Меркель грозит РФ санкциями за Хангошвили? Минск 2 и Скрипали vs "хитропланы" и Сев.поток 2...

 Много заголовков в утренней почте - как поступит Меркель с Россией, втч, с Сев. потоком 2, отказа от которого требуют от бундесканцлера не только ведущая демократия и ее верные союзники в Вост. Европе и на постсоветском пространстве, но, и немалая часть политиков внутри Германии.

По   делу Хангошвили  мой материал от 19 июня:ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

Но, началось всё -  еще в прошлом году: мои материалы от 4 декабря: Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе

Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

Меркель чувствует,  имхо, себя на коне- видя, что Путин, в принципе, идёт на компромисс и уступает, когда на него, вместе с увещеваниями Запада -  параллельно оказывается  нажим собственной  бизнес-элиты ( пятой колонны?)... Ну, или может, Меркель ошибается и нет никакого компромисса со стороны Путина?

В 2014 году, многие на Западе очень опасались, что "империя зла" не остановится на Крыме, и после "котлов", в которых попадали и легко варились -  героямславы,  с конца августа-начала сентября (14) - начнет серьёзное наступление, или активно поддержит ДНР и ЛНР, в продвижении вперед, вплоть до  полного "оберзания" цэевропы от Азовского моря.

Но, в какой-то момент - царь,  на взгляд многих сторонников жёсткого курса, засуетился и после длительных бесед с уважаемыми партнёрами - заморозил ситуацию. Через год, был небольшой рывок на Дебальцевском направлении,  после чего, написанный на коленке план -  Минск 2, худо - бедно, держит нынешний статус- кво.

Мои материалы:от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

Москва, нередко, объясняет свою позу - различными "песковым -  лавровыми" -  любовью к единонанароду и нередко, предстаёт чем-то вроде коллективных  всеядных "наташек с келыхами", местами -  даже с чертами политического гермафродита у многих представителей элиты, с другой -   явно "хитропланит" и медленно, но верно, втягивает в себя -   ДНР и ЛНР, что  явно не нравится ФРГ и Франции, так как они прекрасно видят, что царь -  с одной стороны, идёт на компромисс и не атакует, с другой, не позволяет ни Порошенке, ни "клоуну Зеле"  восстановить контроль над  утерянными территориями.

Более того,  идёт активный процесс получения российского гражданства, лидеры республик часто выступают на фоне триколора, заявляя, что их Родина -  Россия, и вообще, если без самообмана, можно согласиться с версией, что де-факто, ДНР и ЛНР, практически, стали республиками РФ -  с особым статусом.

Источник: https://static.euronews.com/articles/stories/04/35/31/06/602x338_cmsv2_5617fe07-29ae-5659-a86f-393f9f4b9081-4353106.jpg

Именно нежеланием Кремля "сливать" власти республик и привести туда, каких-нибудь украинских  условных "колеклевченок и рабиновичей с шуфричами и даже, шариями, медведчуками и поклонскими:-)  -  вызывает жёсткую, а часто, злобную реакцию Берлина. Если по-простому - что такое слив ДНР и ЛНР - Россией?

Полный отказ от финансирования, смена нынешнего тона, втч, пропаганды на фед. ТВ и пиар, причём громкий  -  "украинских республик Донбасса"... Вы скажите, но оф. Москва так и говорит, что это Украина. Да, вы правы! Но, по факту -  всё совершенно  по иному. 

Что такое смена пропаганды, ну, хотя бы телевизионной? Да проще простого - уберите Соловёва и Скабееву, к примеру, и поставьте познера или какую-нибудь Канделаки или Собчак или что-то типа Поклонской - в журналистике..

Что касается Киева  - он объясняет статус- кво тем, что героямславы отбиваются от гигантской армии орков, защищая грудью цэевропу и удерживая линию фронта. В эти словесные поллюции -  мало кто верит, в Европе, имхо. .

А Европа, в частности, Меркель и Макрон, имхо, держат Путина на определенных соглашениях, от которых он, имхо, достаточно сильно зависит. Да,  не только "вика" раздаёт печенюжки на майдане... их раздают везде.. и если бы Путин не  брал их, то, как вы думаете, статус-кво было бы нынешним?

А что, разве Сев. поток 2... и то, что Германия сопротивляется  США? -   это, своего рода, не "печенужка". Да, в ней заинтересована и сама Германия, но, вы же понимаете, если "ковбой" ударит кулаком по столу - и скажет, либо вы закрываете этот проект, либо -  терпите двое больше убытков, от санкция от нас -  как поступит Германия?

При этом, конечно, и "тётушка Ангела" и "обнимашка" Макрон понимают. что Москва может в любой момент сорваться, если ее сильно и прилюдно пнуть и оскорбить, как это часто делает медведь,  и без всякого рычания -  напасть.

С другой стороны -  этого может и не быть, если... никакого мевдедя нет, а есть лисёнок, в медвежьей шкуре.

Меркель, возможно, гадает... а готова ли Россия ответить, в случае унизительного и публичного плевка -  ударом? Американцы, особенно из среды "демократических эльфов" убеждают немцев, что Россия ни на что не готова, и сглотнёт, более того, попятиться назад,  если её хорошенько пнуть у унизить. Вон, Обама еще когда -  разорвал всё в клочья...

Имхо, Меркель терзают смутные сомнения...что всё именно так и будет.

Впрочем, это и есть главный вопрос материала.

Если гипотетически представить, что Меркель заявит, наконец, что Сев. поток 2 -  не нужен и точка, как воспримет это Москва. И как вы думаете, это и есть прилюдный и унизительный плевок?

В ответ Москва будет хихикать лаврово-песковыми и водить вновь, как ни в чем не бывало, хороводы с песнями о "многоходовочках и хитропланах" - или, топнет ногой и ответит...?

И если ответит -  то как?   И  станет ли ответ  -  крахом России, или, мы увидим, ещё большую конфронтацию и  непримиримость между Западом и РФ

Ваше мнение?

П.С.  Разумеется, я не думаю, что Германия будет жечь мосты с Москвой,  не потому, что неровно дышит к гигантской империи, которая её вечно страшит, а потому, что ей это совершенно невыгодно.

Что касается Меркель -  всегда, даже в моменты наиболее  приторных ласк между ней и Путиным, говорил -  Ангела , ментально, один из самых твёрдых антироссийских ( русофобских?)  политиков в Европе.

Она очень похожа, имхо,  в этом плане на Хиллари и Терезу, но, в отличии от них,  Россия у неё -   совсем рядом, а англосаксы -  немцев, до конца своими, всё-таки не считают, хотя, разумеется, если проводить аналогию -  то, немцы им -  двоюродные братья -  а русские, в метальном смысле этого слова -  совершенно чужие и даже, чуждые