День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

Каждый второй россиянин ассоциирует День народного единства — 4 ноября — с обычным выходным днем. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru по запросу «Известий».

Опрос провели с 22 по 24 октября в 278 населенных пунктах во всех округах страны. В нем приняли участие 1600 представителей экономически активного населения.

В свою очередь опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что почти 70% россиян считают, что отмечать праздник важно. При этом половина из них уверена, что этот он способствует сплочению.Источник: https://iz.ru/938362/2019-11-01/polovina-rossiian-priniali-den-narodnogo-edinstva-za-obychnyi-vykhodnoi

День народного единства отмечается в России ежегодно 4 ноября начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь событий 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=cxmFi6Y_NWY ( скриншот). Про роль Минина и Пожарского в единстве нынешней Российской Федерации, я не стану спрашивать, по, имхо, понятным причинам. Впрочем, если у вас есть что сказать -  то, времена смуты, меня всегда интересовали и мы можем  поговорить. А так.. "поляки" внутри российской элиты вновь, причем их много, не меньше, чем тогда. Смуты нет, но, ее угроза осталась. И все держится, в отличии от времен князя Пожарского, на сильном царе.  Мой материал  об этом от 13 августа:Роль личности в истории и каждый народ заслуживает - что имеет? Фатализм и его очертания

П.С. Не выскажу ничего нового, если повторю мнение множества людей, не обязательно, либералов, что День народного единства в России, мягко говоря,  пока не совсем ассоциируется с праздником единения.

Или, что в России есть памятне дни, которые реально объединяют и большой процент населения хорошо понимает их смысловую нагрузку, а в  данном этом случае, все не совсем так.

В чем причина, по вашему, если вы, конечно, согласны? Если нет -  то,  аргументируйте несогласие.

В том, что людей плохо информируют, и многочисленные концерты с традиционными  дешевыми "фильками и кольками", не могут заменить то, чего не хватает  дню единения, чтобы стать серьезным и реальным?

Может, проблема в том, что народное единство и "многонационалия" -  это не совсем одно и то же для многих россиян?

Вот, к примеру: Пресненский суд Москвы признал законным отказ городских властей в проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблино, заявленного комитетом "Нация и Свобода" и "Ассоциацией народного сопротивления", сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете марша.

А вот комментарий на моей стене  под материалом от  2 ноября:Мифологизация конфликтов кого-то удивляет?

Все, в принципе, так и есть.
Знакомый чечен как то сказал:" У нас, на Кавказе все ненавидят друг-друга, и все вместе ненавидят русских, но не дай бог русские уйдут- такая резня начнется!"
Вы категорически не согласны с этим мнением, или... не категорически? :-)

А вот вчерашний мой материал, имхо, в какой-то степени -  по этой теме:Громкое убийство в Москве - привет из "святых" 90-ых или "оценка" действий властей?

Вопрос -   какова, на ваш взгляд, ситуация с народным единством в России.

И если брать Северный Кавказ -   насколько он сегодня адаптирован к  российской политической нации.

Хорошо, средне или ниже среднего..?

Несколько материалов на эту тему на КУ от 1 ноября:Цель Ленина и большевиков в расколе империи на национальные государства?

от 25 оетября:Кадыров: чеченец, избивший журналиста, не прав. И вновь - о мутности власти и "благодарности" журналиста!