Песков: хорошо знаю Урганта, он большой патриот. Никогда такого не было и вот опять

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

«Собчак, Ургант, Тодоренко – они же не враги государства... У нас есть люди, которые испугались, вот когда все началось – они испугались. Кто-то из них уехал, сказал, что я еду в длительный отпуск, кто-то еще что-то. И все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства», – приводит РИА «Новости» заявление Пескова в эфире канала «Беларусь 1».

«Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения», – сказал Песков. – «Не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в «пятую колонну», ни в коем случае», – добавил он.

«Да, есть те люди, которые не просто не поняли, не просто испугались, но которые стали хаять власть, которые стали нападать на наших героев военных. Вот это – враги государства, и с ними мы будем бороться. Источник: https://vz.ru/news/2022/4/2/1151772.html

Источник: https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2021/5-17/24629/foto/217422/

==

П.С.  Не вижу ничего удивительного в заявлении Пескова, также, как и в  недавнем дипломатическом бенефисе Мединского. Мои материалы от 29 марта:Друг Реджеп, вечный Абрамович, резкий Кадыров, мутные переговоры, что дальше?

от 30 марта:РФ - Украина: половинчатые решения остались за Рубиконом? Видео

==

Не стану поднимать архивы, иллюстрирующие традиционное поведение разных "башен Кремля" и околокремлёвской свиты, то есть, умонастроения, позы, психотипы группировок и групп, сосредоточенных вокруг "царя".

Разумеется, Песков прекрасно знает,  как к его словам отнесётся "ядерный электорат", благодаря которому любая лягушка может превращаться в царевну, и, наоборот, при определенном стечении обстоятельств.

Совершенно согласен, что не надо никого никуда записывать... и клеветать!  Но, тут вопрос-то, а поверхности, будет ли вновь Ваня Ургант радовать "империю зла"  на канале Эрнста? 

==

Раньше  много писалось о "большой дружбе" между Венедиктовым и Песковым, но видимо сейчас это отошло на второй план.

Сейчас вот, Ургант - большой патриот.   Жаль, что не спросил про Собчак или даже, про дочь самого Пескова. 

Ну, чтобы "смердам" было понятно,  в ком можно сомневаться, а в ком, нельзя:-) 

Думаю, был бы Познер чуть помоложе и он бы  вернулся без всяких проблем в "эту страну" в качестве ведущего фед. ТВ, если бы сам, конечно, не побрезговал.Мой материал от 25 февраля 21: Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)

Видимо, Эрнст со своими патриотическими передачами на Первом -  имеет непротекаемую пока,  "крышу" и его протежируют влиятельные "бояре". При том, что даже партия власти, часто, требует от царя заменить  "смердящую клоаку". Об этом говорится достаточно громко.

С другой стороны, Песков ведь, повторяю, не удивил. Он никогда "ястербом" не летал. Всегда ворковал  говорил, довольно мутно и  приторно для многих.

Дело  ведь не в Пескове. И  не в том, что его заявление кому-то не понравилось. А не понравилось, судя по реакции, очень многим. 

Дело, имхо, в царе, который если бы брезговал "песковщиной", мало кто сомневается, что тут же её бы высек и вышвырнул из Кремля.

Но,  всё совершенно иначе. Идёт борьба, в том числе, внутри "Карфагена", в частности, по  главному нерву сейчас  - Украине и на мой взгляд, отношение к   происходящему у разных башен Кремля, прямо или косвенно, совершенно разное. 

Ибо,  Песков ведь мог сказать просто, оставьте патриота Ваню Урганта  в покое, он ничего не говорил, а иметь мнение -  его право. В этом случае, никто бы  думаю, не удивился заявлению Пескова.

Но, тут Песков сказал гораздо больше, назвав Урганта - большим патриотом. Причем -  белорусской журналистке:-) 

То есть, по сути, пойдя вразрез с теми, кто считает совершенно иначе. Интересно,  а какое на самом деле мнение у Пескова о  кремлёвских "ястребах" и "имперцах" в прямом смысле этого слова?

==

И кто ему, по вашему, ближе такому... Урганты, Собчаки, Познеры, Венедиктовы или к  те, кто своими действиями мешает подобным людям - нести  свободу слова, прогресс и демократию  на фед. ТВ в массы?

==

И ещё -  давайте проведём аналогию. Представим в острейшем сегодняшнем формате: свой-  чужой, другие страны и подобное заявление от пресс-секретаря президента.

Как бы к нему отнеслись в США? В Германии? В Польше? Украине? Прибалтике?  В Грузии, Азербайджане, Армении, Англии?