Золото, США vs РФ, закон физики и повторение истории с нефтью?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю вечернюю почту, выделю некоторые темы:

1. Золото из России будет продаваться в те страны, где оно востребовано и где более законные экономические режимы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя планы стран G7 ввести запрет на импорт российского золота.

«Рынок драгоценных металлов глобальный, он достаточно большой, объемный и очень разнообразный. И как и со всеми остальными товарами, разумеется, если один рынок теряет свою привлекательность в связи с нелегитимными решениями, то происходит переориентировка туда, где эти товары больше востребованы и где более комфортные и более законные экономические режимы».

Ранее Великобритания, Соединенные Штаты, Канада и Япония объявили о введении запрета на приобретение российского золота в ответ на начатую Россией на Украине специальную военную операцию.

Позже стало известно, что Франция поддержала  запрет на экспорт золота из России, но обсуждения теперь должны состояться между странами – участницами ЕС.

Сообщалось, что Евросоюз  может  включить ограничения на золото в седьмой пакет антироссийских санкций.

Между тем британская Financial Times писала ранее, что усилия Запада по изоляции России проваливаются, поскольку они не предполагают какого-либо внимания к интересам остальной части мирового сообщества. Источник: https://vz.ru/news/2022/6/27/1164980.html

Отказ стран G7 от импорта золота из России лишит ее примерно 19 миллиардов долларов в год. Так потери России от соответствующего эмбарго оценил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает РИА Новости.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

==

П.С.  Пару моих постов на эту тему: от 21 июня:Кремль: кризис на Украине будет затяжным, мы никогда больше не будем доверять Западу

от 14 июня:Нефть по 125? США разрешили операции по энерго-лям с банками РФ? А как же табу на кормление зверя?

Ничего особо добавлять не буду.  Вероятно, заявление Блинкена вызвало очередное оживление секты имени Свифта и моста не будэ, не говоря уже об ожесточённых хороводах тех, кто ещё в апреле ждал разрушения Карфагена с возвратом "этой страны" в святые годы с последующим делением на сотни счастливых Лихтенштейнов.

Впрочем, есть и скептики, ждущие от блинкенов и шольце- макронов бОльшего давления на страну- бензоколонку, экономика которой ещё при Обаме, была,  как уверял Нобелевский лауреат, разорвана в клочья. Хотя, многих до сих пор терзают смутные сомнения на этот счёт..

"Закон сохранения материи и движения, который применим ко всем без исключения явлениям природы, действовал всегда, а 271 год назад его впервые сформулировал учёный-энциклопедист Михаил Ломоносов.

Впервые Ломоносов изложил закон сохранения материи и движения на бумаге в письме математику Леонарду Эйлеру  16 июля 1748 года. «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения: ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает». Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/skolko-let-zakonu-o-sokhranenii-materii.html

==

2. Власти Грузии сегодня подтвердили, что в порт Батуми зашло судно с подсанкционной российской нефтью, однако утверждают, что таможня не будет его принимать, заявил вице-премьер, министр экономики Грузии Леван Давиташвили.

"Государственные органы Грузии действуют с максимальной ответственностью, и на сегодняшний день таможенные органы не дали согласия на получение такого груза", - привело его слова агентство "Новости-Грузия".

Давиташвили также заявил, что факта обхода санкций через Грузию "никогда не было и не будет в будущем".
Источник: https://kavkaz-uzel.eu/articles/378567/© Кавказский Узел

П.С. Вполне логичная информация, учитывая множество спекуляций, то ли  полезных идиотов, то ли провокаторов, на эту тему.

Заглянул сейчас на местный полит. форум,  некоторые адепты Саакашвили уже присели на привычные ментальные корточки и с заговорщицким видом прищуривают глаза, объясняя произошедшее, опять-таки.. командой из Кремля. Мол, Путин приказал  Иванишвили задержать судно, чтобы никто не думал на Мечту, что она пророссийская. 

Такая вот конспирология, граничащая с  традиционной неадекватностью и  вечно повышенным тревожным состоянием местной "секты добра".

==

3. Зеленский рассказал своим друзьям из большой семёрки, что собирается воевать до конца года. Вероятно, имея ввиду, что к тому времени "ходоки и орки" будут повержены в результате контрнаступления...

Про посиделки в Германии и очередной турецкий сигнал в моём утреннем материале:Турция вновь посылает сигнал западному, "неправильному" миропорядку, заигрывая с Москвой?

Про клоунаду и  трагикомическое кривлянье в посте от 26 июня:Зеленский покоряет Эверест, Кулеба - контратакует, Янкели - о мокром сахаре для муравьёв

==

4. В комментариях, разумеется, обменяемся последней информацией на фронтах.