Киев требует распустить ДНР и ЛНР. Минск 2 (тараканьи бега) - придумал Путин. Зачем?

Украинские власти готовы выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР и отвода сил в Донбассе, сообщила пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украинская сторона подчеркнула, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигосударств «Л/ДНР», полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения», – заявила она в своем Facebook по итогам заседания Контактной группы.

Также условием названо обеспечение работы ЦИК Украины и украинских политических партий и СМИ в Донбассе. Еще одно условие – установление контроля над неподконтрольной Украине частью российско-украинской границы. Источник: https://vz.ru/news/2019/10/15/1003156.html

П.С. Мои последние материалы по теме:

Украина просит "западнампоможет" додавить "империю зла". Цэевропа - не одна. И про масло...

от 8 октября:МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в ДНР и ЛНР ( Донбассе)

7 октября: Украина: власть без силы vs сила без власти? О русскоязычном "пластилине", против которого-те самые 2%

Штайнмайер - такой разный для всех.. Что дальше - для Украины, России, ДНР и ЛНР

Может ли Украина пойти в атаку ( ва-банк) на ДНР и ЛНР? Если да - чем это закончится?

Все давно и много раз написано, в том числе, про то, как Путин, легко, может превратиться из царевны -  в лягушку.

Внимательное наблюдение за ситуацией в Донбассе вновь приводит меня к  вопросу, на основании сравнения ситуаций в Абхазии и Южной Осетии, Крыма и Донбасса.

Понятно, что изначальные юридические позиции у всех были разные, но.

В  ситуации с Абхазией и ЮО, Россия ввела войска, причем почти на всю территорию Грузии. После чего, признала независимость этих двух непризнанных республик в границах бывших автономий. Все ждали, каким будет карающий меч Запада, и сможет ли Россия  справиться с санкциями.

Потом был Крым. И тут,  мы все свидетели, все были шокированы тем, что Путин -  не прибегнул к опробованной схеме, и признав независимость Крыма, которую  полуостров провозгласил на референдуме, тут же -  пошел дальше, и, включил достаточно большой Крым и Севастополь ( 27 тысяч кв. км) -  в состав РФ.

Что касается ДНР и ЛНР, такое чувство, что  в Москве идет нешуточная борьба  позиций... Что делать с ДНР и ЛНР? Какой сценарий использовать. Сколько терпеть, и до каких пор?

Ведь, реально, все помнят Порошенку, который  подписал Минск 2, во время операции в Дебальцево.

Все помнят массовую сдачу в плен, и военную катастрофу Украины в котле под Иловайском. И большинство экспертов, в том числе,  западных, признают, что подуй тогда северный ветер сильнее и получи отмашку  лидеры ДНР и ЛНР -  можно было  в достаточно короткие сроки, выйти на границы республик, провести референдум, по  крымскому сценарию.

Но, Путин решил иначе, написал Минск 2 на коленке, и теперь, уже пятый год, идут пляски камаринского на российских полит. ток-шоу, выкрикиваются  одни и те же совершенно протухшие фразы про единонарод и мы вас любим и плодится ментальный триппер, когда в тебя плюют и готовы унизить, а ты в ответ, рссказываешь, что вы братья и  надо выполнить то, что написано на коленке великим и мудрым царем и наступит "счастье".

Понятно, что в любой момент, ситуация может круто измениться и РФ использует в Донбассе проверенный метод. Референдум и признание. Кстати, вчера, должна была закончиться перепись населения в ДНР и ЛНР.

Но, даже если это произойдет в ближайшее время -  на ваш взляд, то, что длится уже шестой год -    все равно будет вызывать постоянные вопросы? Что это,  как называется?

И в чем тактика происходящего?   В том, что на Украине проживают кроме героямслав -  еще и шуфричи, рабиновичи и медведчуки, вечно трусливые и продажные?  Какая разница, что из больше, они трусливы и боятся националистов и будут бояться всегда. А если  царь Вова даже приведет  их  к власти -  будет очередной янукович, кучма и предательство, но, с "братской улыбкой" на лице. Никуда Россия уже - антирусские настроения на Украине, спрятать не сможет.  Это надо понять и сделать, наконец, вывод  по поводу: свой  -  чужой. Хотя, чтобы сделать такой вывод, власти надо понимать -  кто там свой, а кто чужой, а такое чувство, что многие в Кремле..  этого понять, в силу "совкового"  менталитета -  понять не может.

Чего добился Путин, растянув мучения  Донецка, Луганска и Украины на столько лет? И при этом, решив вопрос Крыма в один месяц?

Повторяю,  завтра Москва может признать республики, в этом никто не сомневается, что может. Но,  мой вопрос все равно будет задаваться и через год, и через пять и через десять лет...

Для чего нужен весь этот позор с Минском 2, и полюбили ли царя Вову за эту возню -  тетушка Ангела и обнимашка Макрон?

Может, есть какой-то хитроплан и его просто многие не понимают?

Типа, Украина выйдет из Минска 2, и тогда Россия признает ДНР и ЛНР?

А если не выйдет, еще 5 лет -  тогда, "хитроплан" будет продолжаться?