Грозный обвинил Лондон в укрывательстве "шайтана" Закаева

«Следственный Комитет Чечни возбудил уголовное дело в отношении этого трусливого шайтана по статье о публичном оправдании терроризма. И мы приложим все усилия, чтобы дать ход данному делу» - написал советник Главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов  в своем Telegram-канале.

"Лондон, прикрываясь либеральными и гуманистическими лже-установками, на деле проводит политику двойных стандартов и укрывает на своей территории шайтана, в очередной раз героизирующего чудовищные преступления ИГИЛовцев (членов запр.на территории РФ организации)». Источник: https://www.grozny.tv/news/antiterror/42382

Ахмед Закаев и Ванесса Редгрейв. ( архив).  Источник: AFP ( Agence France-Presse)

==

В марте 2021 года Ачхой-Мартановский следственный отдел Управления СКР по Чечне возбудил уголовное дело по статье о публичном оправдании и пропаганде терроризма в отношении Ахмеда Закаева. Поводом для этого стало видеообращение Закаева по поводу спецоперации в Каьар-Юрте, опубликованное в январе 2021 года. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/108735/
© Кавказский Узел

==

П.С. Ничего нового ни в позиции оф. Грозного, ни в позиции оф. Лондона, имхо, нет. В том числе, по делу Ахмеда Закаева. В материале от 29 июня 2020: США, РФ, талибы и другое...Враг моего врага - мой друг?

я, в частности, написал:  Была бы "влюблена"  значительная часть западных элит - в Масхадовых, Басаевых, Закаевых  и ко... если бы они были  коллективными  "Кадыровыми"? Имхо, только если бы  те -  отвернулись от Кремля!  

Да что часть Запада. "Коллективные  Шендеровичи, Кара Мурзы, Венедиктовы и Фишманы",  как бы отнеслись к Басаеву или Закаеву, если бы они был за Кремль - а не против?

==

Мне кажется, все в современном полит. мире, достаточно остро заточено, если не лицемерить и не прикрывать правду фиговым листом - под формулу: свой - чужой.

А если сузить географию до Чечни, надо совсем уж не знать историю России, чтобы не понимать сути "ахиллесовых пят  Российской империи", одной из которых, Западом и не только, всегда считался Северный Кавказ и, в частности, Чечня.

Лишь один из многочисленных материалов на эту тему от 20 сентября: :Кадыров: о настойчивых попытках западных институтов вызвать общественное недовольство и предателях

Что касается Британии, о её исторических "симпатиях" к России -  думаю, не стоит даже напоминать.  

Британия одна из первых, с самого начала стремительного усиления Московской Руси - всегда, считала  ей - чуждой и вражеской, делая всё, или почти всё, чтобы ослабить, нагадить, остановить и соблазнить часть элит "империи зла" и посеять в ней смуту с желанным расколом.

Имхо, любой  самый безбашенный "флибустьер" для этой цели - подходит, так как его действия по развалу " Мордора" совпадают с целями  как главных "эльфов" планеты, так и с мечтой многих представителей "творческой интеллигенции этой страны".

==

П.С. То, что Британия не выдаст России (Чечне) Ахмеда Закаева, понятно, имхо, всем, кто "требует" его выдачи:-)

Как и то, что Запад поддерживал и будет поддерживать всех, кто может пригодится для того, чтобы "из искры возгорелось, наконец,  пламя"...

Москва была и есть, имхо, главным вызовом тотальному доминированию Запада, занимая гигантские пространства всеми желанного "хартленда" и упрямо, желая - быть "другой".

Все войны Запада против России, начинались, в том числе, в надежде на "униженных и оскорблённых нацкадров" и на продажность и легкодоступность элиток вокруг царя, генсека, президента...

Перелистайте историю вновь... она, очень часто, ходит - по кругу.  Даже в формате Чечни.

А так, все главные поступаты -  в силе. Горе - побеждённому. Победитель -  всегда прав. Каждому -  своё.