ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

Утверждение генпрокуратуры Германии о якобы причастности России к убийству грузинского гражданина в Берлине не имеет доказательств, заявил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев.

«В обвинительном заключении содержится утверждение, что убийство было совершено по поручению российских государственных структур. Это, однако, как и прежде, не подкреплено никакими фактами и доказательствами», – цитирует посла ТАСС.

Он отметил, что обвинения против российских государственных структур беспочвенны и голословны.

«Как и недавняя раскрученная в ФРГ история с так называемыми «русскими хакерами» и якобы стоящими за ними спецслужбами, они совершенно не способствуют позитивному развитию и без того непростых российско-германских отношений. Что касается звучащих в Берлине угроз о возможных дальнейших мерах против России, то в случае их реализации без реакции они оставлены не будут», – подвел итог Нечаев.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас  заявил, что посол России в Берлине вызван в министерство иностранных дел Германии для изложения ему германской позиции по делу об убийстве грузина в Тиргартене.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа 2019 года. По подозрению в его убийстве задержан гражданин России, который в феврале был повторно арестован федеральной прокуратурой Германии. Родные и знакомые убитого предположили, что в его устранении были заинтересованы как российские, так и грузинские спецслужбы.

Подозреваемый в убийстве проходил службу в спецназе ФСБ "Вымпел", озвучили 6 декабря 2019 года итоги совместного расследования издания The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Позднее, в феврале 2020 года, эти издания указали, что биллинг телефонов подозреваемого подтверждает его неоднократные звонки сотрудникам спецназа ФСБ России, а также посещение тренировочных баз российских спецслужб.

Бывшие спецназовцы назвали выводы журналистов фейком. Эти данные противоречат прежней версии о причастности к убийству Хангошвили окружения Кадырова. Сам Кадыров ранее также заявил, что власти Чечни и России не имеют отношения к убийству Зелимхана Хангошвили. "Если мы причастны, то пусть докажут", - сказал он. Смерть Хангошвили Кадыров объяснил "внутренними разборками". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/350969/
© Кавказский Узел

Источник: Зелимхан Хангошвили. Скриншот со страницы Facebook https://www.facebook.com/axi.pankiski.5?__tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARDeGFhAGsBenE34L86ogjhI4TcgGQHTp_AcHkZt4vOvsJa9jR-9IiTVEdqRUhiUPM7vsYgjyMGacwyP

П.С. Что здесь можно комментировать, кроме самого факта очередного обвинения  оф. Берлином - Москвы?

Два моих прошлогодих материала от 4 декабря:

Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе

Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

Германия ещё раз демонстрирует, что с одной стороны, имеет экономические интересы и желание не рвать окончательно отношения с Россией и не скатываться на уровень  "коллективной Польши".  С другой, всячески  показывает, что она всегда за то, чтобы "пнуть" Москву, при условии, что это принесёт ей какие-то дивиденты. Разумеется, если Москва станет слабее, пинание  со стороны Германии станет более частым и громким. Иллюзиии в этом плане -  удел, имхо, либо ментальных крепостных, либо -  "хихикающих  эльфов", по всему миру борющихся со злом..

Что касается нынешнего словесного пинг-понга, конечно, это политика и один из способов давления. Насколько такое давление болезненно для России - уже другой вопрос.

Моё мнение -  конечно,  ФРГ антироссийская  страна, особенно, часть ее элиты. Но, немцы, по понятным причинам,  не хотят рвать до предела отношения с РФ, так как "империя зла" позволяет хоть немного балансировать  в отношениях с "упрямым ковбоем" Дональдом:-).

По поводу "мантры" - что Путин использует Ангелу Меркель в своих целях, я отвечу, что и Меркель -  вполне себе  использует Путина, и кто из них больше -  это еще вопрос... Ситуация с Сев. потоком 2, несмотря на надувания щек Германией, хорошая иллюстрация "хитропланов" русского царя. Есть мнение, что  тошнотворная картина с перетягиванием канатов вокруг трубы в Германию -  плата  не только за мучения Донбасса, но, и за многое другое. Ну, а чей хитроплан здесь оказался круче -  судите сами. Каждому - своё!

П.С.  В деле Хангошвили чуть было не возник еще один  "момент".

Генпрокуратура Германии сегодня направила в суд дело россиянина, обвиняемого в убийстве, совершенном в Берлине летом 2019 года. Фамилия убитого в сообщении прокуратуры не названа, однако там поясняется, что он проживал в Германии как беженец, а в 2000-2004 годах воевал против федеральных войск. По версии следствия, гражданин России получил задание об убийстве грузинского гражданина от российских "государственных ведомств". "Подоплекой приказа об убийстве было то, что жертва находилась в оппозиции к центральным властям России, правительствам автономных республик Чечня и Ингушетия и пророссийскому правительству Грузии", - говорится в сегодняшнем заявлении на сайте Генпрокуратуры Германии (перевод "Кавказского узла").Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/350969/
© Кавказский Узел

Посол Германии в Грузии тут же успокоил всех успокоил, в первую очередь, готовую  в любой момент водить истеричные хороводы и рвать на себе волосы с криками - всё пропало, кругом агенты - секту хихикающего Саакашвили, для многих из которой, Хангошвили, вполне возможно, соратник в борьбе против общего врага :-). 

Посол Германии в Грузии Хуберт Книрш заявляет, что в заявлении Федеральной прокуратуры Германии фраза «пророссийское правительство Грузии» является словами Зелимхана Хангошвили и не является мнение прокуратуры. Об этом журналистам заявил посол Германии.