Где Черский и почему- молчок? Тейлоры и их желания. Хоккей - 6-0 - гимн. Этери Тутберидзе - уникум!

Пробежка по утренней почте:

1. Почти нет сообщений в СМИ - как поживает "академик Черский" и наймут ли именно его на работу? Мой материал от 28 декабря:Сев. поток, Трамп и грабли, Зеленский, Пушилин, Кадыров и Каладзе...

Странность в том, что все, кому не лень, говорили о Сев.потоке 2, а тут, бац, и молчок.

Мораль басни такова.. продолжите, каждый по своему  разумению. Мой вывод -  нет у России, в нынешнем ее виде, никаких противников по интересам, есть реальные, прямые враги, мечтающие о  ее крупном, глобальном поражении и расколе и ненавидящие ее всеми фибрами души.

И есть враг полу-скрытый - внутри страны. Впрочем, ненавидящий "империю зла" -  не меньше, если не больше - США и их единомышленников и прочих поляков.

2. Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал слова временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора о возможности ввести контингент ООН в Донбасс.

Даже не буду  писать вам, что ответил Полянский, ибо, уже сотни раз, разные "полянские" отвечали на эту инициативу США и всегда, одинако -  вежливо, но,  достаточно четко.

Я много писал о том, что США и Киев, конечно,  хотят миротворцев на российско-грузинскую границу, а Москва и  ДНР и ЛНР -  нет. Мой материал от 13 сентября:Зеленский, шапито, Донбасс- Абхазия, приглашения на границу. И про царевну - лягушку

Отрывок: Зеленский: Я не хочу, чтобы на Донбассе был абхазский сценарий, было Приднестровье», добавив, что был бы доволен, если бы миротворцы оказались на российско-украинской границе. «Туда я их приглашаю».

Если бы все было, как хочет Зеленский и от его приглашений хоть что-то зависело в этом конфликте  -  думаю и  разговоров на эту тему давно бы не велось.

3. В Грузии стихает ажиотаж по поводу освобождения  врача Важи Гаприндашвили из ЮО.

Мои вчерашние материалы: Ярмарка тщеславия или искренняя радость по поводу освобождения грузинского врача?

4.   Кто любит хоккей , вчера был супер-матч на мол. ЧМ: Россия - Канада, завершившийся со счетом 6-0.
Кроме самой игры, был интересный момент после матча.

Капитан молодежной сборной Канады Барретт Хэйтон извинился за то, что после матча МЧМ-2020 с Россией (0:6) не снял шлем во время исполнения гимна команды-победительницы.

На послематчевом рукопожатии игроки сборной России не пожали ему руку.

«Сожалею о том, что не снял шлем во время гимна, и приношу извинения сборной России и ее болельщикам. Как лидер команды я пытался переосмыслить игру и понять, что нам нужно изменить. В этот момент я отключился.

П.С. Вот так... а  на фед. ТВ, многие всеядные болтушки  и разные "фильки с кольками"  рассказывают, что флаг и гимн -  это  не главное...
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=FgA3Rs-OaN8
5.Ну, а кто любит фигурное катание -  могу лишь поаплодировать Этери Тутберибзе, имхо, одному из величайших
тренеров не только в России, но и во всем мире на сегодняшний день.
То, что  сделали на чемпионате РФ, а это, поверьте,  намного круче чемпионата Европы и делают ее воспитанницы
-  просто революция среди одиночниц!
И конечно, я присоединяюсь к тем, кого -  пардон, тошнит от занудства и самодурства Т. Тарасовой  и ее моления на Медведеву.
Тут бескультурие не только  конкретной женщины,  которую, кажется, назначили Бреженевым..Тут, имхо, проблема в рамках этикета вообще в рос. спорте, и в частности, на фед. ТВ.
А что касается Тутберидзе -  просто представьте, если бы  такой тренер был бы в США или в Канаде.... как бы с ним носились, и как бы боготворили..
А тут -  сколько злобы и зависти. Это есть везде, признаю, но,  имхо, в ситуации с Тарасовой и всеми этими плющенками и фаворитами определенной тусовки -  в России, имхо, явный зашквар!
 
Источник:  https://www.youtube.com/watch?v=qE3AlE5NCws