Орбан: газ за рубли. Обмен военнопленными и конструктивные диалоги. Совет США Киеву и Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю вечернюю почту, выделю для небольшого обзора три темы.

1. Венгрия готова платить за российский газ в рублях, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан журналистам на пресс-конференции, трансляцию которой вел портал hirado.hu.

«У нас нет никаких проблем с тем, чтобы платить в рублях. Если русские просят платить в рублях, будем платить в рублях», – цитирует его РИА «Новости».  

П.С. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Насколько это касается Венгрии, покажет время, но пока венгры так или иначе идут против общеевропейского тренда по многим вопросам, в том числе, по "кормлению зверя" и борьбе с вечным Карфагеном.

Мои материалы от 26 марта:Орбан - Зеленскому: мы не украинцы. Венгрия выступает на стороне Венгрии

от 4 апреля:Победы Орбана и Вучича и каким будет итог во Франции?

==

2. Киев сорвал запланированный на среду обмен военнопленными, сообщил в среду руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию на Украине – начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В СМИ РФ много информации, неофициальной о разном обращении с пленными. Не буду продолжать эту тему, ибо   об этом говорится в  достаточно жёстких,  откровенных тонах. Имею ввиду, об обращении.

На этом фоне напомню утренний материал:"Песковщина" - что это и для кого ? "Гермафродит" или "хитроплан"?

С тем же вопросом, что это и для кого и   кто за этим стоит? Имею ввиду, невнятные для очень многих, мутные речи Пескова, не говоря уже о Мединском и Фомине.

==

3. В завершении процитирую посла США  в Грузии по последнему  громкому недоразумению между  оф. Тбилиси и Киевом.Мой материал от 5 апреля:Власти Грузии о "нелогичности" провокационных заявлений оф. Киева

https://1tv.ge/ru/news/kelli-degnan-o-zajavlenii-voennoj-razvedki-ukrainy-ot-takogo-protivostojanija-vyigryvaet-tolko-rossija/

==

«Я настоятельно призываю перенести этот вопрос по соответствующим каналам, где он будет соответствующим образом расследован и решен», - заявила журналистам посол США в Грузии Келли Дегнан.

«Я часто слышу, что говорят - никто не может остановить эту жестокую войну. Конечно, это может Путин, раз он начал эту войну. Санкции существуют для того, чтобы оказать на него давление, и санкции должны быть последовательными, совместными, им должны следовать все, чтобы это давление привело к результату. Мы, конечно, будем очень внимательно за этим наблюдать».

==

Насчёт Путина и России, не так интересно. Дегнан, с первого же дня в Грузии борется с "империей зла",  не церемонясь на жёсткие заявления.

Что касается санкций, тут есть вопросы, у разных стран. В том числе, членов НАТО.  И всё далеко  не так однозначно. Что касается сути  частых споров Киева и Тбилиси, я описал свою позицию в указанной выше ссылке. В частности, имхо, Киев провоцирует ситуацию, в том числе, потому что откровенно поддерживает Саакашвили и его партию и  упрямо не реагирует на просьбы правящей партии Грузии -  перестать совать нос не в свои дела.

Плюс, конечно,  многим в Киеве, как и части оппозиции имени Саакашвили , имхо, хотелось бы, чтобы Грузия  что-то затеяла против  "голодающего и слабеющего Мордора". Нет, о возможных последствиях,  "героические скорстрелы" никогда не думают, ибо так устроены.