Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)

Журналист и телеведущий Владимир Познер раскритиковал христианскую религию, назвав православие ее худшим направлением. По его словам, принятие православия является «одной из величайших трагедий для России».

По его мнению, основные ответвления христианства совершенно по-разному сказались на странах, которые ее исповедуют. 

«С моей точки зрения, в протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических – лучше, чем в православных», – отметил Познер в программе «Церковь. Критика» на YouTube.

Он напомнил, что когда князь Владимир выбирал себе вероисповедание, то у него был выбор. Однако выбор православия стал ошибочным, «лучше бы выбрал католицизм все-таки», заметил телеведущий.

Именно с выбором религии Познер связывает проблемы в стране. В связи с этим принятие православия он считает «одной из величайших трагедий для России». Познер высказал мнение о том, что принятие православия было вынужденной мерой для России, и в конечном счете – неправильной. Источник: https://vz.ru/news/2021/2/24/1086674.html

Источник:https://www.starhit.ru/novosti/urgant-podderjal-poznera-v-konflikte-so-shnurovyim-132711/.  Фото:  «Инстаграм»

==

П.С.  Познер, вне всякого сомнения, имеет право на подобные заявления. Это - нормально,   учитывая, что он,  вполне вслух, заявил, что в Россия - лишь место работы, а Родиной он её не считает.

Так, как Познер -  думает немало людей, в частности,  среди либеральной интеллигенции и западников, и это было и вчера, и  100 лет назад и раньше. То есть, подчеркиваю -  ничего  странного в заявлении Познера - не вижу.

Но, недавно в материале от 19 февраля: Фальшивые мосты - диалоги? Для чего это Эрнсту, Познеру, Урганту...?

резюмировал: Познеры, Уранты, Фишманы, Шендеровичи, Собчаки, Дуди и ко.. вне всякого сомнения, имеют право считать так, как  считают.  Это их гражданское право.

Но,  как это состыковывается с тем, что Познер  работает на федеральном ТВ?  Вопросы у меня не к Познеру..   И даже не к Эрнсту? 

Кремль столько говорит о "вставании с колен, формировании нового гражданина и патриота,  и идеологии, возврату к корням, отказу от гей-пропаганды итд...  но, по факту,  очень многое в "прокремлёвских ТВ" пропитано по-прежнему малаховщиной и гузеевщиной , и если убрать пару радикальных политических ток-шоу.. или заменить их ведущих на более мягких и многовекторных, то... ?

Даже не буду  проводить аналогий с  Кавказом...   но, не представляю, при всей свободе слова, чтобы в Грузии ведущий Первого ТВ, делал такие заявления, и при этом, оставался умничать на  нём -  дальше..

Вряд ли такое возможно, на Первом ТВ Армении. Про Азербайджан, и ведущего, который будет хныкать -  ой вэй.. зачем мы азербайджанцы, приняли ислам.. когда могли бы стать баптистами.. вообще молчу.

Сев. Кавказ оставлю за скобками.

А что, в Польше... такое не вызвало бы скандал, если бы ведущий центрального ТВ.. такое бы себе позволил?

Могу перечислять дальше... вплоть до США.

А как бы отнеслись к ведущему главного канала в Израиле... ?

==

Повторяю, нет ничего удивительного, что в России западники, смотрят на Россию, нередко,  также, как, многие обыватели на Западе. Мой материал от 17 апреля 2019: Посмотрел "Красного воробья" и - ничего не меняется, скорее, наоборот!

Они искренне хотят прозападной Белоруссии, возвращения Крыма -  Украине  и ухода из Донбасса, парада суверенитетов в России,  кто-то прямо, кто-то косвенно, ненавидит всё, на чём держится "империя зла" с её упрямым народом, православием, ужасными скрепами,  "оркскими победами над эльфами" итд -  и мечтают, чтобы это, в одно прекрасно мгновение -  закончилось.

Повторяю, нет в этом ничего нового и  необычного. Это вполне обычно. И есть везде.

А на Руси было ещё со времён Ивана Грозного и раньше.  И ещё как было... и в религиозном плане, в том числе. Речь не только о стригольниках ( религиозное движение XIV века, возникшее в Пскове и затем распространившееся на Новгород; одно из самых известных, наряду с жидовствующими, религиозных движений в средневековой Руси.. Рассматривается православными церковными историками как раскол в Русской церкви):  википедия.

У меня вопрос  не к "познерам, ургантам и эрнстам"?

Вопрос к Кремлю: а зачем ему это всё  -  на "своих каналах"? Это комплекс неполноценности перед Западом или, ещё не изжитый ментальный гермафродит с претензией на многообразие?  Может, хитроплан какой-то или что-то иное?

Или, вы считаете, что так надо и это   вполне логично?

П.С. Можно корректно обсуждать тему:  какой была бы Россия -   приняв по вежливой просьбе  "латинян" -  католичество:-) 

Или, какими были бы русские -  став протестантами, то есть, такая всеобщая молоконская Русь:-).

Или, Русь - иудейская, что, думаю, для очень многих представителей творческой интеллигенции "этой страны", намного ближе, как и для Запада.

Но, говорить вслух...что принятие православия -  величайшая трагедия... Ну, это даже не плевок... впрочем, когда дают плевать и ещё и чешут пятки, сюсюкаются, приседая в книксены, чтобы казаться тоже немного "католиками", можно и плевать.. почему бы и нет... если  столь презираешь и считаешь чужим и чуждым...

==