Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе

Нанять киллера для убийства в Берлине Зелимхана Хангошвили могли власти России или Чечни, предположила прокуратура ФРГ. Журналистское расследование The Insider, Bellingcat и Der Spiegel показало, что убийца Хангошвили ранее подобным образом убил бизнесмена в Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили был застрелен в Берлине 23 августа. По подозрению в убийстве арестован 49-летний гражданин России. По ряду признаков, арестованный связан с российскими спецслужбами, следует из совместного расследования российского издания The Insider, журналистской группы Bellingcat и немецкого Der Spiegel. Представители чеченской диаспоры прямо связали убийство Хангошвили с деятельностью российских спецслужб. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил 28 августа, что власти России не имеют никакого отношения к убийству Зелимхана Хангошвили.

Немецкие власти также несут долю ответственности за смерть Хангошвили, поскольку не предоставили ему убежища и внесли в список экстремистов, заявили 4 сентября на митинге в Берлине представители чеченской диаспоры. Уже после убийства Хангошвили его жена и дети получили в Германии статус беженцев.

Расследованием убийства Хангошвили займется генпрокуратура ФРГ, поскольку немецкие правоохранительные органы подозревают, что к преступлению причастны власти России, со ссылкой на телеканалы WDR, NDR и газету Sueddeutsche Zeitung информировал сегодня "Интерфакс". По данным прокуратуры ФРГ, "российское государство или государственные органы Чеченской Республики могли дать заказ на убийство в берлинском районе Моабит". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/343096/
© Кавказский Узел

Зелимхан Хангошвили. Стоп-кадр видео http://rustavi2.ge/en/news/17600

П.С. Прочитал эту информацию и хотел бы кратко резюмировать. Было бы странно, на фоне достаточно серьезного  медиа-пресса на Кадырова, чтобы убийство Хангошвили -  не связали,  еще до начала следствия!!!, не говоря уже о суже,  с именем главы Чечни. Мой последний материал  о рук-ве Чечни от 22 ноября:Правозащитники жалуются Бастрыкину на Кадырова и требуют реакции. Цель?

Если это не фейк,  меня немного удивляет, что прокуратура ФРГ делает такие заявления.  И конечно,  не важно, как -  кто относится к Чечне и к Кадырову, это,  совершенно некорректно и непрофессионально! Повторяю, если это -  не фейк!

Даже при том, что прекрасно понимаю, что Чечня видится многим на Западе -  по-прежнему, уязвимой частью РФ, через которую можно и нужно пытаться  раскачать дестабилизацию на СК, подобные гипотезы от прокуратуры... больше походят на бульварные, желтые СМИ.

Так, любое преступление, в той же  России, могут свалить, еще до начала следствия, как раньше, во времена СССР,  "на США и их пособников" и  что?

 Очень неловко все это выглядит, когда кто-то, словно представитель НПО или "объективных" СМИ -  тут же указывает, что если убили  -  значит, это  сделали нехорошие люди, а они -  всем известны:-)

 Не важно, кто делает такие заявления -  это очень не солидно и вызывает разочарование.

Журналисты -  ладно, НПО - ладно, но когда есть ссылка на прокуратуру... ну, это не солидно, по меньшей мере.

Докажут, предъявят обвинения -  тогда да. Но,  до этого...?

Как думаете вы?