Тикарадзе: в Грузии не было пика, нам удалось сдержать распр. вируса, но это не повод для самоуспокоения

«В Грузии не было пика, совместными мероприятиями нам удалось управлять распространением вируса и быть на том плато, что мы имеем сегодня, однако, это не означает, что в будущем у нас может не быть увеличения числа инфицированных. Мы постоянно находимся в ожидании того, что может наступить определенный пик. Однако на данном этапе мы можем управлять всеми пациентами в стационаре, и та мобилизация, которая нами осуществлена в карантинных зонах, остается в силе, однако на данном этапе она не применяется», - заявила  министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

По словам министра в домах престарелых и пансионатах для лиц с ограниченными возможностями будут проводить тестировани.

«Реально, в Грузии уже началось агрессивное тестирование, потому что мы считаем, что целевое тестирование является одним из важных компонентов агрессивного тестирования, которое мы проводим в Марнеули, Болниси и Тетрицкаро, а также во всех регионах, где наблюдаются крупные очаги и кластеры»— заявила  Екатерина Тикарадзе.

По последним данным в Грузии подтверждено 511 случаев инфицирования коронавирусом, 156 пациентов выздоровели. 6 человек скончались.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-domakh-prestarelykh-i-pansionatakh-dlja-lic-s-ogranichennymi-vozmozhnostjami-budut-provodit-testirovanie/

П.С. Ничего к заявлению министра здравоохранения -  особо добавлять не буду. Единственное, выделю отрывок из моего сегодняшнего материала:Вновь Ливия и борьба за "жирный кусок", к-вирус, усталость от ограничений и другое

"Люди явно устали, май на носу -  крестьяне хотят работать, молодежь - жить без ограничений, секта хихикающего Миши -  перешла на истеричный фальцет и не затыкаясь, визжит, что голодает и всё пропало и это, заговор... "дураков, врагов и агентов во власти"

Мечта успокаивает, что надо немного потерпеть, а "западнампоможет" хвалит Мечту и называет ситуацию в Грузии по борьбе с к-вирусом, чуть ли не образцовой!

Единственное, что отвечают представители правящей партии -  грузинским "шендеровичам и адептам хихикающего Миши" -  что если бы не принятые ограничения - ситуация в Грузии сейчас была бы,  в разы -  хуже, а а в том же Марнеульском и Болнисском районах -  аховой".

=================

Обнадеживает информация из Европы, что постепенно  -  режим ограничений в связи с пандемией, либо ослабевает, либо, власти  активно готовятся к этому.

В Грузии также ограничения постепенно отменяют. Мои материал об этом: Какие ограничения снимаются с 27 апреля в Грузии и о допущенном на два дня, исключении

Что я еще хотел бы подчеркнуть. Понимаю беспокойство людей, удрученных психологически и экономически, ограничениями. Прекрасно знаю, что такое "чумные  и прочие бунты" и протест людей, доведенных до отчаяния -  чем сейчас, во многих странах мира,  пугает  народ - радикальная оппозиция. Это касается и США!

Да, я соглашаюсь с критиками по некоторым деталям, что  ограничения могли бы быть помягче, но, я,  в отличии от оппозиционеров - "вирусологов", признаю свою некомпентность в вопросе  реальной опасности пандемии в сравнении с ведущими вирусологами Грузии и мира, и понимаю, что власть -  сама себе не враг.

Более того,  уверен, если сейчас в Грузии была бы ситуация, хотя бы на 10% напоминающая итальянскую или испанскую... местная "секта добра"  визжала бы и рвала на себе волосы, обвиняя власть -  что та не уберегла народ из-за какой-то экономической выгоды и не  посадила людей на карантин.

Так что... с одной стороны, понимаю, что люди устали и им хочется прежней жизни, с другой -  презираю провокаторов,  фантанирущих традиционными словесными поллюциями  - что всё пропало и  так жить нельзя".

В России, ситуация схожая. Уже писал сегодня,  что эта неделя пройдет в страшилках от "скабеево-поповых" о возможном голоде и горах трупов, если люди польстятся на шашлыки:-)

 Думаю, все понимают, что это делается, втч, для того, чтобы удержать людей, "диджеев Олежек из Бутово" и прочих подобных ему - от необдуманных поступков, еще -  хотя бы на неделю.

А после, думаю, отмена ограничений пойдет быстрее.. держать людей  столько времени в квартирах, думаю, никакой власти -  не удастся. Ну, а потом начнутся новые причитания  оппозиции.. что делать с "голодающими" людьми, как быть с экономикой итд,

На беду грузинской оппозиции -  болеют не только  "плохие страны", но, и "хорошие", втч, ведущие демократии.. и о ужас, болеют не меньше, а даже больше, плохих. 

Очень надеюсь, всё скоро завершится и власти имеют уже план по выходу из кризиса.

Ну, а если не имеют -  пусть пеняют на себя, это касается  властей всего мира, которые проходят сейчас, каждый по своему - тест на выживание. Вновь повторяю, пока -  почти везде, власти набирают популярность, а оппозиция ее, имхо, теряет.  Как будет дальше -  время покажет.

Мои последние материалы на тему к-вируса от 26 апреля:

Паата Имнадзе - сейчас мы на пике! О Джомолунгме, кладбищах и диджее из Бутово

О к-вирусных пиках, плато и сожительстве. "Оставайтесь дома"- в Грузии- в силе!