Украина-ЕС: не собираемся терпеть. ЛНР не исключает контроля над соседними тер-ми?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю почту, выделю две темы:

1. Глава МИД Украины заявил в интервью The Financial Times, что если Украина не станет кандидатом на вступление в Евросоюз это будет означать, что «Европа пытается обмануть» Киев. По его словам, украинские власти не будут терпеть такое решение.

Между тем президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что процесс принятия Украины в ЕС может занять несколько лет, даже десятилетий. Источник: https://vz.ru/news/2022/5/10/1157759.html

Источник: https://www.vesti.ru/article/2732048

==

П.С. По этой теме я высказался в утреннем материале: Макрон о годах и даже десятилетиях для вступления в ЕС. И о чём-то новом, куда вступит Украина

Кстати, я анонсировал неизбежную гневную отповедь со стороны оф. Киева и возможно, даже "видосики" от главнокомандующего.

Отрывок:  Не станут сравнивать процессы по вступлению Украины, Грузии и Молдовы в НАТО и ЕС. Они - разные.

В НАТО  всегда подчёркивали, что двери - открыты, при этом, не открывая их. В ЕС никогда  не говорили об открытых дверях. Пример Турции - на лицо.

Султан Эрдоган и страна - член НАТО, десятилетиями ждут членства, но "эльфы" постоянно откладывают этот процесс, вызывая, нередко, жёсткие на грани и за гранью фола, заявления "друга Реджепа -  миротворца" в свой адрес.

Кстати, Эрдоган прекрасно знает, что такое быть кандидатом в члены ( Турция с этом статусе с 1999)  или, лучше сказать, что означает, не ЕС, но нечто ещё более совершенное.

Повторяю, я ничего по этому вопросу сказать  точно не могу,  а ванговать - не стану.  

Мне кажется, всё по-прежнему зависит от ситуации в противостоянии России и Запада. И возможно, от ожидания того, где пройдет условная новая стена между "двумя полюсами".

П.С. У меня вопрос, а что Кулеба имеет ввиду под -  украинские власти не будут терпеть такое решение?

Какая сила в этих словах и в адрес кого -  кулебина угроза?

==

2. Военные ЛНР и временные администрации могли бы контролировать близлежащие территории в целях обеспечения национальной безопасности, заявил посол республики в России Родион Мирошник.

«Я не исключаю вариантов, что близлежащие территории в интересах национальной безопасности могут контролироваться нашими военными, нашими временными администрациями», – приводит его слова РИА «Новости».

Однако, как подчеркнул Мирошник, «задача состоит именно в обеспечении безопасности на территории» самой ЛНР. По его словам, в первую очередь, нужно освободить территории, которые относятся к республике по ее конституции.

==

П.С. В этой теме хотел бы напомнить материал от 19 апреля: Розовка в ДНР: экспромт или один из сценариев?

«Розовский район Запорожья самостоятельно организовал и провел собрание, на котором присутствовали уполномоченные местными жителями для принятия решений люди. На собрании присутствующие единогласно проголосовали за присоединение к Донецкой Народной Республике», - говорится в сообщении.

При этом на видео ( можете погуглить) объявляют о голосовании «за временное присоединение» к ДНР.

Отрывок: "Вопрос, это случайная схема или такой сценарий может применяться и в дальнейшем.

Речь о многочисленных заявлениях  в СМИ российских политиков об истории Таврической губернии и о том, что Херсонская область и Крым,  по сути, одно целое. Также, как и Мелитополь, Бердянск итд. 

Мой материал на эту же тему спустя несколько недель, от 6 мая:Турчак: РФ пришла в Херсонскую область навсегда. Зеленский: РФ не собирается уходить

==

По российским федеральным ТВ часто можно видеть репортажи из Мелитополя, Херсона, Энергодара, Бердянска, Токмака,  Каховки  итд и интервью с новыми, совершенно пророссийскими, руководителями. 

Или история в Розовке - это всего лишь экспромт, без каких-либо серьезных претензий?

Для тех, кто не до конца понимает суть, поясню. Речь, в том числе, о схеме выплат пенсий, зарплат, законодательстве и переходе, без  громких референдумов и признаний, "временно", под РФ или  признанной РФ -  Донецкой республики.

Повторяю вопрос: Розовка -  это экспромт или один из будущих сценариев ?"

==

Что касается заявления Мирошника,  можете погуглить и посмотреть карту Харьковской области ( территория: 31 тысяча 400 кв. км) и географическую границу, по которой на данный момент, стоят ВС РФ и ВСУ. Речь о Северском Донце и Салтовском море ( Печенежское водохранилище).

То есть, речь о подконтрольных ВС РФ территориях на данный момент. Это довольно большая территория  с немалым населением, которому нужно выплачивать пенсии, зарплаты и так далее. Или - уходить.

Повторяю, если не будет контратаки ВСУ и возврата под юрисдикцию Киева всей области, то считаете ли вы заявление Мирошника заслуживающим внимания или это обычные слова, за которыми ничего нет?

Или, будет найден какой-то другой вариант?