Грузинский врач Важа Гаприндашвили - на свободе

Сейчас по ТВ "Имеди" супруга грузинского врача Важи Гаприндашвили заявила, что грузинский врач -  выпущен на свободу. Больше никаких подробностей у меня пока нет.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября суд в Южной Осетии на два месяца заключил под стражу задержанного в приграничном районе президента Ассоциации ортопедов и травматологов Грузии Важу Гаприндашвили. 20 декабря суд приговорил его к году и девяти месяцам заключения, признав его виновным в нарушении границы. Власти Грузии заявили, что будут добиваться освобождения Гаприндашвили через международные структуры.

 Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili.  Линия разграничения или "граница" -  между Грузией и Южной Осетией

П.С. Очень приятная новость! В своих материалах я писал, что самый логичный выход из этой ситуации - освобождение грузинского врача до Нового Года. В противном случае, было бы просто не понятно, чего добиваются и зачем - власти ЮО.
 
Еще хотел бы пожелать не политизировать сейчас это дело и оставить освобожденного врача и его семью в покое хотя бы на некоторое время.
 
Почему такое пожелание? За пересечение "границы" ежемесячно задерживают десятки граждан Грузии - и эта ситуация, отнюдь, не завершилась освобождением врача.
 
Проблема осталась той же. Южная Осетия считает линию разграничения - гос.границей. Южная Осетия считает себя независимым гос-вом, признанным Россией. Грузия и Запад - считает ЮО, оккупированной Россией - своей территорией.
 
По факту, вся территория республики Южная Осетия контролируется властями республики под протекоратом РФ.

Статус- кво -  сохранен, и ничего не изменилось. Мой сегодняшний материал на эту тему: Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани: заявление Анатолия Бибилова - не только безответственно...

И мои материалы на тему грузинского врача:

от 21 декабря: Пос-во США требует освобождения грузинского врача и обращается к РФ

16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом

22 ноября:Грузия обвинила оккупационный режим в дезинформации по делу арестованного в ЮО врача

18 ноября:Грузинский Патриарх - Российскому: об освобождении врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??