Турки жалуются РФ на Асада. Лондон выбрал главного врага?

Короткая пробежка по утр. почте:

1. Минобороны Турции утверждает, что Сирия нанесла ракетный удар по двум населенным пунктам в подконтрольной Анкаре северной части провинции Алеппо, сообщило Анатолийское агентство Anadolu.

По данным минобороны, снаряды были выпущены из района аэродрома Квайрес. Они якобы попали по городам Джараблус и Эль-Баб. По информации Anadolu, турецкая сторона уведомила РФ о необходимости не допускать подобных атак со стороны Сирии, передает РИА «Новости».

П.С.  Ничего удивительного в новости нет, так было, есть и будет, при нынешнем статус-кво. Надо просто понимать, что Сирия и не только - это  некогда часть Османской империи, Эрдогана многие считают неоосманистом,и конечно, ему  не может быть не обидно, что дальше определенной узкой черты турецкая армия не может продвинуться вглубь Сирии, по причине даже не Ирана, у которого свои интересы в Сирии, и даже не старших товарищей по НАТО, а -  России, которая так, географически, далеко от БВ, но, прочерчивает линии прямо у Турции под носом

Имхо, если бы не Москва, турки могли чувствовать себя в ослабевшей и расколотой Сирии - как нож в масле..

Но, сейчас все иначе.  С другой стороны, конечно, забавно, что турки часто выступают с  пафосными заявлениями, что везде несут мир, следуя букве закона. Мой материал от  11 марта:Чавушоглу о роли Турции в решении конфликтов на Кавказе, Сирии, Ливии

Вновь констатирую, что всё происходящее следует из политической логики -  победитель всегда прав, горе - побежденному итд.

У Турции  свои интересы, и она старается действовать по своей логике, как в ходе армяно-азербайджанского конфликта, где не смогла сорвать куш опять-таки по причине вмешательства Москвы, так и везде, в том числе, на Кипре.

Тоже самое делает США, Европа, Россия итд. Чем слабее страна, тем  больше она пляшет традиционные ритуальные танцы вокруг международного права,  звеня стеклянными бусами,  чем сильнее - тем легче ей его подменять - форматом: свой -  чужой.

Напомню, турок в Сирию - Дамаск не звал.  Но, турки пришли, и повторяю, сейчас владели бы значительной частью страны вместе с городом Алеппо - если бы не их  "вечные партнёры " - русские.

==

2. Великобритания в ближайшее время объявит Россию «самой большой угрозой», сообщает газета Sunday Times со ссылкой на комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики, который британский премьер-министр Борис Джонсон представит во вторник.

Россия будет названа «самой большой угрозой» из-за того, что страна якобы «часто агрессивно вторгается» в водное и воздушное пространство Британии.

Также Москве приписали готовность использовать «убийства диссидентов на британской земле», передает РИА «Новости». В документе также идет речь о Китае, который назван «конкурентом».

Источник: a.kras.cc (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/svatalsia-li-ivan-groznyi-k-anghliiskoi-korolievie)   Разумеется, не надо буквально относиться к этой иллюстрации:-) 

==

П.С. Про русско-английскую "дружбу", начиная  ещё со времён начала стремительного  усиления Московской Руси, я, вскользь, написал во вчерашнем материале: Грозный обвинил Лондон в укрывательстве "шайтана" Закаева

"Англичанка" никогда не отказывалась гадить - "империи зла". Это обычная, традиционная история взаимоотношений двух гигантских империй.

Имхо, для Британии, разумеется, Россия, а не Китай, главный враг.  У России есть амбиции, которых, имхо, никогда не имел и не имеет Китай. 

Всё -  честно, без сюсюканья и  пошлых улыбочек и желания, со стороны Англии, понравиться "уважаемым партнёрам".  Лондон, в отличии от Москвы - последним, никогда не страдал.

Ненавидел всегда -  почти прямо и открыто, без "византийства". 

То есть,  имхо, никакой новости в этом нет, так было в течении многих веков.

==

Из других новостей - короткой строкой.

3.В Грузии по-прежнему туман, и хороводы вокруг переговоров власти и оппозиции, под наблюдением "западнампоможета". Мой материал от 12 марта:В Грузию едет Дениэлсон. И носки поддержки - от Виолы Крамон

 Очень многих это шапито утомило,   и я напишу отдельно  об этом, лишь когда будет конкретика, а не  потешные бла-бла.

4. Сегодня, официально, в Грузии начинается вакцинация. В страну уже прибыла первая партия вакцины от коронавируса компании Astrazeneca.

5. В Ереване  -  без перемен. В ряде СМИ много  рассказывают, часто выдавая желаемое за действительное об "армянской народной дубине", которая вот-вот сметёт нынешнюю власть. Но, при этом, ситуация решительно - не меняется. 

Впрочем, теоретически может и поменяться, с этим никто не спорит.

Палатки для оппозиции -   для "картинки", особенно, на первых порах,  сойдут. Но, палатками вряд ли можно чего-то добиться, если нет критической массы -  для власти.

К примеру, в Тбилиси перед парламентом "объединённая оппозиция"  также поставила палатки, но, такое чувство, что палаток даже больше, чем людей в них :-)