"Мельники" вновь критикуют "обиженную ливерную колбасу"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Посол Украины в Германии Андрей Мельник вновь обвинил канцлера Германии Олафа Шольца в нерешительности из-за задержек с передачей Киеву вооруженийt.

"У меня сложилось впечатление, что канцлер не хочет поставлять Украине тяжелое оружие", — заявил дипломат.

Он утверждает, что Германия тянет время и ждет перемирия. Тогда, по его мнению, ее власти сошлются на отсутствие необходимости в отправке военной техники.

Также посол раскритиковал Берлин за отсутствие на  Украине обещанных танков Leopard1, ЗСУ "Гепард" и БМП Marder. Кроме этого, объявленный кольцевой обмен танками Т-72 для Украины из Словении до сих пор не состоялся, сказал Мельник. Источник:https://ria.ru/20220520/melnik-1789644116.html

https://www.povarenok.ru/recipes/show/124757/

Всегда очень нравились немецкие мясные блюда, немцы знают в них толк! Но вот с ливерной колбасой -  как-то не сложилось. Хотя, всё, вероятно, зависит от ситуации и приготовления. 

==

П.С. По этой теме, имхо,   уже всё сказано и вновь повторю, слова - отдельно, дела- отдельно. Хотя, слова, конечно, в политике играют важную роль.

Некоторые материалы по "мельникам" и "обиженной ливерной колбасе".

от 19 мая:Шольц повторил Макрона по срокам вступления Украины в ЕС: короткого пути нет

от 17 мая:Москва: с приходом Шольца ФРГ утратила последние признаки самостоятельности

от 3 мая:"Мельники" называют Шольца "обиженной ливерной колбасой"? Цахесы и те, кто их поощряет

==

Напомню,  посол Мельник не взял свои слова обратно и это, имхо, закономерно и логично, учитывая нынешнюю политическую реальность и место Германии -  в ней.  Кстати, никто не одёрнул Мельника в Киеве, напротив. И это, также, вполне закономерно, учитывая who is who -  и  нынешнее  жёсткое противостояние между Западом и Россией.

==

Что касается оружия, ЕС и требований Киева  о более активной борьбы эльфов, щитом которой Зеленский и его окружение считают Украину - с "вечным Карфагеном",  здесь всё не так просто, как может показаться из стран, которые ничего, по сути, не определяют в политике Европы.

Наивно полагать, что Урсулы и Жозеппы, при всех их шумовых эффектах, решают то, как будут строить свою политику главные страны ЕС - Франция и Германия, которые, вне всякого сомнения, всеми фибрами души желают поражения империи зла и возврата её в святые годы с последующим делением на сотни счастливых Лихтенштейнов, но, не любой, имхо, ценой.

Тут хороший пример хороводы вокруг вступления в ЕС, о чем я писал вчера.

Понятно, что Польша и Прибалтика не согласны ни с Макроном, ни с Шольцем, но ситуация такова, что без Германии и Франции, если бы ЕС состоял из десятков  маленьких, но гордых стран,  вряд ли он был бы столь привлекательным для Украины, Грузии, Молдовы и...члена НАТО -  Турции, которая ждёт безрезультатно уже несколько десятилетий.

Эрдоган прекрасно знает, что такое быть кандидатом в члены ( Турция с этом статусе с 1999)  или, лучше сказать, что означает, не ЕС, но нечто ещё более совершенное.

==

Я ничего по этому вопросу сказать точно не могу, а ванговать - не стану.

Отмечу лишь, что решают  такие вопросы не маленькие страны ЕС, функция которых - издавать, исторически, много шума, а лидеры Европы, каковыми являются, несомненно, Берлин и Париж.

Если они решат по совету или сильному давлению со стороны ведущей демократии - особых проблем со вступлением Украины может и не возникнуть, хотя, даже в этом случае, не факт!

В противном случае,  вряд ли это возможно. Особенно, учитывая, что сейчас почти все затруднятся сказать, где проходят де-факто границы Украины.  Я говорю сейчас о членстве, а не о "кандидатстве в члены"

Всё по-прежнему зависит от ситуации в противостоянии России и Запада. И возможно, от ожидания того, где пройдет условная новая стена между "двумя полюсами".

Впрочем, это лишь один из вариантов, не самый, имхо, желанный для ЕС. Есть и другие.

П.С. Влияние коллективных хабеко-бербоков в Германии и в Европе, в целом, очень сильное, что свидетельствует, несомненно, о  доминировании США, но, пока не настолько  полное, чтобы совсем уж не оставлять Макронам и Шольцам пространство для манёвра.