Паата Имнадзе - сейчас мы на пике! О Джомолунгме, кладбищах и диджее из Бутово

"Мы уже весьма долгое время говорим о том, что последняя неделя апреля и начало мая, по всем расчетам, должны быть пиком заболеваемости в стране. Очень извиняемся, если не оправдали чьих-то надежд, и этот пик не сотни и тысячи случаев. Да, по идее, мы на пике, и наша задача, как можно дольше удерживать его на плато, чтобы этот пик был не Джомолунгмой, а маленькой горкой», - заявил зам. директора Национального центра контроля заболеваний Грузии Паата Имнадзе

Как заявил Имнадзе, сейчас мы «пожинаем те результаты, которые у нас есть». По его словам, увеличение случаев фиксируется именно там, где рекомендации не соблюдались.

«К сожалению, у нас есть увеличение случаев, и это происходит там, где, по нашей информации, неделю, 10 дней назад не были соблюдены данные нами рекомендации. В частности, имело место посещение кладбищ и отмечание праздников за столами. Пожинаем те результаты, которые у нас есть».

Источник:  https://www.youtube.com/watch?v=AewGToI8ZvQ   Джомолунгма ( Эверест) -  высочайшая вершина Земли. 8850 метров над уровнем моря.

П.С. Тематиечески этот материал продолжение предыдущего: О к-вирусных пиках, плато и сожительстве. "Оставайтесь дома"- в Грузии- в силе!

По поводу плато и пиков, также,  практически, происходит то, что прогнозировалось в начале месяца.

Материал от  8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

Примечательны слова Имнадзе "извиняемся, если не оправдали чьих-то надежд" и этот пик не сотни и тысячи  тяжелых случаев. Имхо, примерно также, только в более грубой форме, думают многие граждане Грузии, не сторонников радикальной оппозиции и провокаторов, о тех, кто все эти недели хихикает, водит хороводы и истерит с криками - всё пропало, всё плохо,  предатели  и дебилы -  кругом"

Повторяю, чем слабее власть, тем громче провокаторы. Сейчас смотрел по РБК сюжет... если не ошибаюсь, в районе Бутово, какой-то диджей Олег -  устроил дискотеку с танцульками итд.  Уверяет, что он не хотел.

Честно говоря, подобное в Тбилиси, лично мне, сложно представить. "Олежку" мигом доставили бы в участок и высекли бы -  "крупным штрафом". Мой материал от 23 апреля: Лидер оппо. партии "Гирчи" и его сторонники задержаны и оштрафованы грузинской полицией

Хотя, конечно, число недовольных, и это логично, ограничительными мерами в Грузии и не только, растет, как и тональость провокаторов и сторонников хихикающего Миши и любой радикальной оппозиции в любой стране.

По поводу кладбищ, если всё так -  а где была полиция?