Кадыров: чеченец, избивший журналиста, не прав. И вновь - о мутности власти и "благодарности" журналиста!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что замечание крымского журналиста Николая Уварова чеченцу о том, что нельзя ездить на мотоцикле в пешеходной зоне, было справедливым.

Корреспондент канала «Крым 24» Николай Уваров в Симферополе сделал замечание мотоциклисту за езду в пешеходной зоне, после чего водитель мотоцикла его избил, передает РИА «Новости».

У Уварова оказалась выбита верхняя скуловая кость, ему сделали операцию. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Личность мотоциклиста также установили, им оказался чеченец Абу Гаджиев, он позже извинился за свой поступок.

«Есть молодые люди, которые под предлогом работы выезжают в Москву, Крым и другие города. Некоторые из них не умеют себя вести в обществе и своими поступками позорят весь народ. Последний случай в Крыму... выехал на мотоцикле на пешеходную дорогу, на справедливое замечание ударил человека. И на весь мир начали писать «чеченец ударил крымчанина». Если к нам руководство региона относится с уважением, это не значит, что можно совершать преступления, нарушать общественный порядок, наоборот, ты должен стать блюстителем порядка, должен быть примером как чеченец, совершать благородные поступки», – заявил Кадыров, комментируя инцидент.

Николай Уваров после происшествия сообщил, что его отношение к чеченскому народу не изменилось, и поблагодарил Кадырова за оценку происшествия. Источник: https://vz.ru/news/2019/10/25/1005042.html

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=33zoUK5cBGE   "Бросивший банку в юношу чеченец извинился после обращения Кадырова - Москва 24"  Мы писали об этом  случае, подробности, можете посмотреть видео. Что-то изменилось?  Почему?

П.С. Поймите правильно, тут не важно, кто по национальности провинившийся человек.  Тут важно другое, почему такое совершается  не часто, а очень част и, ощущение, что нет на это управы, и непуганные ....реально оборзели, чувстсвуя свою безнаказанность.

Сегодня, в материале: Макгрегор, дагестанцы, оскорбления, "зашквар" и - непонятная поза Москвы

я, в том числе,  задал вопрос о "гниющей голове" и проблеме с мутностью и непоследовательностью власти, как в центре, так и, часто, на местах.

Почему Крмль не может ужесточить дисциплину, пишут очень многие комментаторы. Почему нет управы на  представителей, прежде всего, некоторых "нацреспублик", к которым отношение в Москве и Питере, если не писать пафосными штампами, не то, что не улучшается, а, возможно, ухудшается - в том числе, и из-з сюсюканья Кремля и части его челяди, всех этих  "филек и колек", которые так и не поняли за 30 лет, смысла политической нации и сути формулы: свой -  чужой.

Есть мнение, что через некоторое время, за чеченца заступится диаспора, постараются его "отшить" или пообещать, что "разберутся с ним на Родине, то есть, в Чечне". Будет звонок Рамзана  -  Аксенову и так далее. Я не говорю, что будет именно так, но, скажу честно, что если именно так будет, я не удивлюсь.

Очень уж часто, царь и его свита, делают некоторым маленьким, но гордым республикам, послабления... Или, все не так, и это всего лишь ксенофобия и кавказофобия?

И еще. Мне кажется, многие российские области, края и республики, намного строже и жестче относились бы к подобным фактам, если бы не сюсюканье Кремля и его мутная поза по подобным вопросам.

Когда в одном случае -  жесткое и даже жестокое наказание плетью закона. А в другом -  улыбнулись, похлопали по плечу и.... давай до свидания. Посмотрите на аварии в Москве и в Питере..    ведь калечат и убивают людей не "новички", а те, кто многократно привлекался за подобное... но, имеет богатых родителей и принадлежность к той или иной диаспоре.. Или, и это наговоры и причина не в этом?

Ах да. Николай Уваров после происшествия сообщил, что его отношение к чеченскому народу не изменилось, и поблагодарил Кадырова за оценку происшествия.

Вам не кажется, что  вот это, позор, лицемерие и ментальный триппер, который навязывается Кремлем ?
Или, вы считаете, что это очень политкорректное и нужное заявление... ради друбы народов, интернационала итд...?

Видео за 2018 г. Повторю вопрос: Что-то изменилось?  Почему?