"Вечные Моравецкие" не довольны эффектом от санкций против "вечной империи зла"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю вечернюю почту, выделю пару тем,  а остальное, при желании, обсудим в комментариях.

1. Западные санкции против России не работают, заявил в Twitter премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, это доказывает курс рубля, который вернулся к тому значению, что было перед началом военной спецоперации на Украине.

"Это означает, что наши действия не сработали так, как лидеры (западных стран. — Прим. ред.) желали", — сделал вывод Моравецкий. Источник: https://ria.ru/20220402/sanktsii-1781445324.html

Фотография: Julien Warnand / EPA / TASS. 

==

П.С. В материале от 1 апреля:Рубль, Украина, Запад vs РФ, огласите весь список ?

и 31 марта:Лондон требует от Медведева отказа от поддержки Путина? Спорт вне политики и демократия

я, в том числе, коснулся и шипения во имя прогресса и демократии "вечных моравецких" против "вечной же - империи зла"."

Отрывок:  "Русофобия стала в Польше мейнстримом, признал премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

Моравецкий заявил, что «в контексте того страшного события, которым является война на Украине, Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода», и то, что ранее называлось русофобией, теперь «уже является мейнстримом, сегодня уже принято, как очевидность, в которой мы функционируем», передает РИА «Новости».

Отметим, что Моравецкий также требовал закрыть россиянам въезд в ЕС.

П.С Ничего удивительного в подобном заявлении нет. "Моравецкие", имхо, столетиями ненавидят - "империю зла" и кроме "сытой свиньи", лицемеров, дураков и ментальных дауншифтеров, ни для кого это не секрет.

Другое дело, сейчас, согласен, это стало  очередным трендом в  новой, острейшей фазе противостояния добра со злом. Для многих, имхо, долгожданной.

Всё тайное, периодически, становится явным. До поры до времени. После чего, вновь прикрывается фиговым листом лицемерия и фарисейства.

Если вы считаете, что до 24 февраля - "Маровецкие"  и ко относились к Москве по другому, не собираюсь вас в этом переубеждать.
==

2. Интеграция между Россией и Белоруссией станет лучшим ответом на враждебные действия Запада, заявил  Владимир Путин в поздравительном послании ко Дню единения народов двух стран.

Ничего удивительного. Белоруссия -  важнейший  и, имхо, главный и самый близкий России, союзник. И шатания  Лукашенко, так или иначе, завершились после попытки майдана.

Сейчас, у него практически нет шансов на  прежние виляния и думаю, Кремль всё понимает и не форсируя события, планомерно втягивает очень важную с геополитической точки зрения, 10 миллионную славянскую страну, всё глубже в свою орбиту.

Разумеется, Запад  старается этому помешать, но пока шансов на это у него крайне мало.

Противостояние на Украине даст ответ на многие вопросы в будущем мироустройстве, по роли России и Запада, в  том числе, на постсоветском пространстве.

==

3. «Гендиректор Яндекса  (Елена Бунина) уехала из России, потому что «не может жить в стране, которая воюет со своими соседями». И поэтому теперь живет в Израиле. В Израиле, Карл», – написала в Telegram-канале гендиректор RT Маргарита Симоньян.

Добавляйте новости, обсудим. Мой сегодняшний материал по Украине: Зеленский: дайте ракеты и самолёты