Саакашвили вновь выступает главным союзником Грузинской Мечты?

Михаил Саакашвили выдвинут кандидатом на пост премьер-министра от партии «Единое национальное движение» и объединения оппозиционных партий «Сила в единстве», заявил лидер партии Григол Вашадзе.

По его словам, решение выдвинуть Саакашвили кандидатом оба объединения приняли единогласно. "Михаил Саакашвили должен вернуться в Грузию, и он должен быть лицом к лицу со своим народом. Именно поэтому «Единое национальное движение» и все партии, входящие в Объединенную оппозицию, решили выдвинуть его кандидатуру на пост премьер-министра Грузии", цитирует Вашадзе "Новости-Грузия". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353882/© Кавказский Узел

Был бы удивлён, если бы такой, как Зеленский, не подобрал бы выброшенного Порошенкой взашей, с позором, через беготню на крышах - Саакашвили. Такому плюй или можете подобрать другое слово -  в глаза, всё Божья росса.

===

П.С. Не буду  публиковать заявления лидеров правящей партии по поводу  " словесных пллюций хихикающего Миши", который, помогает сейчас "клоуну Зеле",  поднять цэевропу с колен, будучи гражданином этой страны.

Общий  смысл заявлений Мечты: "Пусть приезжает,  будет сидеть. Впрочем, он трус и болтун, и вряд ли  отвечает  и когда-либо отвечал, за свои слова".

Что касается грузинской оппозиции, то, многие неправильно толкуют используемый в СМИ  термин - "объединённая оппозиция".

Нацдвижение -  вторая по рейтингу, имхо, сила в Грузии. И для её коллективных  Гриш, Ром, Никаноров и визгливых девиц из этой партии, Миша - лидер и они приветствуют  любую его болтовню и хихиканье.

Но, вся та массовка, которую многие СМИ называют объединение оппозиционных партий.. конечно, и смешно и пошло.

В "объединении"  собраны  партии -  карлики, вечные прилипалы,  с рейтигом -  члены семьи лидера и пара его приятелей  и однопартийцев.

 Но, когда человек не знает, на него действуют и  словосочетания "объединённая оппозиция", и арифметика... 20, 30, 300, 600 партий итд..:-).

Все эти коллективные "Губазы и Бачуки"... повторяю,  полит. мелочь,  нелепость и  показатель того, насколько  СМИ из любой  букашки пытаются лепить слона.

Что касается  более-менее влиятельных прозападных партий, которых я называю "промишистскими", во главе с ЕвроГрузией, то, они  открыто брезгуют "хихикающим Мишей" и публично не хотят иметь с ним дела, так как, либо прямо, либо косвенно, признают... что он "деструктивен" в нынешней ситуации.

Приезд Миши, тут я с ними согласен, прямо действует на руку  их главному конкуренту - правящей партии "Мечте", так как вновь поднимет антимишистского избирателя и соберёт его вокруг Иванишвили, Гахария и Каладзе. Но, не вокруг Бокерия, Угулава, Бакрадзе, Джапаридзе и тем более, Хазарадзе и Джапаридзе:-).

А именно антимишисты, вместе с админресурсом и  сегодня составяют  залог уверенной победы Грузинской Мечты.

По поводу Мечты, я уже написал в заголовке... Иванишвили,   как правило,  молчит, за исключением ситуаций, где он чувствует необходимость своего вмешательства.

Лидеры  же правящей партии высказали в очередной раз всё, что они думают о "трусливой болтушке". Но,  многие из них, имхо, понимают, что эти мишины обещания, конечно же, не специально, но, льют воду на мельницу Грузинской Мечты.

Плюс,  Саакашвили постоянно возвращается перед выборами:-)  Помню, его очередной позор на предыдущих президентских выборах, когда он голосил, как баба... о том, что уже победил, и уже приезжает.

О предвыборых раскладах, в моём материале от 20 июля:Грузинская Мечта представила кандидатов в мажоритарные депутаты. И немного о предвыб. раскладах!

отрывок:

"На сегоднящний день, моя твердая позиция, никаких шансов у объединённой оппозиции против  правящей партии нет.

Отрыв очень большой,  понятно, что многое может измениться  за оставшееся время, но, повторяю,  сейчас -  Мечта, несмотря на массу словесных поллюций от радикальной оппозиции и промишистских СМИ и активистов, очень уверенно лидирует.

Отрывок из приведенного выше материала:

"Если бы парламентские выборы состоялись завтра, имхо, партии бы расположились в следующем порядке.

  1. Грузинская Мечта -  55% и выше.
  2. Нацдвижение ( Саакашвили) -  15-16%
  3. ЕвроГрузия ( союзники Саакашвили) -  5-7%
  4. Альянс патриотов ( противники Саакашвили и в случае чего, сторонники Мечты) -  5-7%

Остальные "сторонники Саакашвили" -  около 4-5%

Нино Бурджанадзе - "Медведчук" -   около 2%.

Грузинские ультра-правые  -  1-2%

За кого Грузинская Православная Церковь? Однозначно, за Грузинскую Мечту".

==

Что касается  борьбы за  кресла мажоритариев и без меня  почти все понимают, что из 30 мест - подавляющее большинство достанется Мечте.

Повторяю, если вдруг, мишисты прибавят в рейтинге, а мечтатели - станут слабее, я напишу. Но, исходя из моих наблюдений,  отрыв -  достаточно большой.

Много  трескотни среди болтушек про то, что при 1% барьере -  грузинский парламент станет ярче и многограннее..

Я   не считаю,  что- что-то серьезно может измениться после поправок в Конституцию, принятый во многом, благодаря давлению "западнампоможета" (закон о выборах).

Почему -  объяснил в материале от 24 июня:Между пропорциональной и мажоритарной системами - круги по воде и - сумма (не) меняется?

Суть:  партии-  карлики, ни на что, никогда не влияют, просто, у них появился шанс, большо торговаться и продаваться,  прыгая в постель к тому, с кем комфортнее и удобнее.

Если же вы считаете, что партии с рейтингов в 2 или чуть больше % -  это глоток свежего воздуха, что ж, ваше право:-)

Моё -  так не считать.  Многие из этих "глотков свежего воздуха" уже десятки лет бродят по улицам в поисках спонсора..."