В Грузии - 57 новых случаев к-вируса, из которых 27 приходятся на АР Аджарию

27 из 57 новых случаев коронавируса выявлены в Аджарии. По информации министерства здравоохранения Аджарии, в Батумской республиканской больнице лечатся 122 пациента. 18 инфицированных находятся под наблюдением в карантинном пространстве, их состояние бессимптомное. По словам врачей, в случае необходимости их вернут из карантинного пространства в клинику.

Расширенные исследования на коронавирус проводятся как в палатках, так и в поликлиниках Батуми. Источник:https://www.interpressnews.ge/ru/article/125893-27-iz-57-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyiavleny-v-adzharii

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-vyjavleno-57-novykh-sluchaev-koronavirusa-9-pacientov-vyzdoroveli/

==

П.С, После долгого перерыва, учитывая актуальность и растущий ажиотаж, вынужден выделять статистику по новым инфицированным  -  в отдельный материал.

Ситуация под контролем, но, отмахиваться от растущих цифры -  невозможно. Впрочем, власти Грузии этого и не собираются делать и уже приняли ряд жестких решений по  ограничительным мерам.

Мой вчерашний материал:В Грузии с 10 сентября ужесточаются ограничения (к-вирус). И о сложной ситуации в АР Аджарии

И ещё одна информация, которая,  имхо, свидетельствует о том, что люди, без "плети закона", нередко, ровным счётом никаких выводов из пандемии к-вируса -  не извлекли.

==

«Компания «Тбилисский микроавтобус» покорнейше просит всех пассажиров не передвигаться в микроавтобусе стоя и при поездке в автотранспортном средстве компании обязательно использовать маски. В обоих случаях компания оставляет за водителем право не приводить микроавтобус в движение и попросить стоящего пассажира или не использующего маску, покинуть транспортное средство.Заявление об этом распространяет «Тбилисский микроавтобус».

С просьбой о соблюдении правил безопасности к пользователям также обращаются водители, трудозанятые в компании, поскольку те, кто не сможет поддерживать порядок в транспортном средстве из-за неподчинения пассажиров, будут сняты с линии и заменены резервными водителями.

«Тбилисский микроавтобус» сообщает, что с началом в мире пандемии, вызванной Covid-19, компания приняла все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. Ежедневно все транспортные средства, передвигающиеся по столице в течение дня, дезинфицируются, а водители проходят тестирование на Covid-19», -сказано в заявлении. Источник:https://www.interpressnews.ge/ru/article/125892-tbilisskii-mikroavtobus-prizyvaet-naselenie-ne-peredvigatsia-stoia-voditeli-ne-sobliudaiushchie-poriadok-v-transporte-budut-sniaty-s-linii

==

П.С. Какое "покорнейше просим"? Что за срам и порнография? Миллион раз уже власти били себя в грудь и обещали, что "банкам со шпротами" -  аналогия с "вонючими маршрутками", пришёл конец.

Как можно распространять такие заявления? Надо чётко  заявлять, что за стоящих пассажиров - водитель будет  предупрежден и оштрафован, а при рецидиве,  без всяких "умоляю и мамой клянусь" , уволен с работы.

Поверьте,  реакция будет мгновенной, и проблема будет решена. Разумеется, если полиция будет профессионально, без двойных стандартов, штрафовать и наказывать нерадивых водителей и их рук-во.

==

Мои последние материалы на тему к-вируса в Грузии:

от 8 сентября: Минздрав и МВД Грузии будут контролировать мероприятия в закрытых помещениях 

от 5 сентября:Закрытие Батуми не планируется. Ситуация в Аджарии под контролем- Амиран Гамкрелидзе

от 2 сентября:Премьер-министр Грузии: несмотря на рост кол-ва инфицированных учебный год начнётся 15 сентября

от 3 сентября:Минздрав Грузии, в связи с ростом кол-ва инфицированных, обращается к гражданам