Власти Грузии о "нелогичности" провокационных заявлений оф. Киева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

«Служба госбезопасности Грузии призывает украинскую сторону предоставить доказательства, иначе будет считаться, что заявление Главного управления разведки министерства обороны Украины является дезинформацией и направлено на провоцирование внутренних беспорядков в Грузии», — говорится в заявлении СГБ.

«Украинская военная разведка распространила информацию, согласно которой грузинские спецслужбы якобы имеют тайные связи с соответствующими службами Российской Федерации с целью организации контрабанды товаров через территорию Грузии.

Это действие является особо тяжким уголовным преступлением в соответствии с законодательством Грузии. Мы призываем украинскую сторону немедленно предоставить нам доказательства этой информации в целях правового реагирования на них. Власти Грузии будут бескомпромиссным в любом возможном случае подобного преступления.

https://1tv.ge/ru/news/sgb-prizyvaem-ukrainskuju-storonu-predostavit-dokazatelstva-inache-budet-schitatsja-chto-zajavlenie-javljaetsja-dezinformaciej-i-napravleno-na-provocirovanie-vnutrennikh-besporjadkov-v-gruzii/  СГБ  Грузии

==

«Заявление Главного управления разведки министерства обороны Украины является продолжением нелогичных решений и шагов, которые мы видели в недавнем прошлом», - заявил журналистам председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«Все это, к сожалению, имеет одну простую причину, о которой я уже не раз говорил, что люди, которые здесь, в радикальной оппозиции, являются частью власти там, Саакашвили, Адеишвили, Лорткипанидзе и другие. В такой ситуации конечно такие нелогичные шаги абсолютно логичны, и это печальная реальность.

Что касается конкретно этого обвинения, то это очень серьезное событие. Это еще мягко говоря. Очень жаль, что дружба между властями односторонняя, но мы все равно готовы продолжать эту одностороннюю дружбу, чтобы максимально способствовать реализации интересов наших украинских друзей, государства и страны.

Когда с одной стороны человек находится в радикальной оппозиции, в одной стране, а в другой стране входит в состав власти, любой нелогичный шаг в такое время является естественным, ожидаемым и это печальная уникальная данность, характеризующая сегодняшнюю действительность. Выход был бы в том, что мы годами просим украинскую власть, чтобы эти люди, которые портят положение везде, где только можно, в данном случае в Украине только способствуют этому, порче ситуации, эти люди не должны были быть частью украинской власти, но, к сожалению, они остаются таковыми и сегодня. Среди них Саакашвили до сих пор формально или неформально является главой Совета реформ в украинском правительстве.

Естественно, для двусторонних отношений, как и для самой Украины, для ее безопасности и стабильности было бы намного лучше, если бы эти люди не были частью украинских властей, однако украинское правительство, к сожалению, сделало другой выбор и сегодня Саакашвили, Адеишвили, Лорткипанидзе и другие до сих пор являются частью этой власти, что к сожалению, не пойдет на пользу Украине в этой сложной ситуации, которая создана сегодня».

==

П.С. Заявлений властей Грузии подобной тональности достаточно много. И все, "удивлены" такому поведению Киева и, если называть вещи своими именами, имхо, "хамству и кривлянью".

Материал от 1 марта: Зеленский отозвал посла из Грузии? Видимо, это для него сейчас очень важно

На мой взгляд власти Грузии, конечно, не удивлены поведением Зеленского с Арахамий и прочих. И никто в правящей партии не сомневается, что даже "героическое" прибытие из Украины в Грузию в фуре со сметаной "гиганта мысли" было прямо или косвенно санкционированно автором пафосных "видосиков".

Все понимают, в какой сейчас ситуации Украина и, разумеется, нет смысла говорить прямо - что и кто думает. Ну, разве что Орбан прямо заявил. Но то, что может себе позволить венгерская власть, вряд ли может грузинская.

Материал от 26 марта: Орбан - Зеленскому: мы не украинцы. Венгрия выступает на стороне Венгрии

Тут и робость перед послами США и ЕС, которые могут не так понять поведение оф. Тбилиси. И нежелание поднимать очередную шумиху, за которой последуют истерики сторонников Саакашвили, что вновь будет дестабилизировать ситуацию в стране. С "мишистами" - Мечте и её союзникам давно всё ясно. Это люди, которые поддержат всё, вплоть до, имхо, прямой дестабилизации  государства ради майдана и переворота.

Грузинское большинство, несмотря на постоянную ложь сторонников Саакашвили, было и остаётся на стороне правящей партии.

Мой материал от 3 апреля: Грузинская Мечта вновь убедительно победила Нац. движение

Повторяю, единственный шанс  "мишистов" - дестабилизация и именно с этим, имхо, связано то как часто и назойливо ездят сторонники Саакашвили не только в США, но и на свою "вторую Родину" - Украину, где постоянно публично обвиняют власти страны в пророссийскости и предательстве интересов Украины, фактически поддерживая тех, кто призывает открыть в Грузии "второй фронт".  Нет, о последствиях такие "героические" люди-скорострелы никогда не думали и не думают.

Насколько анекдотично выглядел главнокомандующий Грузии в 2008 году.. и как трагикомично вело себя его ближайшее окружение - не буду напоминать.

П.С. Власти Грузии, с одной стороны, возможно, делают правильно, не называя поведение Киева так, как возможно, думают.

С другой стороны, лично я согласен с властями, что сторонники Саакашвили и их союзники - это реальная и готовая на всё деструктивная сила, с которой надо, в рамках закона, вести себя, конечно, жёстче.