Сев. поток, Трамп и грабли, Зеленский, Пушилин, Кадыров и Каладзе...

Пробежка по утренней почте:

1.Президент Украины - трубит победу.  В Киеве благодарят США за то, что те "нагнули" -  "рашку". Что касается России, то, в  комментариях под новостями о не совсем понятных заявлениях Миллера и Новака много вопросов и даже, ответов по поводу - Газпром оказался не готов к той оплеухе, которую получил от "трампнаша" в  последние дни уходящего года.

Мой материалы на КУ от 21 декабря:  "Империя зла и цэевропа" договорились по газу? Разброс мнений: от об-ись до хитроплана

Трамп ударил по Сев (2) и Турецкому потокам, "элитка", "хитропланы" и прямой враг - лучше продажных друзей

Имхо,  понятно, что Сев. поток 2 будет достроен и что Россия пустит свой газ по обеим новым трубам -  Турецкому и  Северому потоку 2.

Но, РФ, по мнению многих  комментирующих, в который раз - наступает на одни и те же грабли. Запад не конкурент и не противник, а именно -  враг, мечтающий о развале всего, что связано с Россией, как с мощной, несущей ему угрозу и дискомфорт,  империей.  

Ну и поведение щве1царского трубоулкадчика -  очень показательно. США ведь даже дают по своим санкциям, паузу в 30 дней.. но компания, которая во многом зависит от российских заказов, решила никого не злить, ну, кроме  тех, кого посчитала нужным, и ушла.

Понятно, что там все застраховано и Газпром и немцы, ничего не потеряют   финансово, но, с точки зрения -  имиджевой, вне всякого сомнения -  ситуация очень показательная.

2. Интересная информация из Украины.   «Баланс доверия» граждан к институту президентства снизился с 65,9% до 31,7%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова.

На Украине наибольшим доверием пользуются вооруженные силы и госслужба по ЧС (по 71%), церковь (65%) и волонтерские организации (64%), передает ТАСС.

Нацгвардия пользуется доверием 31%, так называемые добробаты – 25%, общественные организации – 16%, украинские СМИ – 15%.

П.С.  Ожидаемо!   На мой взгляд Зеленский -  обычный всеядный клоун, не очень качественный и это, рано или поздно,  будет понятно украинскому большинству.

3. "Что касается железнодорожного сообщения, концепция разработана, есть технические детали, не все зависит от нас. Профильные ведомства – министерство транспорта и железная дорога — работают. Очень надеюсь, что это произойдет в обозримом будущем" -  зявил лидер ДНР  Денис Пушилин во время прямой линии с жителями Донбасса.

П.С. После запуска жд части Крымского моста, открытие жд сообщение ДНР - РФ, конечно, станет громкой политической новостью. Но, учитывая различные башни в Кремле и  разные вгляды на то, как надо вести себя в Донбассе, лично я не удивлюсь, если  этот вопрос будет отложен в ящик.

Впрочем, также не удивлюсь, если он будет реализован в самое ближайшее время. До сих пор нет четкой ясности по поводу  того, что, и главное,  и когда предпримет РФ в Донбассе.

 Если верить инсайдам, то работа идет в этом направлении очень серьезная, просто, в отличии от Крыма - не афишируется.

И еще, забавляет,  когда российские   фед. журналисты всегда, говоря о Крыме -  в первую очередь, называют волю народа -   причиной возвращения полуострова.

Вообще-то, по всем опросам, кроме "эльфийских" и украинских, в ДНР и ЛНР, подавляющее большинство, также, если не более, выступает за конкретное решение. Да и выступило уже -  в свое время. Но, видимо, "скабеево-поповым" не велено такие аналогии проводить, пока.

Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%

4. На КУ прочитал материал: Слова о милостыне Дагестану подчеркнули амбиции Кадырова

"Слова о готовности отдать спорные земли Дагестану были попыткой Рамзана Кадырова пойти на мировую, но сохранить имидж сильного руководителя" - считают кавказоведы. Пользователи соцсети негативно восприняли предложение Кадырова о "милостыне". Верховный суд России прекратил 26 декабря дело о землях Бороздиновского лесничества, которые Минприроды Чечни оспаривало у властей Кизляра. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344057/

П.С. Ну и пошло - поехало, почему так сказал Рамзан, что он этим хотел доказать и показать, и  различные версии от "кавказоведов", которые почти всегда -  против Рамзана, что бы он не сказал:-).

5. В Грузии сравнительный политический штиль. Секта добра  старается водить хороводы, но, очень пассивно. То тут, то там - слышны проклятия и визги, но, градус явно снизился по сравнению с шумными кривлянием конкретных групп - несколько недель назад.

Из последнего - мишисты и секта добра голосят в СМИ и в соцсетях о новогодней елке и скамейках, которые слишком дорого обошлись казне. Материал на КУ:Оппозиция потребовала проверить тендеры мэрии Тбилиси после покупки елки

Впрочем, Мечта и особенно, мэр Тбилиси Каладзе -  уже практически, на  все эти истерики, особенно, в соцсетях и в СМИ, не отвечают.

Каха Каладзе: не знаю, как я должен ответить этм людям, стоит ли вообще отвечать? – Никакие административные расходы не увеличиваются.

Анонс -  через некоторое время напишу о заявлении министра юстиции Грузии по поводу действий ЮО

Об остальных интересных событиях... можем поговорить в комментариях.