Сможет ПАСЕ надавить на РФ по грузинскому вопросу? Зачем России - ПАСЕ, а ПАСЕ - Россия?

Второй рабочий день зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет посвящен выполнению решений Европейского суда по правам человека.

Члены грузинской делегации обсудят с европейскими коллегами тяжбу с РФ и выполнение наложенных на нее обязательств.

==

В резолюции говорится о тяжбе между Грузией и Россией, которая касается задержания, ареста и депортации граждан Грузии в РФ с сентября 2006 года по январь 2007 года.

В документе говорится, что Страсбургский суд обязал Россию выплатить  по 10 000 евро в качестве компенсации правительству Грузии за моральный ущерб не менее 1500 гражданам.

Как говорится в отчете, на 1369-й сессии Комитет министров выразил обеспокоенность тем, что компенсация еще не выплачена, и подчеркнул безусловное обязательство выплатить компенсацию, установленную судом, в соответствии со статьей 46.1 Конвенции.

Комитет также призвал Россию немедленно начать детальные консультации с Секретариатом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по условиям компенсации за просрочку выплаты начисленных процентов. 

Источник: https://1tv.ge/ru/news/parlamentskaja-assambleja-soveta-evropy-pase-utverdila-rezoljuciju-ob-ispolnenii-postanovlenij-strasburgskogo-suda-v-kotoroj-takzhe-rassmatrivaetsja-tjazhba-mezhdu-gruziej-i-rossiej/

==

Я уже писал недавно о Страсбургском суде, его решении и  разном отношении к нему со стороны России и Грузии.

Мой материал от 22  января:Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность

Что касается  выплат компенсаций, по этому поводу я задавал вопрос в материале  вопрос по этому поводу ещё 31 января 2019: Россия, решением ЕСПЧ, должна выплатить 10 мил.евро за депортацию граждан Грузии. Выплатит ли?

==

Вот моё тогдашний впрос и я его, слово в слово, повторю сейчас:

Как поступит Россия? Многие российские комментаторы пишут, что страсбургской бумагой можно воспользоваться в отхожем месте, но есть и такие, кто говорит о том, что Россию "нагнули" и она "нагнется".

Мне самому интересна реакция РФ. В Москве часто говорят, что главное  для РФ, как и для США, это собственное законодательство, с другой стороны, так ли это на самом деле?

Я не буду писать своего мнения -  обращаюсь с вопросом к вам, как поступит Россия? Подчиниться решению ЕСПЧ или, заявит о верховенстве собственного законодательства над европейским?

==

Вот некоторые заявления представителей западнампоможета по этому вопросу.

«Ратифицировав Европейскую конвенцию о правах человека, Россия берет на себя обязательство подчиняться юрисдикции суда», — заявил представитель Франции Андре Валин во время выступления на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Мне очень жаль, что решения Европейского суда по правам человека очень трудно привести в исполнение в определенных странах, особенно в России. Ратифицировав Европейскую конвенцию о правах человека, Россия обязуется подчиняться юрисдикции суда. Конституционные изменения в России, согласно которым решения Европейского суда могут быть необязательными, противоречат обязательствам России как члена Совета Европы», — заявил Андре Валин. Источник:https://1tv.ge/ru/news/andre-valin-ochen-zhal-chto-ispolnenie-reshenij-evropejskogo-suda-ochen-slozhno-v-opredelennykh-stranakh-v-chastnosti-v-rossii/

==

П.С. Завтра Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна провести голосование по полномочиям российской делегации, во время которого члены российской делегации скажут, что они заслуживают членство в ПАСЕ, однако можем ли мы быть уверены в том, что они уважают эту ассамблею или любую другую европейскую институцию? – об этом заявил вице-спикер парламента Грузии Каха Кучава на зимней сессии ПАСЕ.

«Решение, принятое ЕСПЧ по делу «Грузия против России», создало твердое законное основание для усиления суверенитета и территориальной целостности Грузии.  

П.С.  Это я оставлю без комментария.. ибо, никак не могу понять, подобные заявления -  это лицемерие и заведомый самообман или... реально, так могут думать  люди, имеющим отношение к реальной политике??? Ваше мнение.

==

Задам ещё пару вопросов.

Зачем Европе -  Россия в ПАСЕ?  Примерно знаю, что многие напишут:-).

И ещё более важный вопрос -  зачем России - ПАСЕ? Имхо, очень многие в самой России не понимают, для чего, находится за немалые деньги в фактически,  во враждебном окружении, выслушивать всё, а потом,  не выполнять?

В комментариях можем подискутировать, если будет желание!