Гахария: в ближайшее время предпримем конкретные шаги для помощи Гахеладзе

«Это совершенно незаконное решение оккупационных сил. Я лично вел интенсивные переговоры с нашими стратегическими партнерами по этой теме, и мы вместе со всеми столицами, которые являются нашими стратегическими партнерами, в ближайшем будущем предпримем конкретные шаги, чтобы помочь нашему гражданину», — заявил  премьер-министр Георгий Гахария.

Т.н. суд оккупированного режима Цхинвали приговорил Зазу Гахеладзе к незаконному лишению свободы сроком на 12 с половиной лет. 

===

Акция с требованием освобождения граждан, незаконно удерживаемых оккупационным режимом, проходит в селе Квемо Чала, недалеко от крепости Схвило.

Гражданские активисты и представители антиоккупационного движения «Сила в единстве» собрались на месте похищения Зазы Гахеладзе российскими военными.

Протестующие призвали правительство принять эффективные меры, и возложили ответственность за ситуацию вдоль линии оккупации на РФ.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/akcija-s-trebovaniem-osvobozhdenija-grazhdan-nezakonno-uderzhivaemykh-okkupacionnym-rezhimom-prokhodit-u-kreposti-skhvilo/

===

П.С.   Не думаю, что сегодняшняя акция -  это то, о чем заявлял премьер-министр  Гахария. Грузинские оппозиционеры, любят, время от времени, проводить акции протеста и требовать перед телекамерами,  от властей  -  срочно принять меры или.. они за себя не ручаются:-).

В грузинских соцсетях и СМИ  очень много, имхо, потешной болтовни, что  власть слаба, и по этой причине, не может жёстко потребовать от России знать своё место и вообще -  убраться восвояси. Подобные словесные поллюции - многими считаются и сегодня, ожесточённой борьбой со злом, итд.

По поводу задержания Зазы Гахеладзе ( что, где, когда) я писал в материале от 6 февраля: МИД Грузии о деструктивных действиях России и оккупационного режима Цхинвали

отрывок:  "одна часть оппозиции, во главе с клоуном Шалвой и рыцарем Губазом,  а также грузинской версией Мари Ле Пен, по имени Ирма, бегает к Давид Гареджи и грозит там кулачком всем подряд, начиная от Иванишвили и заканчивая Алиевым.

Другая часть, бегает к линии разграничения – «границе" с ЮО,  ериодически даже,  в знак протеста, оголяя зады…

Ну и конечно, все они -  хихикают над продажной Мечтой, которая слишком мягко ведёт себя с Россией.

Помню, что 080808,  как вели себя власти Грузии, в частности,  главнокомандующий, и какая паника была в Тбилиси.  Если вы считаете, что всё было не так - пусть это останется на вашей совести!

==

Несколько моих последних материалов по беготне по замкнутому кругу в плане слов и дела.

от 20 января:Столтенберг, Блинкен, Грузия, НАТО, РФ, Абхазия, ЮО..крутится волчок обещаний и тостов

от 29 декабря:МИД Грузии: российская оккупация - главный вызов. И про мандарины

Согласен ли я с тем, что Мечта ведёт себя с Россией - более мягко, чем Нац.движение?   

Согласен в том, что Мечта говорит, о чем визжал и истерил Миша, более спокойным и тихим голосом, и, конечно, корректнее. В плане языка ненависти - мишисты значительно опережают мечтателей.

==

Во всем остальном -  имхо, нет никакой разницы. В стране мощнейшие антироссийские настроения и политических и культурных элит, граничащие, у особо активных борцов за прогресс и демократию с русофобией.

И в плане заявлений, Мечта, повторяю, единственное, в чём уступает- у неё нет такого бабьего надрывы и приседания на короточки, как у Саакашвили и его команды.

Вот, к примеру, последнее заявление, о котором я написал в материале от 8 февраля:Министр юстиции Грузии об исторической победе в Страсбургском суде и фундаментальных сдвигах..?

==

Всё, буквально,  точь в точь,  как  было у мишистов, но, на тональность ниже и без театрального кривляния и хихикания.

Другое дело, хочу задать вопрос -   что это всё может изменить? И что имел ввиду  премьер Гахария, если это не очередные бла-бла, говоря о конкретных шагах в ближаёшее время?

Какие конкретные шаги, по вашему, может предпринять Грузия, чтобы Россия (ЮО)  вернула арестованного Гахеладзе и вообще, начала отступать?

Вот, к примеру, акции.. Представим, что она не одна, а каждый день. Что это изменит, по вашему?

Особенно, учитывая, что на акциях "мишисты" не меньше России, оскорбляют "Мечту"?

И ещё один вопрос. А если бы мишисты, к примеру,  имели власть, скажите, что бы они могли сделать такого, чего не делает Грузинская Мечта в плане борьбы с "империей зла"?

Единственное, просьба, не делать акцент на том, что Грузия прекратит продавать свою сельзозпродукцию -  России, что я называю  "гермафродитом".

Ибо, мишисты очень хотят, чтобы это сделала Мечта, чтобы недовольные фермеры вышли против власти, и они этим воспользовались. А если во власти будут мишисты.. какой резон им - дразнить грузинских крестьян?

 Просьба, не писать чепуху про то, что российский рынок в два счёта можно поменять на западный или ещё какой...

В два счёта -  никак нельзя, поверьте. И в три, наверное, тоже.

Просто нелепо продолжать  онанизм в этом вопросе в таком духе.

И конечно, постарайтесь не повторять тех, кто заявляет, что вернули бы грузин, работающих в России. Напомню, по денежным переводам в Грузию -  Россия по - прежнему, лидирует.

ОК. Вернули мы всех грузин из России. Допустим, 200 - 300 тысяч... Может, чуть больше.

Дальше что? Отправим их в Турцию собирать орехи, или в Италию и Грецию, подтирать зады старушкам.. Или, может, все они поедут работать в NASA - где их ждут - не дождуться?

И просьба, не писать про  то, что можно всё быстро решить  тем, что "догоним и перегоним Америку..."

Я это слышу о Грузии и России -  уже 30 лет.

Напишите что-то новое.

Вопрос -  что именно надо сделать Грузии, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, не на словах, а на деле?