Вновь Ливия и борьба за "жирный кусок", к-вирус, усталость от ограничений и другое

Листаю утреннюю почту, и, такое чувство, что новости ходят по кругу -  уже который день... Фотографии Кима с мутными заголовками, то тут -  то там, ковбойские наскоки Дональда - на ВОЗ, Китай,  Ирана и вообще, всех плохих и  неправильных парней планеты. Не очень много, хотя, достаточно о суете Ангелы и Эммануэля по ослаблению  ограничений,  певцам и танцорам из Италии -   невмоготу выносить ограничения -  и они рвутся на волю,  странная ситуация в Бельгии,  видимо,, явно переборщили с мигрантами и «новыми европейцами», а может, дело не в них, как пишут местные правые СМИ, а в  несвоевременных действиях властей.

В России видимо, всю эту неделю Скабеево-Поповы будут пугать народ, втч, голодом и массовыми смертями, которые, теоретически, если люди будут плохо себя вести,  могут наступить.  Грядут майские праздники и  не только  "диджеи Олежки из Бутово", но, и всё большая часть народа -  резонно спрашивает, а не  происходит ли некоторый сдвиг по фазе -  у царя Вовы и его свиты, или, всё под контролем и так надо...

Вчера даже Затулин, из правящей партии, выступил с вопросом -   доколе всё это будет продолжаться? Выпустите уже народ, дайте ему работать и жить -  по-прежнему, смысл -  запирать его в комнатушках и  доводить до точки кипения и неуправляемости?

Разве  не достаточно было апреля, сколько можно маяться.... не поймешь чем, не на КУ будет сказано.. Или, всё лето – будем гробить экономику и доводить людей -  до бунтов?

Такие заявления, противоположной стороны,  словно горох - тут же парируются стеной -  мол, лекарства - нет, вакцины -  нет, мы не знаем, с чем имеем дело, и если сейчас всех выпустить, то,  вся эта самоизоляция, карантины и прочее -  пойдут насмарку...

В Грузии, примерно аналогичная ситуация. Люди уже  явно устали, май на носу -  крестьяне хотят спокойно работать, молодежь -  жить без ограничений, секта хихикающего Миши -  перешла на истеричный фальцет и не затыкаясь, визжит, что голодает и всё пропало и это, заговор... дураков и врагов.

Мечта успокаивает, что надо немного потерпеть, а "западнампоможет" хвалит Мечту и называет  ситуацию в Грузии по борьбе с к-вирусом, чуть ли не образцовой.

Единственное, что отвечают представители правящей партии -  грузинским "фишманам, шендеровичам и адептам хихикающего Миши" -  что если бы не  принятые ограничения, то  ситуация в Грузии сейчас была бы,  в разы -  хуже, а а в том же Марнеульском и Болнисском районах -  аховой.

На это раздается традиционное тявканье радикальной оппозиции, что всё не так… -  но, оно  не достигает цели, потому что.... не  только империя зла и плохой,  тоталитарный Китай -  болеют, и не «отсталые постсоветские страны»... Болеет -  запажднамопоможет, и болеет,  достаточно  активно, в том числе, ведущая мировая демократия.

Мои последние материалы на эту тем: от 26 апреля:Лукашенко, Грета и Бог, хороводы Лаврова, СМИ хоронят Кима, Марго знает - как лечить!

Паата Имнадзе - сейчас мы на пике! О Джомолунгме, кладбищах и диджее из Бутово

Источник:  википелия. Территория Ливии -   1 млн 759 тыс. кв. км.  Население 7 млн. 200 тысяч.

К - вирус -  к-вирусом, но, маршалу Хафтару он не помеха, и тот, взял, и объявил себя  правителем Ливии.

Глава Ливийской  Национальной армии Халифа Хафтар выступил с обращением, в котором назвал недействительным ливийское политическое соглашение и объявил себя главой государства.

Он заявил, что соглашение по Ливии недействительно, в связи с чем он «принимает мандат ливийского народа» на управление страной. Он также заявил об отсутствии полномочий у находящегося в Тобруке правительства, сообщает The Libya Observer.

Мои материалы на ливийскую тему: Меркель- Путин-Вагнер-Ливия. Буря в абхазском стакане и капитаны очевидности и сказочники из Грузии

США и Ирану - не нужны посредники?!, Турецкий поток, и что Путин с Эрдоганом - по Ливии решили?

Султан Эрдоган, Ливия и русский Вагнер - не Рихард

Ливия,  очень важное гос-во, "разорванное в клочья" -  "западнампоможетом,, исключительно, из гуманных соображений  и победы свободы слова и дем. ценностей:-)

  Что происходит в этой, богатейшей некогда стране, после  радостного wow -  от доброй феи по имени Хиллари, и насколько жертвы гражданской войны - превосхоядт только в этой стране -  жертвы от к-вируса, вопрос - риторический.

Все понимают, что сейчас в Ливии, кроме мнодества мелких игроков, выделяются два крупных... Один, типа Януковича, только правильного, который сидит в Триполи и устраивает, в целом, Запад.  На его стороне активно выступает и султан Эрдоган.

И  его главный враг -  Халифа Хафтар, котролирующий большую часть страны, и имеющий влиятельных союзников. Одним из них, понятное дело, называет Россия, которая вежливо заявляет -  "настамнет", и второй, не факт, но, называется Франция, которая    одной рукой,  не против  Сараджа, а второй -  поддерживает Хафтара. Но, всё это на уровне "экспертных мнений" из различных СМИ.

США пока по Ливии ничего жесткого не заявляла, ибо,  Трампу сейчас не резон -  лезть еще и туда, непонятно, с каким результатом. Тем более, в  Сирии, он, несмотря на громкие заявления, так ничего и не добился, а из Афганистана -  собирается уходить.

В общем,   официально, Турция -  главный защитник Сараджа. А вот кто за Хафтаров, кроме "ихтамнетов", четко сказать никто не может. Ну, а нечетко говорят - что это Россия, ее союзники в арабских странах и часть французской элиты.

 "Жирный ли кусок" -  Ливия?  Имхо, очень жирный, но, сложный и  крайне -  разношерстный.

  Имхо, Ливии, как целостного гос-ва, впрочем, как и Сирии.... уже длительное время -  не существует. Другое дело, что  в ООН часто не хотят называть вещи - своими именами.