Киев: вернёмся к переговорам с РФ к концу августа, после контрнаступления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Киев заявил, что может вернуться к переговорам с Москвой к концу августа после того, как рассчитывает провести контрнаступление на некоторых участках, сказал глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия.

«Мы не хотим делиться нашими планами с россиянами, потому что они могут это увидеть в открытых источниках. Но я думаю, мы проведем операцию по контрнаступлению в некоторых местах», – передает ТАСС со ссылкой на заявление Арахамия.

По его словам, потерю территорий Украина принимать не будет.

«Но мы можем рассмотреть политическое соглашение, подобное тому, которое мы предлагали к рассмотрению в Стамбуле. Таким образом, мы бы не поднимали вопрос Крыма на протяжении определенного количества лет, например».

https://voennoedelo.com/posts/id2438-uol7xldiemqgsbrjk7ju

==

П.С. В очередной раз, Киев высказался более прямо и ясно, чем многие представители оф. Москвы.

Речь и о защитнике испуганных патриотов, и о  главе российской переговорной группы,  оголившем не понятно что, в гостях у султана Эрдогана - миротворца, после встречи с украинской делегацией и не только.

Даже Путин, постоянно говоря о том, что цели СВО не изменились, на мой взгляд, более не понятен, чем заявления Зеленского и его окружения.

Важное примечание: слова отдельно, дела -  отдельно, но в данном посте я говорю именно о словах!

Некоторые мои материалы на эту темe из последних...

от  17 июня:Шольц исключил мир на условиях России и поведал об иллюзиях Кремля

от 16 июня:О мире на условиях победителей. Суета вокруг Минска 3 и Хасавюрта

от 12 июня:В Киеве усомнились, что "европейские потешные войска" остановят усилившуюся украинцами армию РФ

от 7 июня:Зеленский: санкции Запада не останавливают РФ. "Мы не способны наступать и терпим больше потерь"

Мне кажется, этого достаточно, но если вы зайдете по линкам в  посты, там есть ссылки на многочисленные пафосные видосики и словесные пшики из Киева под гораздо более громкими заголовками, но тем же содержанием.

Тем не менее, в плане заявлений, оф. Киев более понятен и, если хотите,  прям!

Если  не воспринимать всерьез "люсины сказки" и  не выдавать желаемое за действительное, всем  ясно, что словесные поллюции и стойки -  ровным счётом ничего не стоят, без побед, пусть не на всей линии фронта, а хотя бы  на определенных его  направлениях. Будь-то -  Харьковское или Херсонское, где по информации украинской стороны, вновь наблюдаются зачатки контрнаступления "героямслав" против "ходоков".

Понятно, что  кривлянья о том, что мы будем говорить с русскими, только когда они отойдут на линию до 24 февраля, суета "обиженной ливерной колбасы", "обнимашки" Макрона и бербоко-урсуло-жозеппов и даже потешного казака Бориса Чуприны из Лондона, вряд ли могут подействовать на империю зла, которая, перейдя свой очередной Рубикон, чем дальше, тем легче, сжигает за собой мосты.. и готова повышать ставки. Мой сегодняшний материал:"Как прежде, не будет"? Разумеется! Токаев: ДНР и ЛНР

Подытожу! Конечно, мир устанавливается после любой войны, во все времена, на условиях победителя, а не на самообмане и подмене реальности.

Москва, пусть не так прямо, как Киев, но почти совершенно понятно, бьётся сейчас со всем западным миром - за территории и влияние. И серединная её цель - это контроль над Юго-Востоком,  скажу более понятно, прирастание им!

Задача -  минимум, на данном этапе, это то, что уже контролирует "вечный Карфаген для Запада", плюс выход на границы Луганской и Донецкой областей. Задача - максимум, по ситуации. Это может быть остановка, может быть продвижение в Центральной Украине и так далее.

==

Задача Запада понятна  уже несколько столетий.. Ослабить чуждого и пугающего монстра с Востока и вернуть его в "святые годы" с последующим делением на сотни счастливых Лихтенштейнов. 

Тот самый контрольный выстрел "серебряной пулей" имени прогресса и демократии.  

Задача Киева  -  также,  совершенна прозрачна и ясна. Мы не можем ничего, даже с помощью эльфов, если не нанесём русским болезненный удар, реальный, а не фиктивный и на вернём себе хотя бы некоторые из территорий, которые уже практически  готовы стать официально - частью "русской империи и мира".

В противном случае, Украина уже сейчас - слишком много теряет и понимает, что РФ по своей воле, после завершения второй фазы СВО - не остановится и будет упрямо гнуть свою линию... тем более, ей не привыкать плыть в одиночестве, в надежде только на себя.

==

Можем провести аналогии с постсоветским пространством и  понять, что без военных победы... смысла в переговорах, если вы рассчитываете на победу в территориальном конфликте, нет. Или - есть?

==

П.С. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев усомнился в возможности переговоров между делегациями Москвы и Киева в августе.

"Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так. Вопрос только в том, будет ли о чём и с кем говорить».