ЕСПЧ (Запад) vs Россия? США советуют Грузии. И др новости утр. почты

Небольшая пробежка по  инфо-ленте:

1. Уже потерявшая первую свежесть, но, всё ещё дискуссируемая тема  -  "требование" ЕСПЧ  немедленно выпустить Алексея Навального из "темницы сырой".

По всем российским прокремлёвским СМИ хихикают над требованием, и рассказывают о поправках в Коституцию,  заявляя, что ЕСПЧ -  смешна  в своих "хотелках".

Я лишь добавлю, что вместо "надувания щёк", Россия, если бы этого хотел царь и Кремль,  давно бы поступала, как  США. Не просто игнорировать решения  международных судов, так как есть законы США, и ещё чего не хватало, чтобы какие-то моськи совали нос  под юбку ведущей демократии.

Но и накладывать санкции на разного рода эльфов, которые смеют что-то там предъявлять Америке.

Вместо этого, Россия, с одной стороны, плюёт на решения международных судов, а с другой, всё-таки  платит, за то, чтобы в неё там плевали. Это - нутро царя и его хитропланы.

Многие  его сторонники это понимают, но, ждут, пока он сам дозреет до какого-то более чёткого решения по этому поводу.

Все, кстати, ждут, каким будет  "вердикт"  Европы по санкциям против РФ по Навальному. Если санкции будут серьезными -  есть ожидание, что Москва может  достаточно громко ответить.

Впрочем, немало и тех, кто считает, что эти ожидания - напрасны.  Напомню недавнее заявление МИД РФ. Мой материал от 12 февраля:Лавров: Россия готова к разрыву с ЕС. Хочешь мира - готовься к войне...

По ЕСПЧ,  и иску Грузии против России я недавно написал несколько материалов:

от 22 января:Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность

от 26 января:Сможет ПАСЕ надавить на РФ по грузинскому вопросу? Зачем России - ПАСЕ, а ПАСЕ - Россия?

Одуванчик. Википедия.  И надувание щёк.

==

2. Из других новостей, выделю ситуацию в Грузии, о которой я чуть позже, напишу отдельно.

Мои вчерашние материалы:Ираклий Гарибашвили - вновь возвращается на пост премьер-министра Грузии?!

Срочно: Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - подал в отставку

 И как П.С. - заявлние пос-ва США, которое, имхо, является, мягко говоря, одним из главных ведущих политических игроков в Грузии.

«Посольство США ценит сдержанность, проявленную властями и оппозицией в связи с событиями вокруг Ники Мелия».

«США вновь готовы способствовать проведению конструктивного диалога в поддержку мира, стабильности и демократического процесса в Грузии. Перед Грузией стоят очень серьезные вызовы. В интересах грузинского народа, чтобы этот политический кризис был разрешен быстро и мирным путем. Соединенные Штаты готовы помочь Грузии вернуться к созданию рабочих мест, сокращению бедности и восстановлению экономики», — говорится в заявлении посольства США.

Без комментариев, ибо, имхо, это обычное бла-бла, за которым совсем не то, что читается в тексте.

Переговоры нужны лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Заниматься потешным онанизмом - можно, под одобрение эльфов, но, ни к чему  это, кроме траты времени, не приводит. Или -  приводит?

==

Остальные новости короткой строкой.

Через некоторое время, если вы любите теннис, смотрите очень интересный полуфинал Открытого чемпионата Австралии ( Большой шлем): Медведев -  Циципас. В финале победителя ждёт Джокович, одолевший сенсацию турнира -  Аслана Карацева.

Вчера футбольный Краснодар проиграл дома Динамо Загребу в Лиге Европы 2-3.    Комментировать, имхо, нечего.

Единственное, у не богатой команды из  маленькой Хорватии, почти все игроки - свои. Выводы делайте сами. Российские Дуди, Уткины и прочие "хихикающие либералы" могут продолжать ныть и тянуть старую песню..  что лимит это зло, и что 5-6 иностранцев в российских клубах, очень мало для "этой страны", нужно, чтобы было гораздо больше...Мой материал от 25 ноября: О бездарном пока проекте Газпрома и ущербности ментальных крепостных!

Видимо, в России, в порядке вещей, когда президент страны говорит одно, а в том же футболе и баскетболе - мы видим совсем другое... Можно, с одной стороны, заявлять  президенту об  импортозамещении и ставке на всё своё, а потом, наблюдать за счастливым лицом экс-министра обороны Иванова, любителя Маннергейма,  который радуется победам ЦСКА, где россиян почти нет.

Или, зы нытьем   осмелевшего Семака в Зените, который сетует на то, что может иметь всего 5-6 легионеров на поле. Вот если бы было 8-9, ну, или 11.. тогда, совсем другое дело:-).

Напомню, что самые лучшие российские команды, после развала СССР были в 90-ые у Спартака, где костяк был полностью русским, и команда  приятно удивляла всех в  Кубке чемпионов.

У Зенита, когда он брал Кубок УЕФА, весь костяк был русским.   Итд..

То есть, натурализация игроков и кол-во легионеров, это не споры вокруг спорта... это  конфликт ориентаций и идеологий.

Если проигрывать Динамо Загребу.. то, зачем для этого столько иностранцев? Тот же вопрос к Зениту, который не может выйти из группы Лиги чемпионов, делая ставку исключительно на легионеров.  И к ЦСКА, который позорится два года подряд в Лиги Европы..

Повторяю, это идеология и ориентация.