Ярмарка тщеславия или искренняя радость по поводу освобождения грузинского врача?

Это продолжение моего сегодняшнего материала на КУ:Грузинский врач Важа Гаприндашвили - на свободе

И я сейчас пишу - не об освобожденном враче, которому, уверен, сейчас очень хочется побыть дома, с семьей.
 
И даже не о том, что по поводу Важи Гаприндашвили было столько информации, а по поводу десятков граждан Грузии, которые ежемесячно задерживаются за пересечение линии разграничения ( гос. границы - по версии де факто властей Южной Осетии).

Кадр из фильма "Ярмарка тщеславия"

Я и в предыдущем матриале написал, что сейчас, большинство грузинских политиков, будут бить себя в грудь и выкрикивать, это я, я, я... освободил врача..

"Это мой звонок, мои усилия, мои связи - все решили". Но, даже мои прогнозы меркнут перед тем, что я читаю и смотрю.

Если то, что власть - Мечта, пиарит освбождение, в общем-то ожидаемо, как и реакция "западнампоможета", то некоторые политики, кажется, превзошли самих себя. И это при том, что я не смотрел и не буду смотреть "объективные, просаакашвилиевские СМИ" по этому вопросу:-) Грузинская Мари Ле Пен - Ирма Инашвили , и героический экс-спикер парламента, получивший в августе 2008 года - кличку "чангала" (вилочка) и многие мишисты, которые, с одной стороны - освободили врача, так как напугали своими криками Бибилова, Путина и ко... а с другой, спрашивают - а что пообещала "продажная Мечта" - Путину и его марионеткам, за это освобождение?

В этом коротком материале у меня лишь один вопрос- эта реакция, по вашему, искренняя содидарность и теплота, или - традиционное лицемерие и пиар болтушек?

И как вы считаете, достойнее было бы в этой ситуации быть скромнее и лаконичнее, учитывая, что ничего ведь не изменилось, и завтра за такое нарушение вновь будет аналогичное задержание или все-таки, вы считаете, что подобная реакция оправданна и это часть борьбы и даже, победной тактики?

 
Несколько моих материалов, после задержания врача Важи Гаприндашвили в ЮО:

от 21 декабря: Пос-во США требует освобождения грузинского врача и обращается к РФ

16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом

22 ноября:Грузия обвинила оккупационный режим в дезинформации по делу арестованного в ЮО врача

18 ноября:Грузинский Патриарх - Российскому: об освобождении врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??