Кремль: кризис на Украине будет затяжным, мы никогда больше не будем доверять Западу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Кризис на Украине будет затяжным, а страны Запада никогда не смогут вернуть доверие Москвы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу MSNBC.

"Да, это будет затяжной кризис, но мы никогда больше не будем доверять Западу".

П.С. Ничего необычного для нынешнего острейшего обострения Россия - Запад, Песков не сказал, тем более, несколькими днями раннее, президент РФ сказал, фактически, то же самое.

Мой материал от 18 июня: "Как прежде, не будет"? Разумеется!

Отрывок: В СМИ много разных оценок выступления Путина, выделю одну из них:

1 Разрыв с Западом бесповоротный и окончательный. Никакое давление Запада не изменит этого. Больше никакой западной глобализации. Никакой "Европы от Лиссабона до Владивостока". Официальное западничество становится маргинальным.
2. Россия вернула себе свой суверенитет и никому его теперь не отдаст. Укрепление политического и экономического суверенитета - главные приоритеты. Фактически, еще из ряда организаций из которых необходимо выйти, еще не вышли. Но вполне понятно, куда ветер дует.
3. Старый мир разрушается и эпоха американского господства завершилась. Сейчас идет формирование нового мира. Да, мы живем в период формирования нового миропорядка. Каким он будет - определиться в ближайшие годы, в том числе и в рамках различных локальных войн. Не только на Украине.
4. Несмотря на всю поддержку Западом Украины, операция на Украине будет продолжаться до выполнения всех поставленных целей. Маловероятно, что война закончится в 2022-м году, учитывая позицию США.
5. Экономически Россия не будет закрываться - упор будет сделан на внутреннее экономическое развитие и переориентацию торговли на независимые от США страны. Никакого левого поворота разумеется не будет, РФ будет оставаться в рамках капиталистической модели.
6. ЕС более не рассматривается как субъектный игрок - исключительно как скопище американских вассалов лишенных военно-политической субъектности. Как уже шутут по этому поводу - "самый большой европеец" среди всех лидеров России с начала XX века полностью разочаровался в Европе.
7. Крупному бизнесу еще раз предложено сделать выбор - либо "национализация" в России, либо лишение активов на Западе. Что бывает с теми, кто пытался сидеть на двух стульях, наглядно показали в последние месяцы. Впрочем, вряд ли кто-то у нас в стране опечалился судьбой олигархов, которых ободрали на Западе. Вот по поводу заблокированных золотовалютных резервов, да.

В целом, основной лейтмотив всего выступления - корабль идет прежним курсом, никаких разворотов назад уже не будет. Тем, кто еще выжидает или боится предстоящих изменений в России и в мире, еще раз предложено сделать выбор - с кем они "  Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7684574.html "Мир сильных, суверенных стран"
==

И ещё несколько материалов: от 26 и 27  мая:Украина-РФ: на кого играет время? На победителя! Но есть нюансы

Устраивает ли Путина и Запад - Зеленский? Имхо, да!

от 27 апреля:РФ - Запад: ставки сделаны, ставок больше нет или они повышаются? Рулетка обычная и русская

https://www.economics-prorok.com/
==

Кстати, западные лидеры также, почти в один голос, говорят о затяжном конфликте.

С одной стороны, всё совершенно понятно. С другой, оппоненты могут вновь начать водить хороводы и рассказывать банальности про "никогда не говори никогда"!.

Повторяю, любой конфликт, даже когда стороны демонстративно обнажили то, что, как правило, прятали до этого, за фиговыми листьями, завершается миром ( договорённостями). НО, НА УСЛОВИЯХ  ПОБЕДИТЕЛЯ!

А он всегда есть, либо явно, либо с небольшим перевесом.  Не забывайте, все конфликты, испокон веков, так или иначе, идут за территории и влияние, как бы вы не пытались обернуть это - в разные обёркти.

"Империя зла и вечный Карфаген" для Запада - увидела  даже то,  во что не верила или категорически не хотела верить  - в хабеко-бербоках, макроно-шольцах, жозеппо-урсулах и блинкено-джонсонах. Про вечно шипящих, "маленьких, но гордых" поляко-литовцев нет смысла даже говорить.

Что касается "эльфов", думаю, они, в целом, одинаково относились к чуждой  и пугающей их империи, с момента её усиления. И этим чувствам, сотни лет.

Другое дело, что сейчас - всё это слишком публично и демонстративно, чтобы быстро стушевалось в памяти.

Да, если к власти в России придут аквариумные рыбки или идейные "янкели" и  Западу удастся вернуть "эту страну" в святые годы с последующим делением на сотни счастливых Лихтененштейнов, тогда будет другая реальность.

Но сейчас, лично я вижу, что в РФ подрастает новое имперское поколение политиков, прошедшее через идущее  сейчас жёсткое   противостояние, и  его невозможно уже, как бы вас не убеждали болтушки и лицемеры, задвинуть на задворки.

Только, повторяю, если "Карфаген будет разрушен". Если нет - даже Песковы, защитники  испуганных патриотов, могут показаться цветочками в сравнении с тем, кто может прийти на смену нынешним элитам. 

Повторяю, всё зависит от исхода противостояния!  Ставки  очень высоки и они могут повышаться.

Обратите внимание, я не упомянул в тексте Украину. По простой причине, в позиции Киева, в отличии от позиции Запада, не вижу вообще ничего нового или, точнее, неожиданного. И много раз объяснял, почему.

==

Ещё одно уточнение. Речь не о вражде между народами в контексте Россия - Запад.

Если в Европе победят консерваторы и державники, думаю, у нынешней России будут с ними - совершенно иные отношения. Не дружеские и близкие, но, более понятные  и спокойные.

Речь о  столкновении имперского, консервативного  русского сознания с лево и нео- либеральным, глобалистским, западным.

Понятно, что если "империя зла" потерпит поражение и к власти придут, гипотетически, коллективные шендеровичи, дуди, собчаки  и кацы, предлагающие сдаться  во имя  прогресса и демократии, Западу гораздо легче и проще будет восстановить отношения с той Россией, о которой он всегда  прямо или косвенно, мечтал. Хотя, в эту возможность  даже на Западе, более-менее адекватные, имхо, политики -  вряд ли верят.

В противном случае...