Украина: власть без силы vs сила без власти? О русскоязычном "пластилине", против которого-те самые 2%

После вчерашних выступлений в Киеве и других крупных городах Украины, в частности, Днепре, Мариуполе, Харькове -  против  формулы Штайнмайре итд, я решил дополнить свой материалот  от 2 октября, где, в принципе, расставил   акцеты.:  Штайнмайер - такой разный для всех.. Что дальше - для Украины, России, ДНР и ЛНР

Многие российские теле-клоуны, более корректно я то, чем они занимаются, назвать не могу, постоянно тычут телезрителей в цифру 70 с лишним процентов, которые дали голос за "президента мира" -  "клоуна Зелю".

В заголовке я коротко все сказал, но, поясню. Очень важно  понимать -  не мутное и вялое большинство,  определяет вектор развития и идеологию, а нередко, сплоченное, радикальное меньшинство.

Посмотрите на Грузию.  В свое время,  Гамсахурдиа скинули те, кто, точно не был, сверхпопулярными фигурами в Грузии.

Потом приехал Шеварднадзе, которые  был, уж точно, не самой популярной фигурой в стране, но, правил  Грузией до 2003 года.

Потом Эдика скинул Саакашвили, захвативший власть силовым путем.

После Саакашвили  -  власть перешла к  Мечте - на волне антимишизма.

И если бы Миша не уступил власть, то, я уверен, Саакашвили и его команду -  скинули бы силой, такая в стране была тогда ситуация.

Сейчас, мишисты пытаются разыграть традиционный сценарий, но... у них, явно нет сил, а антимишисты - вновь в большинстве. И этом пользуется власть, зная, что в случае чего, большинство поддержит радикальные меры против их оппонентов, а мишисты -   не имеют силы всерьез сопротивляться, и даже собрать пару-тройку тысяч человек им крайне сложно.

Аналогию с Россией.. и приход Ельцина, а потом его победу над Зюгановым, и после - передачу власти Путину -  я описывать не буду.  Но, в России -  все ровно то же. Власть  брали не те, кто был, непременно в большинстве, а те, кто имел четкую цель и действовал более резко и бескопромиссно.

Но, на Украине -  немного другая ситуация. Вчера  в Киеве было, по разным данным, от 10 до 50 тысяч человек. Я неплохо знаю Крещатик, и посмотрел картинки со всех ракурсов. Думаю, тысяч 15, или совсем чуть меньше, было.

Фото: instagram.com/poroshenkopetro

И уверен, что  в случае необходимости, пусть ненамного, но, цифра может возрасти. Разумеется, 2% -  это чушь   и глупость, которую разносят в том числе, и по фед. ТВ. И многие избиратели Порошенко, и многие избиратели Вакарчука, и небольшие националистические партии, и многие сторонники Тимошенко -  это, конечно же, украинские правые и ульра-правые.  И их, по моей оценке, самый минимум -  20-25%.

Люди, которые собираются на  Крещатике, и кто выходит в городах Западной Украины и Юго-Востока,  часто - хорошо организованные, молодые, крепкие парни, готовые драться и с четкой, пусть и маргинальной идеологией.

Кто же им противостоит?

Кто эти 70 с линим процентов??? В отличии от Грузии, где антимишисты, это достаточно агрессивная и готовая, в случае  необходимости,  к защите власти от мишистов -  часть, на Украине -  сторонники Зеленского, в  очень большой части -  плистилиновые русскоязычные...  Не путать -  с русскими! 

То есть, это люди, за годы СССР, атрофированные к серьезному протесту, зависящие от зарплат и пенсий, и готовые спать с любым, лишь бы был мир и работа.

Я неоднократно уже писал о них, никакой брезгливости к этим людям у меня нет, но, есть жалость, и есть понимание того, что они -  до сих пор  болтаются, без нации и без идеологии.

Срежи них, полно ивановых и петровых, готовых, и завтра не деньги беньки коломойского вновь идти убивать Ивановых и Петровых в ДНР и ЛНР, чтобы на Украине не было  официального русского языка, ни федерации, ни москальского духа:-)

При этом, эти ивановы и петровы, чужие и для западенцев, так как не знают толком украинского языка и вообще, не понятно, кто есть...

Эти люди, нередко, как- часто битая, оплеванная  и плачущая после очередного  совокупления с очередным начальником -  баба,  которая не может понять, почему на нее постоянно смотрят, как на дешевую, уступчивую вещь!

Лицемерные  и продажные, имхо, медведчуки, рабиновичи и шуфричи, традиционно эксплуатируют в своих целях -  этот русскоязычный пластилин.

Небольшое отступление -  имхо,   очень высокий процент людей на фед. ТВ и в "элитке"  -  по прежнему, просто русскоязычные, но, ни в коем случае, не русские люди. Имхо, именно поэтому им - так легко с медведчуками  и рабиновичами, и так трудно, со многими русскими из ДНР и ЛНР. Речь о политической нации, а не об этничности, разумеется! 

А царь Вова, считает это хитропланом и  единонародом, и  благославляет очередных януковичей на  то, чтобы именно они требовали у русскоязычного большинства Украины -   голосов на выборах.

ДНР и ЛНР не хотят быть русскоязычными, а хотят быть русскими, и, именно поэтому, столько сложностей  по их поводу в российской "элите".

Одна часть Кремля, им дает российские паспорта, содержит, помогает,  отправляет людей и оружие,  и делает все, чтобы они стали частью России.

Другая часть, старается внушить царю, что они украинцы, что с шуфричами и рабиновичами им будет лучше, как и шуфричам и рабиновичам -  с ними,  и что лучше продолжать хитропланить, чем рубить с плеча и просто взять их к себе.

Резюме. Зеленский -  голый король. За ним большинство, но, трусоватое и аморфное. А вот за  его оппонентами-   националисты, прекрасно знающие, кто есть враг.

Единственное, что спасает Зеленского от форсирования усиления радикалов на Украине -  у  них нет лидера,  у Порошенко низкий рейтинг, и пока он не растет.А Зеленский -  все еще популярен и не раздражает большинство.

Если вдруг, завтра, ситуация станет меняться, поверье... даже имея  меньшинство, но, бОльшее, чем сейчас и  более-менее популурного, на уровне хотя бы реальных 15-20% лидера -  националисты и радикалы, сметут детей "Маленькой Веры" и весь украинский совок, и вновь придут к власти.

Что касается Зели, он заигрывет с националистами и пока у него это получается, но, при новых грубых ошибках,  выкрики -  "Моника -  выходи из домика" -  станут громче и многочисленнее.