Лукашенко, Грета и Бог, хороводы Лаврова, СМИ хоронят Кима, Марго знает - как лечить!

Утреннюю почту начну с Лукашенки и Бога.

«Вы заметили, а некоторые Telegram-каналы, из-за которых мы «паримся» каждый день, а зря, этого не заметили: я когда-то сказал, что он (Бог) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, и ударил нас по голове (коронавирусом). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами», – сказал президент.

«Субботники – это, считаю, то доброе, что мы взяли из того (советского) периода. Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий», – сказал он.

Мой последний материал о Лукашенко и его позе в связи с к-вирусом от 17 апр:Лукашенко о возобновл. учебы в школах. И Тбилиси, после запрета на передв. легковых автомобилей. фото

Добавлять ничего не буду, против субботников ничего не имею, но и забавного в явном самодурстве "ментального полицая" вижу мало. Удивлен, насколько те, кто считают его "другом и чуть ли не братом" - лишены брезгливости. Впрочем, нет, не удивлен!

Вчера смотрел Лаврова в программе "Политика" на Первом. Опять хождение по кругу, скисшие фразы, опять - сорок пять о Нормандском формате, Минске 2 итд..

Лавров в сотый раз заявил, что Украина не выполняет Минск 2, и именно поэтому тянет " могучую кучку" - в лице обнимашки Макрона и тетушки Ангелы, в сторону Нормандского формата, и на это Россия не пойдет.

И еще, Лавров, имхо,  вновь пустил по кругу фразу, очень любимую  коллективными "наташками с келыхами и таяниями льдов", что Зеленскому -  мешают...:-).

Мои посдедние материалы на эту тему:

от 18 апр:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

2. Уже который день, объективные западные СМИ -  со ссылкой на свои источники, ну, или на "чиновников, не потерявших совесть" ( Соловей на Эхо Москвы о тысяче трупов от к-вируса), заявляют, что  корейский "пухляш" Ким -   то ли на пути в мир иной, то ли -  уже там.

Многие российские СМИ, как это водится,  всё это повторяют. Я не знаю, где сейчас Ким, и в каком состоянии, медитирует, поднимаясь  на белом коне на священную гору Пэктусан, но, такое обилие "некрологов" -  немного смущает. Это, по меньшей мере, некрасиво и некорректно.   Будет оф. информация -  будет факт,  а так -  "добро"  лишь выдает желаемое за действительное...

Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)....

4. Ну и напоследок, о к-вирусе и разного рода кликушах и не только -  голосящих, как лечить и что делать.

Про сверх - активную Скабееву, пугающую народ страшилками - я уже писал, и Ольга объяснила, что пугает "дураков", чтобы те не шатались по улицам. Ее вялый, пассивный соведущий Женя, друг Зулейхи, на днях причитал -  о мировом голоде и его последствиях..

Владимир Соловьев, по-прежнему покрикивает на вирусологов и объясняет им по вечерам -  всё о к-вирусе и о том,  как надо с ним бороться.  Иногда, Владимир отвлекается на унылого, имхо, и состоящего из одного лишь "добра" человека - по имени  "спортивный журналист Вася", и, имхо, очень себя этим опускает.

Впрочем, ему не впервой. Мой  материал от 22 апреля:"Ковтуны, страдающие" за Владикавказ vs карающие их "Соловьевы" и зашквар хамства!

Писал как-то, что,  периодически "срывается с катушек" и главред Марго Симоньян -  в плане борьбы с к-вирусом. Из последнего, читаю...

«Плазма вылечившихся однозначно помогает спасать жизни тяжелым больным. Вопрос. Почему нельзя забирать эту плазму по умолчанию у всех выздоровевших? Которых государство бесплатно тестировало, вылечило и не просило подтвердить, что все они платили налоги, не получали серых зарплат и иных доходов», – написала Симоньян в своем телеграм -  канале

Она отметила, что выздоровевших приходится заманивать на процедуру по выделению плазмы «карамельками в 5 тыс. рублей».

«Может, хватит уже карамельничать. В принципе вообще», – заключила Симоняьн. Источник: https://vz.ru/news/2020/4/25/1036241.html

П.С. Да, многие вирусологи и минздрав неоднократно заявляли, что в вопросе лечения -   нужно  руководствоваться мнением специалистов, но, "свобода слова"  в "империи зла"  в плане подобных советов, имхо, зашкаливает, и скоро, наверное,  галкины и малаховы будут спрашивать советы у своих вечных гостей - лещенок и лолит с фильками  и кольками, а "гузеевы" -  у своих "молодожёнов",  не только по теме  -  как достойно жить "этой стране", но и как бороться с к-вирусом.

 Почему так на фед. ТВ -   четкого ответа нет, впрочем, писал и повторяю, очень многое в этом плане зависит от брезгливости и нутра царя и его свиты.

В Грузии также - огромное кол-во, зашквар и фонтаны словесных поллюций - от возбужденных болтушек и новоявленных вирусорологов от оппозиции. Но, если брать провластные каналы, то, в связи с к-вирусом, дается, в основном, позиция ведущих специалистов и компетентных лиц... А вот все эти Марго с требованиями прекращения "карамельничания", дешевые "пляски" скабеевых и "порка" вирусологов от Соловьева - это, скорее прерогатива оппозиционных каналов Грузии. Эти скачут и истерят без перерыва, с самого начала. Впрочем, то же самое касается и рос.оппо. СМИ - фишманов, шендеровичей, невзоровых и венедиктовых с соловьями.
 
Здесь - примерное равенство, хотя, я бы - всё-таки в плане голосистости и визгов оппозиционных СМИ - грузинские поставил выше. Очень сложно вообще представить, как можно превзойти их в "праведном гневе", перманентном отступлении вод и истеричном причитании - что всё пропало и кругом враги и предатели и либо сегодня - либо, никогда...:-) И так - каждый день!