МИД Грузии о деструктивных действиях России и оккупационного режима Цхинвали

«МИД Грузии выражает крайнюю обеспокоенность в связи с провокационным решением российского оккупационного режима Цхинвали о продлении заключения незаконно задержанного гражданина Грузии Зазы Гахеладзе более чем на 12 лет"

Это незаконное решение является реальным выражением деструктивных планов РФ по созданию дестабилизации в Грузии, несмотря на то, что Москва вновь продолжает делать декларативные заявления о желании продолжения диалога и сотрудничества.

Призываем Российскую Федерацию прекратить тяжелые нарушения прав человека на оккупированных территориях Грузии, уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии, выполнить свои международные обязательства, включая Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 г., и вывести свои войска с территории Грузии.

Мы продолжим мобилизацию международного сообщества и не пожалеем усилий для обеспечения своевременного и безопасного возвращения граждан Грузии к своим семьям», — говорится в заявлении МИД Грузии. Источник: https://1tv.ge/ru/news/mid-prodlenie-nezakonnogo-zakljuchenija-zazy-gakheladze-realnoe-vyrazhenie-destruktivnykh-planov-rossii/

==

11 июля, по данным КГБ Южной Осетии, Заза Гахеладзе открыл огонь при задержании и несколько раз выстрелил в пограничников, которые ответным огнем ранили его в ногу, после чего задержали. По данным южноосетинской стороны, Кахеладзе оказана медицинская помощь, состояние его здоровья удовлетворительное. Служба госбезопасности Грузии осудила действия южноосетинских силовиков. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359467/
© Кавказский Узел

Источник: https://1tv.ge/ru/news/mid-prodlenie-nezakonnogo-zakljuchenija-zazy-gakheladze-realnoe-vyrazhenie-destruktivnykh-planov-rossii/

==

П.С. В Грузии весь вчерашний день, власть делала подобные заявления, надувала щёки, грозила, что этого так не оставит итд.

 Оппозиция имени  Саакашвили и их союзники,  пытались водить  истеричные хороводы и  выкрикивать -  что Мечта ведёт слишком мягкую политику в отношении России, видимо, намекая, что  они бы, Россию проучили, вероятно, как это сделал в свое время "хихикающий Миша".

Много раз уже писал и коротко  вновь спрошу. Никогда не понимал, что стоит за возбужденными,  бабьими визгами наших уличных  кликуш - оппозиционеров, требующих, чтобы их не сдерживали и они -  всё России покажут?  Что именно они сбираются показать, не уточняют, но, рвутся в бой, по крайней мере, перед телекамерами.

Одна часть, во главе с клоуном Шалвой и рыцарем  без страха и упрёка Губазом,  а также грузинской версией Мари Ле Пен, по имени Ирма, бегает к Давид Гареджи и грозит там кулачком всем подряд, начиная от Иванишвили и заканчивая Алиевым.

Другая часть, бегает к линии разграничения – «границе" с ЮО,  периодически даже,  в знак протеста, оголяя зады…

Ну и конечно, все они -  хихикают над продажной Мечтой, которая слишком мягко ведёт себя с Россией.

Хорошо помню, что 080808.... при том, что сейчас наша пропаганда рассказывает совсем другое, как вели себя власти Грузии, в частности,  главнокомандующий, и как вёл себя Тбилиси и какая была здесь паника.  Если вы считаете, что всё было не так - пусть это останется на вашей совести!

==

Несколько моих последних материалов по беготне по замкнутому кругу:

от 20 января:Столтенберг, Блинкен, Грузия, НАТО, РФ, Абхазия, ЮО..крутится волчок обещаний и тостов

от:22 января:Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность

от 29 декабря:МИД Грузии: российская оккупация - главный вызов. И про мандарины

Согласен ли я с тем, что Мечта ведёт себя с Россией -  более мягко, чем Нац.движение?   

Согласен в том, что Мечта говорит, о чем визжал и истерил Миша, более спокойным и тихим голосом, и, конечно, корректнее. В плане языка ненависти - мишисты значительно опережают мечтателей.

