Москва: с приходом Шольца ФРГ утратила последние признаки самостоятельности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Германия после прихода к власти канцлера Олафа Шольца утратила последние признаки самостоятельности, заявил министр ИД России Сергей Лавров.

«Вообще в Евросоюзе сейчас только, наверное, президент [Франции Эммануэль] Макрон еще пытается как-то говорить о стратегической автономии Евросоюза. Я уверен, что им это не позволят». Источник:https://vz.ru/news/2022/5/17/1158821.html

==

Канцлер Германии Олаф Шольц и украинский президент Владимир Зеленский провели телефонные переговоры, в ходе которых сошлись во мнении, что мирное урегулирование ситуации на Украине возможно только при условии отвода российских войск. Об этом сообщил официальный представитель германского правительства Штеффен Хебештрайт.

"Они дали понять, что дипломатическое решение путем переговоров может быть только при незамедлительном завершении боевых действий со стороны России и выводе военнослужащих", – отметил Хебештрайт.

==

Цель Запада должна заключаться в том, чтобы Россия не вышла победителем из конфликта на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Шольц заявил, что следует беспокоиться из-за возможной «эскалации». «Но это не должно нас парализовать. Мы должны иметь возможность принимать разумные, весьма осознанные и весьма смелые решения», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на RTL.

(коллаж РБК-Украина)

==

П.С.  Достаточно любопытные заявления не по содержанию даже, а по форме. 

Мои материалы на эту тему: от 10 мая:"Карфаген и сказки" Шольца, в которые верит ли он сам?

Макрон о годах и даже десятилетиях для вступления в ЕС. И о чём-то новом, куда вступит Украина

от 13 мая:Антироссийские гос-ва. "Вечный" топ-5

от 14 мая:Шольц и мир, не на тех условиях

==

Имхо, времена, когда заявления немецкого канцлера для "вечного Карфагена" имели значение, имхо, ушли.

Человек, не считающий обидным прозвище  "обиженная колбаса", полученное от "мельников", вряд ли вообще может в данный исторический момент, предъявлять какие-то условия Москве, тем более, совместно с Зеленским.

До 24 февраля, и особенно, в эпоху Ангелы Меркель, ситуация была другой. Сейчас, при власти "хабеко-бербоков",  думаю, всё совершенно иначе. 

После того, что наговорили немцы об империи зла, думаю, она будет учитывать их заявления лишь в случае возврата в "святые годы".

В Европе, из  больших государств,  мнение которых для Кремля на данный момент имеет хоть какое-то значение,  можно выделить, да и то с натяжкой, Францию. Разумеется,  Париж -  на стороне Украины, но не в такой явной и странной форме, как  Берлин.

Плюс, если брать членов НАТО, турки  набрали  политический вес, благодаря их сравнительно независимой политике. Да, их сейчас пугают осложнениями  ввиду этого, но, вряд ли султан  резко изменит свою линию

Я согласен, что и при достижении своих целей и в случае поражения, Россия будет говорить - с США, так как именно Вашингтон на данный момент, определяет, практически полностью действия Запада в его борьбе с Россией.

Ни газ, ни нефть,  ни тем более, коллективные Бербоки, Урсулы и Жозеппы с Борисами не имеют, имхо, никакого влияния на те или иные решения Кремля.

Есть США, есть почти полностью подконтрольная им - Европа, есть Турция, старающаяся вести свою игру, но входящая в НАТО. И есть, разумеется, Китай, Индия и так далее.

Но, что касается Запада,  нет никакого смысла Москве вести по украинскому вопросу какой-то разговор с кем бы то ни было, кроме, в случае чего,  американцев или турок.

Что касается Шольца -  каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. Это касается всех государств.

Мог ли после Меркель к власти в Германии прийти  немецкий Трамп? Вряд ли! 

Пришли именно те, кого  немецкие СМИ имени прогресса и демократии, вели все эти годы к власти.

Германия -  великая страна, с великой культурой и историей. Но сейчас она, имхо, даже менее самостоятельна, чем при Меркель, я уже не говорю про времена Шрёдера, Коля итд

П.С. Нет ничего удивительного, что немцы занимают антироссийскую позицию Это, как раз, вполне закономерно.

Удивительно то, как  "по-польски" они это делают, впрочем, это их выбор. 

==

П.С. "Украина – это расходный материал в гибридной тотальной войне с Российской Федерацией. Теперь это не вызывает ни у кого никаких сомнений. Это объявлено публично" -  Лавров.