МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в ДНР и ЛНР ( Донбассе)

Глава МИД Украины Вадим Пристайко видит минимум три сценария развития ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«[Первый – это] попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад (Минские соглашения).

Вторая тактика – тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть.

Или третий вариант – никогда больше не возвращаться к этой части Украины», – заявил Пристайко в эфире телеканала ICTV.

Вадим Пристайко -  глава МИД Украины. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EDr-2-cLTws

П.С. Учитывая, что это  заявление главы МИД -  оно очень интересно и хорошо иллюстрирует ситуацию, в которой пребывает сейчас оф. Киев.

Мой вчерашний материал: Украина: власть без силы vs сила без власти? О русскоязычном "пластилине", против которого-те самые 2%

Откровения от МИД Украины интересны и как аналогия с ситуацией в Грузии в отношении Абхазии и ЮО. Имхо, грузинский МИД -  ни сегодня, ни вчера, во времена предыдущей власти, ни позавчера, во времена Шеварднадзе,  вряд ли позволил бы себе подобную откровенность.

Мое мнение - Пристайко можно похвалить хотя бы за то, что он говорит, в целом, правду о положении дел, а не  выдумывает сказки, и не занимается подменой понятий.

Очередной сыр-бор на Украине возник из-за формулы Штайнмайра, который, кстати,  сейчас с визитом в Грузии. Мой материал:Штайнмайер, но, без формулы, едет в Грузию - и один вопрос по Абхазии и ЮО

Согласен с Петром Порошенко - сам Штайнмайер в этой формуле -  вообще никто, и звать его никак. Другое дело, что люди, особенно ура-патриоты привыкли вести себя постоянно неадекватно, выкрикивая победу, даже побывав множество раз, в самой, что ни на есть, унизительной позе и получив от противника многократные пинки.

Но, Пристайко -  "героямслав"  не испугался и сказал, все, как есть.

Итак.

1.Оф. Киев назвал Минск 2 -  несправедливым. процессом. Как известно, его автор, президент соседнего государства, который  второпях, в самолете, якобы, написал его на коленке.

2. Тянуть бесконечно долго  -  это тот самый политический (ожесточенный или вялый) онанизм, которым занимается множество государств, находящихся в  положении Украины.

Ожесточенный - это когда одно и то же действие повторяется с радостью, возбуждением и хочется еще и еще... Вялый, это когда уже все надоело, но, ты теребишь нерв и  хочешь немного ура-патриотизма и надувания щек на пустом месте...

3. Отказаться.... тот вариант, всегда читается между строк, но, о нем боятся говорить. Повторяю, именно -  боятся. В любом государстве, в той  же Грузии, гораздо более достойным считается -  когда на "безрыбье" в этом плане, любая проститутка или  женоподобный мужчинка, прослезившись, постучит себя в грудь, увлажнит  глаза и  выкрикнет что-то о сердце, Иерсуалиме и помашет кулачком -  врагу..Подобное лицедейство все еще политически продается, более того, такой тост, необходим на любом политическим застолье, иначе, тебя неправильно поймут и секта добра начнет  тявкать, что ты забыл сказать главное, а значит, предатель и агент...

Пристайко -  сказал, не таясь, и в отличии от  предыдущего помешища,  это вызывает определенную симпатию за искреность.

Понятно, что третий план -  нереален, но.... то, что о нем говорят, и признают его, уже  дело.

П.С. Заявления -  заявлениями, но, борьба за Донбасс, в том числе, между различными "башнями Кремля" - продолжается. Различные башни -  это либералы, которым вообще плевать на "ивановых", совки -  которые придавлены  интернационалом, и никак не могут понять, кто такие русские и чем они отличаются от нерусских, и это у них искренне, потому что они -  так сформированы.  И третьи -  это русские, которые в кремлевской элите тоже, разумеется, есть, и они стараются давить на царя.  Что касается самого царя -  продолжаю считать, что в Путине также, борятся эти три начала.

Что касается заявлений многих украинских политиков о том, что прошло уже 6 лет и молодежь в Донбассе становится другой,  совершенно чуждой Украине, тут я полностью согласен. И могу сказать то же, и про другие аналогичные примеры.

Безобидное видео, без политики и признаний любви к Родине- России, а просто - присяга донецких курсантов, но, тем не менее,  это видео интересно контрастом с  тем,  какие присяги принимают их сверстники - курсанты, на Украине.

Я не думаю, что все это -  пустяк и хихихи.

https://www.youtube.com/watch?v=EDr-2-cLTws