В Грузии - рекорд по числу инфицированных (158). Огранич. на регулярное авиасообщение продлено до 1 ноября

В Грузии выявлено 158 новых случаев коронавируса. Информация недавно была обновлена на специальном сайте правительства stopcov.ge.  К этому времени в Грузии подтверждено 2075 случаев коронавируса.

От коронавируса в стране умерли 19 пациентов.

В режиме карантина находятся 5 882 граждан, в стационарах под наблюдением врачей — 390 человек.

==

Ограничения на регулярное международное воздушное сообщение будут действовать до 1 ноября. Об этом говорится в заявлении Агентства гражданской авиации, опубликованном на сайте агентства.

Ограничение не распространяется на прямые международные рейсы, выполняющиеся между Международным Тбилисским международным аэропортом (код ICAO UGTB) и следующими аэропортами:

Мюнхен (код ICAO EDDM);

Париж (код ICAO LFPG);

Рига (код ICAO EVRA)», — говорится в документе.

Напомним, что до сих пор крайний срок ограничения на выполнение регулярных международных авиаперевозок был установлен на 30 сентября 2020 года.

==

Изменение даты выборов или какие-либо изменения в избирательном процессе не стоят на повестке дня, — об этом журналистам заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По его словам, в повестке дня нет ограничений, которые будут иметь прямой экономический эффект.

«Изменение даты выборов или какие-либо изменения в избирательном процессе не стоят на повестке дня, категорически не стоит, как и никаких ограничений, которые будут иметь прямое экономическое влияние», — заявил  премьер-министр Георгий Гахария.

==

«Хочу обратиться к своему населению словами Авраама Линкольна: все опасности разрешимы, но вера в то, что все опасности уже миновали, сама по себе является большой опасностью. Поэтому моим главным посылом будет: чувствуйте себя защищенными, государство, Минздрав заботятся о вас, но не считайте, что опасность из-за этого миновала, иначе это будет большая опасность сама по себе», — заявил Директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/ogranichenija-na-reguljarnoe-mezhdunarodnoe-vozdushnoe-soobshhenie-budut-dejstvovat-do-1-nojabrja/

==

П.С. О ситуации с к-вирусом в Грузии, в последние дни, ввиду резкого увеличения кол-ва инфицированных, пишу регулярно.

Ситуация, имхо, под контролем властей, но, ограничительные меры, имхо, будут вводиться до стабилизации ситуации -  по мере необходимости.

Все важные заявления на эту тему будут в течении дня публиковать в  комментариях.

Мои последние материалы на тему к-вируса в Грузии:

от 11 сентября:В Грузии 87 новых случаев к-вируса, из них 39 - в АР Аджарии, 24 - в школе Кутаиси

от 10 сентября:Власти Грузии заявили о второй волне к-вируса, подчеркнув, что повода для паники - нет

В Грузии - 57 новых случаев к-вируса, из которых 27 приходятся на АР Аджарию