Писал и вновь повторю, в Грузии есть серьезная, имхо, глубокая антироссийскость, было бы не логично, если бы её не было, если внимательнее посмотреть на современную политику и на аналогии.

 И, имхо, есть политическая русофобия у определенной части, втч, элит. Что касается антироссийскости, она была, есть и думаю, ещё длительное время будет -  важнейшим инструментом борьбы за власть в Грузии и не только.

Нет, я не связываю это – с 080808, как это делают многие  болтушки в России, в Грузии и на Западе. Мой материал от 21 июня 2019: Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

от 18 июля 2020:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

 Конфликт лишь усилил  и придал толчок тому, что было в немалой части населения и в значительной части элит.

Я часто пишу про политический гермафродит с обеих сторон. И здесь, коротко, выскажусь.  И в какой-то мере, согласен с оппозицией, но, думаю, будь власть у них, они бы делали то же самое. В этом -  вся проблема.

То есть,  Грузия  причитает, грозит, шумит и требует всем миром навалится на империю зла -  чтобы заставить ей отступить.

При этом, Россия остаётся  одним из главных торговых партнёров Грузии,  российский рынок -  важнейшиё для сельского хозяйства страны. Россия - лидирует по денежным переводам в Грузию до сих пор.

То есть, десятки, а может, и сотни тысяч грузин, работают там.. в "голодающей рашке".  Ну и постоянно зазывает российских туристов и "бесполых дауншифтеров", без которых... грузинской экономики и турбизнесу -  очень сложно.

Всё это  -  как-то очень странно, мягко говоря.. Да, вечные "чистые листы"  и "метальные свингеры" постоянно хихикают и говорят, что это нормально.. мол экономика отдельно, политика -  отдельно.. Но, позвольте.. это даже не смешно уже...

Впрочем, меня терзают смутные сомнения... что кто-то всерьез в такое верит.

То есть, в борьбу до последней капли крови с Россией, и при этом, в  желании как можно больше мандаринов и яблок тправить  на российский рынок, и принять у себя как можно больше "шуриков и  эллочек".

Да, им вообще, что Россия. что Грузия, что Турция, всё одно.. они, в целом, те, про которых объяснял Янкель -  Тарасу Бульбе:-) . Янкель выступает, как  агитатор либерализма и глобализма:-): "там же ему лучше, туда он и перешёл".

==

А так.. борьба перед телекамерами, сжатые кулачки у наших ура-патриотов и суженные глаза в стиле героямславы гончаренки  и ему подобных бойцов   - продолжается...

Представителей западнампомжета, приезжающих в Грузию - по-прежнему, особенно, в хорошую погоду, возят к линии разграничения с ЮО, а потом, активисты добра -  распространяют красочные открытки на эту тему с пафосными слезами, под лозунгом -  заграница нам поможет.

 Караван истории продолжает свой пусть... ничего не меняется в нашем мире.

 П.С.  Мне правда очень интересно,  если представить вновь мишистов у власти,  как они смогут проучить Россию и  сменить вялость  Мечты на свою энергию... Мой материал от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Будут водить хороводы и чаще садиться на корточки в формате ты кто такой -   ты кто такой  или...    у них какой-то другой хитроплан? Их лидер  и многие однопартийцы служат у клоуна Зели.. и там с хороводами всё в порядке, а по факту.. что по факту? Украина продвинулась вперёд, она теснит империю зла, её   дипломатические истерики -  как-то меняют ситуацию в её пользу?

==

Никого ни в чем не обвияю -  в этом мире  у всех -  свои роли. Но, как могут люди, всерьез, обвинять власти Грузии в слабости перед Россией, когда сами.........????????????? Или, всё-таки могут, по вашему? Потому что, им плевать, какие они -  сами, они не видят себя в зеркало и словно аквариумные рыбки, забывают любой свой позор -  через мгновение.

Если же вы считаете, что подобные заявления и истерики -  это важная часть борьбы, просто, аргументируйте, в чем её суть и какой урон она наносит условному противнику, где бы то ни было?