Рубль, Украина, Запад vs РФ, огласите весь список ?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утренние новости, как и ожидалось немалая  их часть посвящена рублю и его новой роли.

Материал от 28 марта: Кремль: перевести расчеты за газ с недружественными странами в рубли до 31 марта

 Gettyimages.ru

==                  

Вчерашняя информация:

«Мной подписан указ, который устанавливает правила торговли российским природным газом с так называемыми недружественными государствами», –  заявил Владимир Путин на совещании по авиационной отрасли, передает РИА «Новости».

По его словам, новые правила продажи российского газа «недружественным странам» начнут действовать с 1 апреля, а также уточнил, что страны Запада должны открыть счета в российских банках, чтобы приобретать газ из России.

«Мы предлагаем контрагентам из таких стран (недружественных) понятную и прозрачную схему. Чтобы приобрести российский природный газ, они должны открыть рублевые счета в российских банках. Именно с этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного начиная с завтрашнего дня, с 1 апреля текущего года», – сказал Путин, выступая на совещании по авиационной отрасли. 

П.С. Разумеется, и по этой теме начались тараканьи бега, и выкрики хронических разрушителей Карфагена, Бастилии, Мордора и иже с ними, что всё не так и что даже если так - это не считается, и всё если не пропало, то близко к этому для империи зла, а кто с этим не согласен, тот враг прогресса и демократии и возврата "этой страны" в святые годы с последующим делением на сотни счастливых Лихтенштейнов.

Имхо, Кремль нашёл способ обойти санкции и возможно, это только начало. Разумеется, есть и другие мнения, что провал в тартарары близок к завершению, Гаага ждёт своих героев и зло будет, в итоге, побеждено, добром.

Мой вчерашний материал: Лондон требует от Медведева отказа от поддержки Путина? Спорт вне политики и демократия

==

Из других тем доминирует, причем с большим отрывом, конечно, Украина. Что сказал Арестович, что - Конашенков, как там в Мариуполе, зачем Путину - коллективные Мединские и какой они ориентации, как долго "видосики" Зеленского будут держаться на плаву среди "ярмарки тщеславия и лицемерия", какова военная ситуация, прежде всего, в Донбассе, что там, с военно-гражданскими администрациями, что дальше и прочее.

Материал от 30 марта: РФ - Украина: половинчатые решения остались за Рубиконом? Видео

==

Вчерашняя тема: Вхождение ЮО в состав РФ зависит от Кремля. Заявление Путина от 2016  уже не  столь актуальна в новостях, но есть вопрос, который я хотел бы задать.

После ДНР, ЛНР, ЮО, как вы думаете, кто ещё в ближайшее время может сделать аналогичное заявление или, на этом список закрыт?

==

Операция "Ы"