В Грузию едет Дениэлсон. И носки поддержки - от Виолы Крамон

Личный представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристиан Дэниелсон, который примет участие в политическом диалоге при посредничестве ЕС в Грузии, прибудет в Тбилиси  сегодня, 12 марта.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/lichnyj-predstavitel-sharlja-mishelja-kristian-djenielson-pribudet-v-gruziju-zavtra/

==

В Грузии говорят, что Шарль Мишель, побывавший недавно с визитом в Тбилиси: пост от 1 марта Шарль Мишель, тосты, Грузия итд -  принял меры и  присылает очень важного человека:-)

Кто-то  рассказывает об этом - равнодушно. Кто-то, традиционно прищуривая глаза. Кто-то, потешно надувает щёки и полушёпотом рассказывает - Дэниелсона просто так,  сюда бы не отправили. Кто-то от оппозиции,  вытаращив глаза,  и приседая на корточки, выкрикивает, что он приедет и всем -  всё объяснит и будут повторные выборы и за граница нам поможет...

В общем, всё в прежнем формате провинциального  шутовства, которое многими считается свободой слова,  и  ожесточённой борьбой за прогресс и демократию.

В последние дни много  выступает президент Грузии Саломе Зурабишвили, котороая, имхо,  почти одинаково неприятна как сторонникам радикальной оппозиции, так и  многим представителям Грузинской Мечты.

Имхо, Саломе как была чужой для Грузии, так, чужой и мутной и осталась.    

Материал от 19 февраля:Зурабишвили опять по "чьей-то просьбе" предлагает водить хороводы с оппозицией? И о гей-парадах!

Заниматься потешным кривлянием, я никогда этого не отрицал, можно, особенно, если этого хотят "друзья". Но, ни к чему, кроме траты времени и потере авторитета для победителей, а не побеждённых,  подобная суета не приводит. Или - приводит?

Вспомните из новейшей истории много примеров, когда вмешательство эльфов и их требования к переговорам и хороводам, приводило лишь к ослаблению гос.институтов и поражению существующей власти.

Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

==

П.С. Радикальная оппозиция во главу угла  в своих требования ставит два пункта. Освобождение политзаключенных. И повторные парламентские выборы.

Грузинская Мечта, многократно уже заявляла о красной черте -  о повторных выборах не может быть и речи.

Политзаключенных в Грузии -  нет. Речь о Никаноре Мелия и ко... Есть грузинский суд и конкретное решение. 

Если евро-эльфы считают возможным обойти решение суда, пусть сами, по мнению  представителей Грузинской Мечты, официально, предложат механизм.

Всё остальное -  к традиционное кудахтанье и словесные поллюции радикальной оппозиции, что суд -  не суд, ЦИК - не ЦИК, Мечта -  агенты Кремля, и народ за  прогресс и демократию, ну.. мне кажется, это шапито только для сторонников оппозиции, которых, имхо, явно меньше тех,  кто всегда будет голосовать, даже при новых выборах, против Саакашвили и его сторонников, после чего, вовь начнётся клоунада, что все это неправда, и что выборы сфальсифицированы, и коллективные Шалвы, Губазы, Гиги и Ниночки Бурджанадзе - "Медведчуки" и ко..., вновь будут причитать и рвать на себе волосы.. а хихикающий Миша из цэевропы выкрикивать -  что вот она,  ""народная дубина" и как можно быть настолько слепым, чтобы не понимать, что все -  против власти .... :-)

Повторяю, с 31 октября 2020 года, когда объединенная оппозиция потерпела поражение на парламентских выборах, она не смогла собрать  хотя бы один -  мало-мальски многочисленный митинг, несмотря на хроническую пену, выкрики и махания кулаком... 4-5 тысяч -  потолок, и то, это было один раз, в полуторамиллионном городе.

Правда, оппозиции достаточно собрать и 1-2 тысячи.. чтобы  многие "объективные СМИ" назвали цифру 10 и больше тысяч людей.. а  Саакашвии  выкрикнул  на российских либеральных СМИ имени "Фишманов и Венедиктовых" - о  том, что 70% грузин -  с нетерпением ждут его приезда.

Да что либеральные СМИ, даже  проклемлёвский "Спутник" недавно ляпнул про митинг, на котором собралось от силы 2-3 тысячи -  10 тысяч. А программа "Время" на канале Эрнста, Познера и Урганта -  заявила о "нескольких десятках тысяч  протестующих в Тбилиси" :-)...

Всё смешалось и  крутится -  вертится по замкнутому кругу с вечным ответом:   каждому-  своё, и у всего есть -  своя логика.

===

И в заключении о фотографии, которая, не удивлюсь, многих в Грузии умилила, очередной поддержкой и солидарностью со стороны друзей:-)

Европарламент и я тоже готовы пройти еще несколько километров. Теперь, когда у вас есть такой носок, который мне подарил добрый грузин, ходить еще приятнее, -  об этом на своей странице в Twitter написала депутат Европарламента Виола фон Крамон.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/viola-fon-kramon-gruzija-i-es-slavnaja-para-pojetomu-kristian-djenielson-byl-naznachen-mediatorov-krizisa/