Меркель- Путин-Вагнер-Ливия. Буря в абхазском стакане и капитаны очевидности и сказочники из Грузии

В утренней почте  выделю две темы.

Визит Меркель в Москву и мнения экспертов по главной теме переговоров. Большинство сходится во мнении, что это -  Ливия, и  обеспокоенность Запада перерастанием  вооруженого противостояния  между двумя действующими лицами в этой, богатейшей нефтью, стране -  ливийским Януковичем, которого Запад не кинул и он не сбежал в Ростов  -  Сарраджем и , давайте называть его уже "генералисимусом", так будет проще :-) - Халифой Хафтаром.

Мои материалы на эту тему: от 9 декабря:США и Ирану - не нужны посредники?!, Турецкий поток, и что Путин с Эрдоганом - по Ливии решили?

4 января: Гибель генерала- резонанс, Хафтар - мобилизация, Трамп - о тысячах убитых американцах и Израиль...

от 27 декабря:Султан Эрдоган, Ливия и русский Вагнер - не Рихард

Понятно, в том числе из указанных материалов, кто кого -  поддерживает, и для многих уже не секрет, что Россия играет свою партию в Ливии.

Как известно Москва и Анкара от лица султана и царя, призвали к перемирию "Януковича и генералисимуса", а Меркель от лица Запада, это поддержала. Посмотрим,    что из этого выйдет.  Я уже писал, что на данный момент, у Халифы Хафтара в руках -  самый лакомая половина Ливии. Впрочем, погуглите и  сами сделайте вывод  по карте месторождений нефти итд.

Немецкая журналистка спросила Путина об "ихтамнетах", и о Вагнере, который не Рихард, и ВВП ответил, что не исключает, что в Ливии есть русские наемники, но, кроме русских, там -  кого только нет.

Вопрос о Сев. потоке 2, после заключения контракта  РФ с Киевом - уже не в центре внимания, но, в Кремле Меркель вновь заявила, что проект будет, вне всякого сомнения, завершен и она в этом не сомневается. Что касается Путина, он даже указал сроки.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Me8WSgK0rQQ

2. По  противостоянию в Абхазии я достаточно много и подробно уже написал в эти дни.

Мои материалы от  11 декабря:Абхазия, Нургалиев, Авидзба и слухи или нет в СМИ РФ - про Астика и Хасика, ресторан Сан Ремо и месть?

от 10 января::МИД РФ и не только - о ситуации в Абхазии

от 9 января:Волнения в Абхазии - хайп, надежды, реальность...

И почти везде я указал, что реакция Грузии -  достаточно прогнозируема.

Но, прочитал уже несколько десятков  не только достаточно взвешенных и логичных мнений, но, и откровенных надуваний щек и пафосных тостов от наших ура-патриотов и адептов добра - и хочу сделать небольшое резюме.

Представители власти и "центристы" выступают, как правило, капитанами очевидностями..

Они рассказывают, что... Грузия, оказывается, не контролирует Абхазию и, ничего не может сделать для нормализации ситуации, и потому обращается к "западнампоможету", который, впрочем, тоже бессилен, потому что - там Россия, которая все контролирует и никого туда не пускает.

Но, кроме центристов и представителей власти -  в Грузии достаточно  сильны и популярны выкрики секты добра и их викингов. Эти, надувают щеки, трагически качают головами, сжимают театрально кулачки и  констатируют, что при трусливой Мечте -  ничего больше, кроме констатации... происходяших событий в Абхазии, ждать не приходится..

Эти, мягко говоря, "сказочники" или сказочные... ну, скажем так - эксперты,   очень раздражены, что Мечта ничего не может сделать.

На вопрос -  а чего вы ждете от Мечты, следует хихиканье, трагические качание голов и  многозначительные  упорное  пыхтение:-)

Выступили уже почти все доблестные и крайне прогрессивные мишисты, которые обвиняют Мечту... мол, она очень плохая, потому что.. ну, очень плохая и все, и это все могут увидеть, в том числе, и по ее действиям по ситуации в Абхазии. А те, кто не видит - тот дурак, раб или - агент Кремля.
 
Я не знаю как все эти словесные поллюции комментировать. Наверное, никак не надо. Только констатировать, что мишисты недовольны Мечтой, потому что она робкая и трусливая, в отличии от героического Миши и его победоносной команды, которая одним своим видом, наводила страх и ужас на всех врагов Грузии:-)