Новая попытка ФРГ сделать Скрипаля из Хангошвили: сила закона или что-то иное?

Серия расследований, проведенная Bellingcat совместно с другими медиа-партнерами, позволила установить, что обвиняемый в убийстве Хангошвили имел паспорта на два разных имени. Это позволяет предполагать, что обвиняемый сотрудничал с российскими спецслужбами, заявил в суде засекреченный свидетель.

Первое заседание по делу об убийстве выходца из Панкисского ущелья Зелимхана Хангошвили состоялось в Берлине 7 октября 2020 года. Следствие считает обвиняемого Вадимом Красиковым, сам он называет себя работником строительной сферы из Брянска Вадимом Соколовым. Подсудимый воспользовался правом хранить молчание. Правительство ФРГ введет новые санкции против России в случае обвинительного приговора подозреваемому в убийстве Зелимхана Хангошвили, сообщил 21 декабря 2020 года Spiegel со ссылкой на источники в немецком кабмине.

Зелимхана Хангошвили убили в Берлине 23 августа 2019 года. Один из двух задержанных обвинен в убийстве и незаконном обороте оружия. По данным прокуратуры Германии, он "действовал по поручению госструктур центрального правительства России" и совершил убийство либо ради вознаграждения, либо потому, что разделял мотивы заказчика. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361435/
© Кавказский Узел

Аслан Масхадов и Зелимхан Хангошвили. Кадр видеосюжета   BBC News - Русская служба https://www.youtube.com/watch?v=STddYJhfbvI&feature=emb_logo

===

Об убийстве Хангошвили я писал достаточно подробно. Мои материалы:  от 19 июня:ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

от 20 июня: Меркель грозит РФ санкциями за Хангошвили? Минск 2 и Скрипали vs "хитропланы" и Сев.поток 2...

Началось всё -  в прошлом году: материалы от 4 декабря: Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе

Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

П.С.  Что-то  заранее предполагать  сейчас - нет смысла.

С одной стороны, совершенно понятно, что по идее, "империю зла"  просто обязаны приговорить, как минимум,   к соучастию в  убийстве, иначе, Германия, и без того, находящаяся под  шквалом критики за "кормление зверя" ( Сев. поток 2),  подвергнется  ещё большему давлению со стороны, как ведущей демократии, так и её верных людей в бундестаге , прежде всего, зелёных и ко..

С другой стороны,  несмотря на  "вангования"  министра ИД ФРГ Хайко Мааса по поводу того, что Сев. поток 2 -  это своеобразный рычаг давления на РФ, считал и считаю,  если бы в проект не были вложены  немецкие, австрийские и прочие деньги... он, вероятно, давно был бы, если не закрыт, то  приостановлен.

Источник: https://static.euronews.com/articles/stories/04/35/31/06/602x338_cmsv2_5617fe07-29ae-5659-a86f-393f9f4b9081-4353106.jpg

==

Вряд ли русские, под угрозой того, что Сев. поток 2 будет остановлен, подумают дать задний хотя бы по одному из  направлений, в частности, по украинскому. Или, вы считаете, что слова Мааса имеют под собой -  фактическую базу?

Но, если верить этим предположениям, то, какой смысл немцам - вводить санкции по делу Хангошвили?

Может, они правда уверены в том, что ФСБ руководило действиями убийц? Ваше мнение?

С другой стороны, если Германия введёт санкции за убицство Хангошвили, но, "смешные", это  может сыграть против неё же..

Она, с одной стороны,  вновь  раздразнит Россию и покажет,  кто есть кто.. тем более, Москва уже делает в этом плане достаточно жёсткие заявления. Мой материал от 12 февраля:МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

А с другой, не убедит США и их главных союзников в Европе -  что она реально, хочет сделать больно России.

==

И наконец, главное.

Понятно, что суд должен ещё вынести свой вердикт и так далее. Но, ваше мнение -  как можно понимать подобную фразу: По данным прокуратуры Германии, он "действовал по поручению госструктур центрального правительства России"

Как  политический заказ или самоцензура, быть в тренде борьбы добра со злом?

Как  результат упорной работы немецкой прокуратуры

И вообще, что вы думаете, вкратце, о деле Скрипаля, Навального,  Немцова, Хангошвили..

Есть ли в них что-то общеее, и если есть -  то что?