Хороводы вокруг контратак ВСУ. Мухи и котлеты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Не умолкают разговоры о хронических контратаках ВСУ, которые лишь немного сдвинулись по времени, с июля, на август. Меня терзают смутные сомнения, что в август их могут сдвинуть на сентябрь итд.

"Пафосные видосики", "люсины сказки", "кулеб с лопатой" и сидение на корточках тех, кто всё это принимает за чистую монету -  никаких вопросов у меня не вызывает.

Каждому -  своё, так было, есть и будет. Хотя, конечно, всегда лучше отделять желаемое от реального.

https://www.pinterest.ru/pin/521713938052907116/

== 

Мои материалы от: 3 июля:Удары по Курску и Белгороду. Быстрый Лисичанск. Запад старается, помогая Киеву. Что дальше?

от 26 июня:Зеленский покоряет Эверест, Кулеба - контратакует, Янкели - о мокром сахаре для муравьёв

==

Хочу задать несколько вопросов, на которые также буду отвечать в тексте:

1. Признаёт ли Киев и Запад, в целом, что у РФ не просто преимущество в воздухе и в артиллерии, но оно, подавляющее?

Да, и в Киеве и на Западе это признают. Более того, украинские и западные  политики и военных эксперты неоднократно заявляли и заявляют, что преимущество "империи зла" -  чуть ли не десятикратное в плане арт. ударов.

Что касается воздуха, и здесь, Запад и Киев признают, что ВКС очевидно доминирует в небе.

==

2. Даже если вы не являетесь выпускником военных ВУЗов или военным экспертом, а просто, сидите на  ментальных корточках в формате: ты кто такой, но у вас есть хоть толика адекватности и наблюдательности,  вы, вероятно, должны понимать, что контратака -  это перелом ситуации на фронте, достигаемом  преимуществом одной из сторон в  конкретном военном компоненте. В частности, без преимущества в небе или артиллерии,  ни о какой контратаке, серьезной, а не на словах,  не может быть речи или, всё-таки может?

Даже если вы адепт секты Чернобаевки и  проповедник теории: моста- не будэ, каким образом, к примеру, Украина может серьезно, а не фрагментарно, контратаковать, не получив преимущество в небе или в артиллерии?

Или, хотя бы не достигнув паритета?

Просто, давайте спокойно поговорим и без кривлянья и героических словесных поллюций борцов за прогресс и демократию,  обменяемся аргументами?  

==

Ко̀нтруда́р -  удар, наносимый  войсками оперативного объединения (фронта, армии, армейского корпуса) в оборонительной операции для разгрома прорвавшейся в глубину обороны группировки войск противника, восстановления утраченного положения и создания благоприятных условий для перехода в контрнаступление.

Может проводиться на одном или нескольких направлениях силами вторых эшелонов, оперативных резервов, части сил первого эшелона, а также войсками, снятыми с второстепенных участков фронта . Поддерживается основными силами авиации и специально созданной группировкой артиллерии. На направлении контрудара могут высаживаться воздушные десанты и применяться рейдовые отряды. Как правило, наносится по флангам вклинившейся группировки противника.

Может осуществляться непосредственно по главным силам наступающего противника для их рассечения и вытеснения с занятого района. В любых условиях контрудар должен, по возможности, опираться на те участки фронта, где противник остановлен или задержан. Если такой возможности нет, начало контрудара принимает форму встречного сражения.

==

Согласен, что в случае, если определенные силы ВС РФ слишком вырвутся вперёд, ВСУ вполне может их отсечь и уничтожить.  Такие случаи были, особенно, в начале СВО. Здесь речь о профессионализме  командования той или иной армейской группировкой.

Но в пафосных видосиках,  Зеленский, также эмоционально, как совсем недавно клялся не допустить падения Мариуполя, Северодонецка и  Лисичанска, сейчас, обещает их вернуть. Про Херсон, который героямславы возвращали на моей памяти, уже раз двадцать, вообще промолчу.

Конечно, вернуть их можно, если Россия проиграет Западу и развалится на сотни счастливых Лихтештейнов или попадёт вновь в эпоху "святых годов", о которых так мечтают коллективные "янкели" из творческой интеллигенции. 

Но, в противном случае, если брать во внимание лишь конкретный конфликт,  на что опираются те, кто рассказывает подобное? Мой материал от 7 июня: Зеленский: санкции Запада не останавливают РФ. "Мы не способны наступать и терпим больше потерь" 

Как можно опрокинуть противника и контратаковать, если ты не имеешь  не то, что преимущества, но  очень далёк от паритета

в  авиации и артиллерии? Здесь ведь разговор не о том, что кому-то не хватает мужества или отваги. Вообще разговор не про это! 

Хочу обсудить элементарные вещи.

Просто,  напишите, как Запад может поставить Украине, при всё желании, столько оружия, чтобы у  ВСУ было преимущество перед ВС РФ?
Вы правда в это верите или, просто так надо говорить, потому что все это говорят? И потому что есть формат: свой -  чужой?

Оборона и замедление ВС РФ -  да, Украина это может сделать и это, единственный из возможных при нынешнем развитии ситуации, сценариев, устраивающих Киев.

Есть надежда, что параллельно, Запад экономически, сможет убедить Москву, остановиться. 

Имхо, надежда очень призрачная, вы так не считаете?

Но,  повторю главный вопрос - каким образом, если не заниматься самообманом, ВСУ могут  всерьез контратаковать и возвращать утраченные города и территории, без  преимущества над ВС РФ, в небе, в артиллерии и в целом?

Как вы себе это представляете? 

Можем провести аналогии с другими военными конфликтами, в частности. на постсоветском пространстве, в плане отделения мух от котлет и разграничения: подемены понятий и лжи -  с конкретикой и реальностью.