Байден, Путин - G 7, Дзержинский vs Невский и др новости

Утро доброе! Небольшая пробежка по инфо-ленте.

==

1. Немало заголовков, как Джо Байден  решил Путина на G 7 не звать.  В Кремле выразили надежду, что Путин это переживёт.

Тема семёрки -  имхо, давно протухла, но, видимо, не для всех. В этом вопросе, думаю, всё предельно ясно.  России там делать нечего, также, как и Китаю. Зато, есть Трюдо из Канады и кто-то там - из Италии. Семёрка -  ближний круг США,  Россия туда, точно не входит.

Зачем  РФ в своё время туда вошла? Для чего хотела быть католиком -  больше самих католиков? К чему была фальшивая игра на рояле от Путина  перед теми, кто  всегда "ненавидел и будет ненавидеть империю зла", но,  похлопывать по плечу "эту страну" в формате "святых годов"? Это вопросы к Путину тех лет, к его нутру, психотипу и ориентации.

По - прежнему считаю, что Путин слишком загнан после 2014 года в режим обороны,  и ему сложно уже проявлять свою   мягкую прозападность или, если хотите,  комплекс перед Западом, как и могим из его элиты. Но, всё это прямо или косвенно, у многих в Кремле и в элитах, никуда не делось.

Другое дело, что Запад достаточно жёстко атакует и, это усиливает "имперское" крыло в Кремле. Ну и царь, само собой, сделал или делает выбор именно в эту сторону, прекрасно понимая, что даже небольшая уступка повлечёт за собой -  ещё более сильный и унизительный натиск и требования.

Мой вчерашний материал на эту тему:Лавров об "унизительных условиях США" по Сев. потоку 2. На обиженных воду возят ?!

от 31 февраля: О чём Навальный просит Байдена? Оппозиция и западнампоможет

===

2.   В России продолжаеются очень любопытные дискуссии по  памятнику  -  Феликсу Дзержинскому.

Я свое мнение высказал в материалах от 9 февраля:Фадеев: памятник Дзержинскому многих оскорбит. А дом-музей Ельцина ?              

Памятник Дзержинскому - инициатива "имперцев" - поза власти - надежда "познеров"

от 20 декабря: День рождения "кровавой гэбни" (ВЧК) - о фобиях, объективности и ненависти

Источник: Изображение: © ИА Красная Весна
==

Резюме: согласен с мнением, что  возвращение памятника, если это произойдёт, имеет не  прямое отношение к  личности Дзержинского, это -  символ, знак, обозначающий вектор развития и и его характер.

Что касается фигуры Александра Невского, в данной ситуации, имеющая,, скорее, роль "затычки",  на которую соглсны даже коллективные "фишманы и венедиктовы", за неимением лучшего ( фонтан, например), чтобы хоть как-то помешать "ястребам и имперцам" вернуть железного Феликса на Лубянку, то, посмотрим на результаты голосования 25 февраля..

Если честно, лично мне, больше всего импонирует, как нейтральная, не мифологизированная,  но, очень важная   - фигура Ивана Третьего.  Он вдохнул жизнь в Московскую Русь, которая является квинтессенцией нынешней империи.

И разумеется, памятник ему -  если не на Лубянке, то, на очень видном месте в Москве, должен стоять.

Что касается Адропова.. тут сплошные мифы, и если хотите, неграмотность. Так как Андропов...как минимум, "родил"  Горбачева и многое другое. Можем поговорить  об этом в комментариях.

==

3. Внимательно слежу за  напряженной ситуацией на линии соприкосновения ДНР, ЛНР и Украины.  Есть риск  дальнейшего обострения, впрочем, никто не может прогнозривать, что там будет и..., главное, когда. 

Мои недавние материалы: от 14 февраля:Путин: Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что. И о фонариках

от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

==

4. В Грузии небольшое затишье,связанное с процессом утверждения нового пра-ва и премьера.

Мои материалы от 18 февраля:  Ираклий Гарибашвили - вновь возвращается на пост премьер-министра Грузии?!              

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - подал в отставку

Никаких митингов и "народной дубины" в Тбилиси, несмотря на хронические  визги и словесные поллюции уличной оппозиции имени Саакашвили -  нет.

Зато, "западнампоможет" активен и вновь и вновь, предлагает водить хороводы и переговариваться. Мой материал  по этому поводу от 19 февраля:Зурабишвили опять по "чьей-то просьбе" предлагает водить хороводы с оппозицией? И о гей-парадах!

Власти Грузии, с одной стороны,  прекрасно понимают, что и как они должны делать, с другой - они не вольны делать так, как считают нужным, так как есть США и Евросоюз,   не желающие, имхо,  слишком большого доминирования Грузинской Мечты... предпочитая, имхо, управляемый хаос.

Слежу за ситуацией и в случе обострения, тут же напишу. Про суету каких-то незванных литовцев из сейма, которые, имхо, явно симпатизируют больше оппозиции и прочих их "друзьях и лоббистах", не считаю даже нужным писать.

Такое было, есть и будет.

Проблема Мечты в том, что она не может дать оплеуху назойливым карликовым эльфам, так как тут же, думаю,  получит оплеуху от эльфов -  крупных, от которых она всецело зависит. Если вы думаете по другому -  ваше право.

==

6. Из анонсов выделю сегодняшний финал Открытого чемпионата Австралии Джокович -  Медведев, который начнётся через несколько часов.

Вангуйте, если есть желание. Моё мнение - равные соперники. Медведев очень хорош. Новак - первая ракетка и этим всё сказано.

Ну и очень многое зависит от того же, что и в политике.. кто и как будет готов к конкретному матчу  и как справится со своими эмоциями и "страхами".  К примеру, в полуфиале с Циципасом, Медведев, на ровном месте, ведя 2-0 по сетам, вдруг,  заметно занервничал.

 Финал, как и главное сражение  в какой бы то ни было области -  это не только соревнование мастерства, ресурсов итд.. но, и характеров!

==

Источник: https://www.championat.com/tennis/article-3944653-medvedev-v-upornoj-borbe-ustupil-dzhokovichu-v-polufinale-atp-cup.html