Турчак: РФ пришла в Херсонскую область навсегда. Зеленский: РФ не собирается уходить

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю вечернюю почту, выделю пару тем:

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил в пятницу, что Россия пришла в Херсонскую область навсегда и никакого возвращения в прошлое не будет. Об этом он сказал по итогам встречи с главой администрации Херсонской области

"Хочу еще раз сказать - Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают", - приводит слова Турчака пресс-служба единороссов.

П.С. О важности для России  сухопутного коридора" из Крыма в Донбасс и угрозы для Украины в связи с контролем Москвы над Херсонской и большей частью Запорожской областей, пишется и говорится немало.

Мои последние материалы на эту тему: от 28 апреля:Херсонская область переходит на рубли. Как быть в этой ситуации Киеву?

от 18 апреля:Зеленский о готовности сражаться хоть 10 лет и об отрыве Россией - Херсонской и Запорожской областей

Ничего добавлять не буду.  Достаточно уже написал, что "коридор" -  это большие земли, размером с де-факто территорию Грузии и, имхо, самая пока  значительный успех ВС РФ на важнейшем стратегическом направлении.

Представьте ситуацию в Мариуполе и, в целом, в Донбассе или  масштаб потенциальной угрозы Николаеву и Одессе, если бы ВСУ сегодня контролировали Херсонскую область, которая по площади, практически, равна территории Армении

С Турчаком в Херсоне был лидер ДНР Пушилин. Фоторафия тех, кого в Киеве считают, пожалуй, одними из самых злейших врагов см.здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/7599974.html (тут не только  новый глава Херсонской, но и Запорожской областей).

Неоднократно писал, Россия, по своей воле, уже не уйдёт оттуда, где подняты её флаги, работают пророссийские администрации, ходит рубль итд.

Чтобы Россия ушла, Украине (Западу) надо её победить. Никакими переговорами этого уже не добиться. Мой сегодняшний матриал:В течении недели боевые действия можно прекратить. Лукашенко - лукавит, или это другое?

Владимир Зеленский (Фото: John Moore / Getty Images)

==

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит готовности России к завершению спецоперации.

 «Сегодня 72-й день <...> [спецоперации], и мы пока не видим ее конца и не чувствуем желания российской стороны ее закончить», — сказал Зеленский. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/06/05/2022/62751e3f9a794784f97ad95a?from=from_main_6

П.С. Мягко говоря, странное заявление, учитывая  официально объявленные  Кремлйм планы как всей операции, так и второй её фазы.

Впрочем, дело Зеленского, также, как и всевозможных арестовичей, как и что говорить.

Чтобы Россия завершила СВО, имхо, она либо должна достичь своих целей. Имхо, не программу -  минимум или программу -  максимум, а серединных. ( Контроль над большей частью Юго-Востока, после чего могут начаться переговоры с США).

Либо, Украина ( Запад) должны нанести по вечному Карфагену чувствительный удар и вынудить его это сделать.

==

Из других новостей выделю сообщения многих СМИ о боях в Северодонецке и на подступах к Лисичанску.  Насколько всё так, как сообщается в медиа, узнаем уже в скором времени.

==

По "Азовстали"  ситуация сложная, но если суммировать, что говорится в российских и украинских СМИ, можно сделать вывод, что кольцо сужается.

==

Завтра утром напишу материал  про Польшу и её возможности в Западной Украине в контексте сегодняшнего заявления Медведева. Эту тему я поднимал недавно, но она не устаревает.