Зеленский, шапито, Донбасс- Абхазия, приглашения на границу. И про царевну - лягушку

Владимир Зеленский заявил, что он против ввода миротворцев в Донбасс. Об этом он сообщил в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

 «Я не хочу, чтобы на Донбассе был абхазский сценарий, было Приднестровье», — сказал он.

Он добавил, что он был бы доволен, если бы миротворцы оказались на российско-украинской границе. «Туда я их приглашаю», — отметил он. 

Возможность ввести международные миротворческие силы в Донбасс обсуждается с 2015 года. Миротворцы ООН не могут войти на его территорию без согласия конфликтующих сторон. Москва считает, что этими сторонами являются Украина и самопровозглашенные республики региона. Однако, по мнению Киева, участницей конфликта также является Россия. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d7b62dd9a794716a5b49ac4?from=newsfeed

Напомню, что Владимир  Путин, в 2017 году поддержал введение миротворцев в Донбасс.  Но, есть одна, серьезная проблема. Киев и Вашингтон настаивают на  размещении  миротворцев на границе Украины и России, а Путин заявляет, что они, с ведома лидеров ДНР и ЛНР, могут расположиться на оинии разграничения между непризнанными республиками и Украиной.

Актер Зеленский в роли Голобородько, имхо, чувствовал себя намного больше -  в своей тарелке. Скриншот.

П.С. Что можно еще выделить из заявлений, или, кто смотрел, очередного "шапито клоуна Зели", когда он хихикал, выпрыгивал с микрофоном, веселил гостей,  кидался пафосными словами,  в общем, чувствовал себя в своей привычной роли.

Я бы выделил еще фразу "президента мира": "Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами».

Украино-российскую тему я уже поднмал сегодня в материале: ДНР хочет войти в состав РФ ?! О лицемерии на фед. ТВ и несколько вопросов

 Аналогии с Абхазией и Южной Осетии можно проводить постоянно, после каждого шага той или иной стороны конфликта.

Один из прошлых  материалов: ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!

Что касается  нынешних заявлений Зеленского.. то,  аналогию  провести также -  можно легко.

Разумеется,  Грузия была бы рада, если бы могла, в свое время, расположить мировторцев ООН на российско-грузинской границе по реке Псоу. Но, одно дело - желание Тбилиси, другое дело, реальность, которая сейчас существует и недавняя история, которую легко проследить.

Что касется поясничения Зеленского и кидания словами?

У Зеленского все получится, лишь в одном случае -  если Кремль завиляет хвостом или, решит отступить.

Тогда, не только у Зеленского, но, у очень многих желающих реванша -  вполне может получиться.

Пойдет ли Россия на размещение миротворцев ООН на российско- украинской границе?  Имхо,  нет!

Ибо, в этом случае, она признает себя -  стороной конфикта,  и, если говорить простыми словами -  предаст  ДНР и ЛНР, и миллионы людей,  в республиках.

Может ли пойти? Может, но, это будет сильнейшим имиджевым ударом по Кремлю.

И  царевна, в результате, мгновенно превратится в обычную лягушку, которой будет брезговать российское большинство и даже те, кто сейчас эту царевну критикует за то, что она не идет на уступки.

Зачем такие заявления делает Зеленский? Это - роль, которую выполняют лидеры стран,  находящихся в положении Украины.  Слова, слова, слова... 

Впрочем, Запад, в лице тетушки Ангелы и обнимашки Макрона, несомненно, будут давить на царя Вову, и шантажировать его, многими проектами, в том числе, газовыми.

Посмотрим, как все будет.

Но, повторяю, это банальное, наскучившее уже,  шапито со стороны Киева.

Все дело в том, что президент Украины никого никуда приглашать не может, потому что...   эту территорию контролирует не Киев и все об этом -  осведомлены.

Рашает в этом вопросе все - позиция Кремля,  а какой она будет в том или ином случае, мы можем лишь предполагать.

Я свое предположение -  сделал. Вы?

По поводу того, что санкции разорвут российскую экономику и заставят Москву  идти на уступки..  я это даже не буду комментировать.

Зеленский ничем в этом плане ( болтовни)  не отличается от Порошенко, и от балаболов -  мишистов в Грузии.  Многие из них, до сих пор каждый день, истерично хихикают и  уверяют, что либо сегодня вечером, либо, завтра утром, все рухнет, и империя зла -  провалится в тартарары...И так уже 11 лет -  после 080808, и 5 лет после 14 года.

В целом, имхо, конечно, Зеленский сегодня был  смешон и  жалок.

Если вы думаете по другому - пишите.