В Аджарии нет причин для паники, ситуация под контролем - Русудан Шавишвили

«Сегодня в Аджарии выявлено 88 новых случаев заражения. Это внутреннее распределение. В основном, очень большая часть этих подтвержденных случаев — это контакты с уже подтвержденными случаями. Ситуация находится под контролем. Нет причин для паники. Дополнительно к клиническому управлению подключились две клиники — Инфекционная и «Медальфа»», заявила директор Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили. Источник:https://1tv.ge/ru/news/direktor-centra-obshhestvennogo-zdorovja-adzharii-zajavljaet-chto-v-adzharii-net-prichin-dlja-paniki-i-situacija-nakhoditsja-pod-kontrolem/

==

По данным Центра общественного здравоохранения Аджарии, за последние 24 часа в АР Аджарии было проведено 2025 ПЦР-тестов, и было подтверждено 88 новых случаев. На данном этапе в стационаре и на карантине лечение проходят 277 пациентов. Также на карантине под наблюдением находятся 2932 человека.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/iz-novykh-sluchaev-koronavirusa-88-vyjavleno-v-adzharii/

===

Большинство новых случаев коронавируса связано с Аджарией, и продолжается эпидемиологическое исследование по 11 инфицированным, - заявила клинический директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

«Сегодня добавилось 152 новых случая. 90 из них — Аджария, 15 случаев из кутаисской 32-й школы, 15 — кластер Ингури ГЭС, 17 — контакты с больными, четыре импортированных случая и по 11 случаям продолжается исследование. Выздоровевших лишь шестеро. В общей сложности в ковид-центрах и лечебных учреждениях лечение проходит 831 подтвержденный пациент», — заявила Мариана Эзугбая.

Кроме того, по словам врача, из 831 пациента с ковиднфекцией в стране четыре находятся в критическом состоянии, а 25 — в тяжелом.

По состоянию на 13 сентября в Грузии выявлено 152 новых случая коронавируса.

==

П.С.  От себя могу добавить - никакой паники в Грузии в связи с резким ростом кол-ва инфицированных -  не наблюдаю. Власти делают заявления и вводят ограничительные меры.

Радикальная оппозиция старается извлечь из этого  полит. выгоду и трещит на всех углах, что всё пропало, что власть -  всё портит и  что скоро мы все умрём с голода, если не проголосуем правильно..:-)

Какие-то, имхо, мягко говоря, странные создания  по оппозиционных СМИ показывают девиц в слезах, которые жалуются на то, что у них отняли свадьбы и видимо, предлагают населения им сочувствовать.

В общем,  традиционный маразм и тараканьи бега, впрочем, всё это ожидаемо, и перед выборами 31 октября -   будет ещё много громких шапито, клоунничания и хронических словесных поллюций. Мой последний материал о предвыборн. раскладах и рейтингах от 8 сентября:Саакашвили вновь выступает главным союзником Грузинской Мечты?

Все интресные сообщения о к-вирусе буду размещать в комментариях.

Мои последние материалы на тему к-вируса в Грузии:

от 12 сентября:В Грузии - рекорд по числу инфицированных (158). Огранич. на регулярное авиасообщение продлено до 1 ноября

от 11 сентября:В Грузии 87 новых случаев к-вируса, из них 39 - в АР Аджарии, 24 - в школе Кутаиси

от 10 сентября:Власти Грузии заявили о второй волне к-вируса, подчеркнув, что повода для паники - нет

В Грузии - 57 новых случаев к-вируса, из которых 27 приходятся на АР Аджарию.