Оставив Лисичанск - ВСУ сломали красноармейский стереотип? Арестович, Боррель и Сальдо

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю вечернюю почту. Здесь и нытьё Жозеппа Борреля в связи с ценами на российские энергоносители, и очередной визит Кириенко в Херсон, с последовавшим за этим заявлением  главы ВГА Сальдо о неминуемости вхождения области в состав РФ, и разумеется, российский "десант" чиновников, по типу ДНР и ЛНР, и в Херсонской области

В СМИ не очень громкое копошение вокруг "друга Реджепа" и "украденного у Украины" зерна.

Про 60 пуль в афроамериканца - немало, как и про то, сколько точек надо мыть в случае энергетического кризиса в Германии. До сих пор не ясны последствия героической позы -  маленькой, но гордой Литвы в борьбе с империей зла и её эксклавом.

Финны со своими историческими страхами уже мало кого волнуют, как и каракалпаки с узбеками, впрочем, всё это может вновь стать актуальным.

Я выделю одну лишь информацию по украинской теме. Мои последние посты: от 28 июня: Зима близко? Лисичанск и "муравьи на очередной мокрый сахар"?

от 3 июля: Удары по Курску и Белгороду. Быстрый Лисичанск. Запад старается, помогая Киеву. Что дальше?

от 4 июля: Кремль, Киев, Запад и Минск 3. О голубях, ястребах и страусах

Кадр из американского фильма "Лжец"

==

К сказкам "Люси" Арестовича можно относиться как угодно. Всё зависит от вашего выбора. Некоторые буквально "курят люсю" и уходят в  атмосферу подмены понятий и томного самообмана.

Но, на этот раз, одни из самых  громких украинских пропагандистов имени прогресса и демократии, в какой-то мере, даже превзошёл себя.

«Оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации – это успешная военная операция. Ее главными задачами были: сковать основные силы противника, нанести им потери, выиграть время для поставок западного вооружения и совершенствования второй линии обороны, создать условия для наших наступательных действий на других участках фронта», – написал Арестович в Telegram-канале.

По его словам, «все задачи операции выполнены». Он убежден, что украинские войска смогут вернуть под свой контроль Лисичанск.

«Одно из главных достижений этой операции – это сломанный красноармейский стереотип «ни шагу назад», который восемь лет по инерции довлел над нашей военной мыслью и стоил нам и Иловайска, и падения ДАПа (донецкого аэропорта), 32-го блокпоста. А слом стереотипа – это очень дорогого стоит. Это – рождение национальной военной школы... В кои-то веки мы снова сделали их красиво», – написал Арестович.

Ранее Арестович заявил, что украинские войска якобы специально сдали Северодонецк. «Я тут недавно говорил про возросшее оперативно-тактическое мастерство противника – российских войск. А теперь – следите за руками. Мы втянули российские войска в ловушку в Северодонецке, притворно «сдав» город»

Он утверждал, что украинские войска якобы «нанесли жесткий встречный контрудар» и сейчас в городе идут «жесткие бои». Арестович сравнил украинских военных со львами. Источник: https://vz.ru/news/2022/7/4/1166092.html

==

Никаких с...ы в глаза -  всё божья росса и прочей безделицы.

Убеждён, что "Люся" будет говорить то же самое для "массовки" и в случае потери Северска, Бахмута, Солдара. Славянска и Краматорска, и даже Николаев и Харькова... Интересно провести аналогию.. скажем, с последним армяно-азербайджанским конфликтом. Как бы там поступили с подобной "Люсей".

Что касается 080808, тогда  во властях Грузии было немало своих "Люсь".

==

И это касается не только Арестовича. Выше я привёл материал со ссылкой на "коллективного российского Янкеля" о  мокром сахаре для муравьёв,

Так вот,  по такой логике, всё считать мокрым сахаром...Тем более, когда каждая страна -  заслуживает ту власть, которую имеет.

Проще говоря, что бы вы не теряли, надо просто объяснить, что эти города, земли, люди.. они "мокрый сахар" и лишь ослабляют врага, а "мы ведь" завтра всё вернём... Не важно, вы верите в то, что вернёте, главное -  пускать словесные поллюции не прекращая, пока они воспринимаются, как само собой разумеющееся.

 Про надежду на контратаки, в сегодняшнем материале: Хороводы вокруг контратак ВСУ. Мухи и котлеты

Мне остаётся лишь  поздравить "Люсю" и тех, кто с ним согласен, с рождением национальной военной школы... по примеру оставления Лисичанска и конечно, со сломом вредоносного стереотипа Красной Армии -  ни шагу назад.

Теперь, думаю, всё пойдет гораздо легче... после слома и рождения.

Впрочем, вероятно, есть и те, кого терзают смутные сомнения по этому поводу...

Что касается "стереотипа" Красной Армии и того, как она смогла тогда переломить ситуацию в свою пользу.. имхо, в этом есть фатализм, мистика и провидение. У французов в своё время, несмотря на железных якобинцев, этого не получилось. Можем поговорить об этом в комментариях.