Лондон требует от Медведева отказа от поддержки Путина? Спорт вне политики и демократия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Российский теннисист Даниил Медведев может принять участие в Уимблдонском теннисном турнире в случае, если даст британскому правительству гарантии, что он не поддерживает президента России, заявил министр спорта Британии Найджел Хаддлстон.

«Мы обратились к руководящим органам с просьбой по спортсменам в индивидуальных видах, что если они хотят участвовать в турнирах Великобритании, то они - независимы и нейтральны по-настоящему», – сказал Хаддлстон The Mirror, передает «Коммерсант»

Британские власти требуют от теннисиста Медведева и белорусской теннисистки Арины Соболенко письменные гарантии в том, что они не получают деньги от правительств России и Белоруссии.

Также эти требования распространятся на других спортсменов, если федерации, проводящие турниры, разрешат российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

Источник: https://vz.ru/news/2022/3/31/1151388.html

Gettyimages.ru © Hector Vivas

==

П.С. Если всё это - правда, я совершенно не удивлён, а вы?

Формат: свой -  чужой всё острее даёт о себе знать во всех сферах, в том числе в спорте, который никогда не был -  вне политики, а сейчас, подавно.

Позиция Лондона, в нынешнем противостоянии Запад vs РФ, также, имхо, ожидаема, если, конечно, вы не "чистый лист или аквариумная рыбка".

Мой материал от 25 марта: Запад перевооружит Украину после завершения военной операции РФ: Борис Джонсон

от 23 марта:Макфол, мироточение, нефть, Карфаген, Догвиль, Янкель, стригольники, всё ли так просто для счастья ?

Если не считать США, имхо, именно Британия занимает ведущую роль и даже превзошла поляков, в  стремлении вернуть  вечный "Карфаген" в "святые годы".

Лондон категоричен, ненавидит прямо, истерично и громко и этой ненависти имени прогресса и демократии,  уже несколько столетий. Мой материал от 31 января: Лондон грозит Москве, Москва - Лондону. Заклятые партнёры

Что касается первой ракетки мира - Даниила Медведева, то ему, конечно, придётся выбирать.

Все "губошлёпства  и соплежуйства" -  "а-ля Мединский"  это никак уже не смогут отменить. Или -  или.

Вернуть всё  в прежнее русло, в ближайшее время, имхо, невозможно.  Ибо, почти все мосты - сожжены и идёт острейшая борьба, в которой никто не хочет уступать.

По поводу антироссийских настроений и русофобии, для кого-то вполне логичной, для кого-то дикой, для кого-то ничего не значащей, пишется много.  Я уже рассказывал о некоторых радикальных предложениях сторонников Саакашвили в Грузии, которые резко отмела партия власти. 

А во вчерашнем материале написал о "вечных Моравецких" и "империи зла".

отрывок: " Русофобия стала в Польше мейнстримом, признал премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

Моравецкий заявил, что «в контексте того страшного события, которым является война на Украине, Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода», и то, что ранее называлось русофобией, теперь «уже является мейнстримом, сегодня уже принято, как очевидность, в которой мы функционируем», передает РИА «Новости».

Отметим, что Моравецкий также требовал закрыть россиянам въезд в ЕС.

П.С Ничего удивительного в подобном заявлении нет. "Моравецкие", имхо, столетиями ненавидят до шипения - "империю зла" и кроме "сытой свиньи", лицемеров, дураков и ментальных дауншифтеров, ни для кого это не секрет.

Другое дело, сейчас, я тут согласен с  "борцом за прогресс и демократию", это  стало трендом. Для многих, имхо, долгожданным.

Всё тайное, периодически, становится явным. До поры до времени. После чего, вновь прикрывается фиговым листом лицемерия и фарисейства.

Если вы считаете, что до 24 февраля - "Маровецкие"  и ко относились к Москве по другому, не собираюсь вас в этом переубеждать, ибо, уже высказался на эту тему чуть выше:-). Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/53205© Кавказский Узел

==

П.С. Лондон так ненавидит Кремль из-за Украины или это другое?

Во время войны в Ираке, или событий в Афганистане, или бомбардировке Белграда разве кто-то обвинял "мировое добро и ведущую демократию" в кровавой агрессии и гибели мирного населения? Быть может, в том же Ираке США стремились сделать всё, рискуя жизнью своих солдат, чтобы, не дай Бог, не травмировать мирное население? Быть может, снесенные с лица земли города .. это фейки и обман?

Может, просто тогда прогресс и демократия были не на столь высоком уровне, как сейчас или причина в другом?

Как вы думаете, если всё это правда и ровно так поступила бы противоположная сторона, как бы к этому отнеслись объективные СМИ и борцы "за справедливость во всём мире" на своих условиях.