Какие ограничения снимаются с 27 апреля в Грузии и о допущенном на два дня, исключении

С  27 апреля, допускается передвижение на легковых автотранспортных средствах, а также оперирование такси; полностью разрешаются онлайн-торговля (оптовая и розничная), услуги по доставке любых продуктов и деятельность открытых аграрных рынков, - заявил пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

Как пояснил пресс-спикер, указанные ограничения снимаются в масштабе всей страны, но при этом они остаются в силе в тех муниципалитетах и административных единицах, где установлены жесткие карантинные ограничения.

«Как известно, правительство разработало поэтапно расписанный план ослабления установленных в рамках чрезвычайного положения ограничений, который был представлен премьер-министром в пятницу; в соответствии с этим планом, первый этап ослабления ограничений начинается с завтрашнего дня, 27 апреля. Это означает, что с сегодняшнего  дня допускается передвижение на легковых автотранспортных средствах, а также оперирование такси; полностью разрешаются онлайн-торговля (оптовая и розничная), услуги по доставке любых продуктов и деятельность открытых аграрных рынков.

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что все это касается лишь тех компаний, учреждений и объектов, которые удовлетворяют правилам, разработанным Минздравом», - заявил Ираклий Чиковани.

Кроме того, как известно, с 21:00 часов 15 апреля запрещен въезд в Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси, а также выезд из этих городов на срок действия чрезвычайного положения. Однако, 27 и 28 апреля, в порядке исключения, допускается въезд в эти города и выезд из них лишь с целью возвращения на фактический адрес проживания.

«27 и 28 апреля, в порядке исключения, допускается въезд в упомянутые большие города и выезд их них с целью возвращения на фактический адрес проживания, а не в других целях, подчеркиваю – лишь для возвращения на фактический адрес проживания. Тут же нужно отметить, что въезд в эти города и выезд из них, с целью возвращения на регистрированный, юридический адрес, согласно действующей регуляции, возможен в любое время. Установленные в рамках чрезвычайного положения другие ограничения остаются в силе.

В частности, остается в силе действие комендантского часа с 21:00 до 06:00.

Вместе с тем, хотим еще раз заявить, что на основании анализа эпидемиологической ситуации снятые ограничения могут быть снова установлены, а также могут быть пересмотрены сроки каждого последующего этапа», - отметил Ираклий Чиковани.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-okkupirovannoj-abkhazii-ot-koronavirusa-umerla-95-letnjaja-zhenshhina/

П.С.  В материале от 25 и 24  апреля:Премьер- министр Гахария о шести этапах снятия ограничений в Грузии. И о лжи у Савика 

Гахария: с 27 апреля в Грузии снимается запрет на движение авто. И о соц. помощи в 1200 лари власти Грузии четко  объяснили -  какие  ограничения симаются, а какие остаются в силе и почему.

Тем не менее, учитывая массовые спекуляции провокаторов, радикальной оппозиции и просто, вечно невнимательных людей, правила постоянно напоминаются. Тем более, что штрафы за нарушение режима ЧП в Грузии -  достаточно высокие.

Ежедневно, МВД Грузии публикует статистику с десятками и сотнями нарушений. То есть, несмотря на напоминания и жесткие штрафы -  граждане всё рано, нарушают и это -  не единичные случаи.

Повторяю, всем понятно, что людям очень хочется побыстрее выйти на работу,  вернуться к прежнему ритму и укладу.  И власти Грузии, и любой другой страны - не враги себе.

Но, если завтра, к примеру,  открыть все рынки и магазины, и вдруг, будет зафиксирован резкий скачок заболеваний -  поверьте, кроме трагедии для многих людей и их семей, те, кто сегодня "тявкает" - что надо  отменять ограничения  и это беспредел, и "мой город, моя страна -  меня убивает", завтра, будет тявкать, что власти не уберегли жизни людей, и пустили всё на самотек, и так жить нельзя...

Именно поэтому, надо, немного набраться терпения и не верить в чушь от, имхо,  истеричных,  травмированных ненавистью и комплексами людей, что власть Грузии специально гробит сельское хозяйство, потому что...  либо там сидят дураки, либо -  агенты... сами понимаете, кого.

В предыдущем материале я уже написал, что в Европе, даже в Италии, постепенно отменяют ограничения, так что, осталось, надеюсь, терпеть недолго.

Что касается прогнозов, то, последние -  в моем материале от 26 апреля:Паата Имнадзе - сейчас мы на пике! О Джомолунгме, кладбищах и диджее из Бутово

==========================

По последним данным, В Грузии число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 10 и достигло 496. Информация об этом размещена на созданном правительством специальном сайте: stopcov.ge.

В режиме карантина находится 4833 человека, а в стационаре под наблюдением – 571 лицо.

По этой же информации, 149 из 496 инфицированных уже выздоровели, 6 скончались.