Путин: Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что. И о фонариках

Президент Владимир Путин в ходе беседы с главными редакторами СМИ заверил, что Россия не бросит Донбасс.

Во время беседы с главными редакторами СМИ, фрагменты которой показал в воскресенье телеканал «Россия-24», глава государства признался, что у него «перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, в Донбассе».

И прежде, чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага», – обратился Путин к участникам встречи. При этом он заявил: «Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», передает ТАСС.

Накануне глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выступил с утверждением, что Минские договоренности якобы практически невозможно выполнить в существующей редакции. При этом официальный Киев, по заверению Ермака, приложит все усилия для того, чтобы принципы, заложенные в этих соглашениях, были выполнены украинской стороной. В тот же день глава Офиса президента Украины призвал США присоединиться к урегулированию конфликта в Донбассе. Экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк предрёк  Киеву потерю Донбасса в случае отказа от Минских соглашений. Источник: https://vz.ru/news/2021/2/14/1084942.html

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=P_li2otpqEc  Башни Кремля. 

==

П.С.  С одной стороны, Путин не сказал ничего кардинально нового.  С другой - сейчас такой момент, когда его заявление звучит, имхо, очень актульно.

Он уже заявлял, что не даст в обиду Донбасс и что попытка силового решения  проблемы -  может стоить Украине, в том числе, "потери госудаственности". И зажигал свечу в память о погибших за Новороссию.

Их выделенного отрывка речи Путина -  выделю следующее: "прежде, чем принять какое-то решение" и "несмотря н на что".

Поселеднее - немного в другой форме, в своё время было сказано по Крыму. А вот "прежде, чем принять какое-то решение" -  это, конечно, наброс  для  очередного  вангования СМИ и политологов, по поводу...  возможного решения и для чего это был сказано сейчас.

Во вчерашнем  материале я достаточно подробно высказался  по "миру в Донбссе":Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

В том числе, представил подобный договор для других постсоветских республик, и какой я вижу ситуацию, в случае, если будет принуждение к миру с их стороны

от 9 декабря: Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?

от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

от 30 ноября: Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?

==

Примечательно, в контексте заявления Путина   и  нынешнее димломатическое обострение между  Москвой и Западом.

Мой материал от 12 февраля:МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

==

И конечно, надо понимать, что в России в этом году - выборы в ГосДуму.  И ситуацию вокруг Навального, может иметь продолжение.

Кстати, сегодня, по инициативе "министра ИД России в изгнании" - Волкова, все, кто за прогресс и демократию в империи зла -  должны посветить фонариками. Видимо, это важный этап борьбы и те, кто заказывает музыку -  любит подобные шоу, особенно, на фоне того, что если не заниматься самообманом, люди на улицы  российских городов не выходят пока, даже  близко,  в том количестве, которое, возможно, ожидалось ими.

Материал от 3 февраля:Запад требует срочно отпустить Навального? Ярмарка тщеславия или борьба со злом?

==

Ситуация  сейчас напряженная, и не исключено изменение нынешнего статус - кво ДНР и ЛНР. 

С другой стороны, всем понятны последствия и насколько  конфронтация в этом случае -  возрастёт. Поэтому -  никто ничего всерьез -  прогнозировать не решается.

Есть  мнение, что жёсткое заявление Путина -  это продолжение торга по Донбассу  между Москвой и Западом.

Многие считают, что в этом вопросе точка невозврата пройдена, многие -  нет.

Ваше мение?

Если есть желание -  выскажитесь по светящимся фонарикам, как части борьбы добра со злом.