МИД Грузии: российская оккупация - главный вызов. И про мандарины

«Оккупация была нашим главным вызовом и останется им исходя из того, что в текущем году, несмотря на пандемию, Россия продолжала незаконные действия — протягивание колючей проволоки, «бордеризацию», незаконные задержания, до сих пор наш соотечественник, согражданин Гахеладзе находится в незаконном плену, также были задержаны несколько наших граждан, которых нам удалось вернуть в их семьи», — заявил министр ИД Грузии Давид Залкалиани.

«Как вы знаете, несмотря на пандемию, Российская Федерация активно участвовала в кампании по дезинформации, были точечные атаки на критически важные объекты инфраструктуры, такие как лаборатория Лугара, мы сделали все возможное, чтобы во всех международных форматах сосредоточить внимание на вопросе оккупации грузинских территорий, где он обсуждается и будет обсуждаться в будущем».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/david-zalkaliani-okkupacija-byla-i-ostaetsja-glavnym-vyzovom/

Давид Залкалиани -  министр ИД Грузии

==

П.С. Заявление, имхо, традиционное и ставшее для многих давно - дежурным и "галочным". Читаю новости, и выделю ещё одну информацию, связанную, имхо, косвенно, с обозначенной выше.

==

Россия с большим отрывом лидирует в списке стран, куда Грузия в этом году продавала урожай мандаринов – от общего экспорта в 30,6 тыс. тонн на российский рынок поставлено 17,3 тысячи, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

На втором месте в списке стран, куда вывезены грузинские мандарины, Армения – 6,6 тыс. тонн, на третьем – Украина (4,8).

Всего Грузия продала мандарины в 6 стран, при этом только одна из них страна Евросоюза – Словения. Источник: https://vz.ru/news/2020/12/29/1078059.html

==

О подобном политическом гермафродите, когда, с одной стороны - главная угроза и империя зла, с другой -  важнейший рынок сбыта грузинской сельхозпродукции и  страна,  лидер по денежным переводам в Грузию, я пишу нередко.

Последний материал на эту тему от 26 декабря:Парламент Грузии: Россия - гл. угроза. Приоритет - деоккупация и вступление в ЕС и НАТО

Такое чувство, что нечто, напоминающее "тараканьи бега по замкнутому кругу"  -  выдаётся в виде стекляных бусс -  лицемерам и дуракам,  как аргумент,  борьбы до последнего.

Как на самом деле? Да никак. Мой материал от 8 авугуста: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Россия. имхо, за 12 лет, несмотря на вангования и словесные поллюции многочисленных  болтушек - политиков,  ура-патриотов  и интернет-воинов - стала  сильнее, в том числе, на Южном Кавказе.

Президенту Грузии даже сделала замечание частичка "западнампоможета",  за то, что она это не вполне понимает.

Мой материал от от 11 ноября:"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?" (здесь мысли вслух бывшего посла США в Грузии Яна Келли и упрёк президенту Грузии, поздравившей армян и азербайджанцев с  завершением кровопролития)

Ярмарка тщеславия и самообмана - продолжается. Русские протягивают колючую проволоку на линии разграничения ( границах) Абхахии и ЮО с Грузией,  Оф. Тбилиси -   тут же принимается делать заявления, а Запад высказывает озабоченность,  после чего, все с уставшими от удовлетворения от проделанной работы, лицами  рассказывают, что они всё сказали русским в лицо...и так, более -  10 лет уже.

Часто, уличная оппозиция имени хихикающего Миши, того самого, который в 2008 году, вёл себя, как истеричная, напуганная  баба, бегают к линии разграничения и потешно грозят, на расстоянии, кулаками русским военным, и даже, оголяют различные части тела,  что потом,  оппозиционными СМИ -   подается как  возмущение наших  "викингов",  которым мешает расправиться с  трусливыми оккупантами -  продажная правящая партия.

Но, меня терзают смутные сомнения, что если Мечта позволит всем этим викингам... выйти прямо к трусливым  оккупантам, картина маслом будет, мягко говоря, не совсем такой, какой её рисуют в своем  героическом воображении  наши болтушки-  оппозиционеры и те, кто не брезгует подобным позёрством.

==

Насчёт принуждения к миру, давно уже молчок. Да и смысл говорить впустую? Мой материал  от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

У меня  уже не два вопроса, а всего один. Первый, который я часто очень задавал, потерял. имхо, актуальность. Он заключался в том -  те, кто говорит о борьбе с Россией  до последнего,  искренние "борцы" или лицемеры?  Ответ  уже не интересен. Какая разница?

Но, второй вопрос -  по-прежнему актуален. Как долго будет продолжаться этот самообман, и, если среди вас есть те, кто считает это борьбой, поясните, в чем именно её цель?

Просьба, не прибегать в качестве аргументов  -  к приседаниям на короточки в формате: ты кто такой -  а ты кто такой, и традицонной  словесной героике и кривляниям..

И если вдруг, всё это прекратится, то, не потеряет ли Грузия какую-то функцию, как и Украина, в глазах тех, если  видит её только в этом качестве.

И если так, то, может лучше -  продолжать всё, как есть?